?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Региша
bezbashenka_mag
5
Охохонюшки.
С Региной изначально было довольно непросто. А потом появились малыши. И Региша с этим ударом пока не справилась.
Забрали ее от мамки когда еще полутора лет не было. Потом в дошкольный ДД перекинули едва ей три года исполнилось (поняла это по фотографиям, что РО скинула). Поломало. И ведь не дура она, голова на месте. Но адаптация практически классическая.
Первые недели оттягивала внимание на себя всеми силами. И ничего такого особенного вроде больше и не делала. Ну, подставляла пацанов, ныла целыми днями... А тут бац - и Васька, теперь есть другая самая маленькая девочка. И Леха, будь он неладен, который ведет себя так, что все внимание ему. И поперло

Сон. Без особых проблем. Первую ночь всплакнула, связь проверила и всё. Зато подрывалась раньше всех и бежала будить Саида, а с появлением Маши и ее. Витю и Давида так просто не разбудишь - эти в меня, свой сон охраняют жестко. Отучали от этой привычки. Всех отучили уже, кроме Лехи. Этот бастион еще держится. Правило-то простое. Все имеют право спать столько, сколько необходимо. Проснулся - иди играй тихонечко, не трогай никого. Регине на его усваивание понадобилось около трех недель. И два месяца на усваивание того, что притворяться будто спишь во время дневного сна - дурная затея. Последние пару недель, тьфу-тьфу-тьфу, спит днем хорошо. Что сразу сказалось и на настроении, и на обучаемости.

Еда. Первые недели ела мало, лениво и свински. Жевать толком не умела. Сейчас усвинякивается меньше, дрессирую на тему "убери локоть со стола, поднимай руку". Все, абсолютно все пятеро имеют "милую" манеру: рука с ложкой уперта намертво в стол. Ложкой орудуют локтя не отрывая. В итоге у малых все вокруг с ложки летит, у Региши по щекам и волосам размазано, Маша и Саид скрючиваются чтобы ртом до ложки достать. Пошла вторая неделя дрессуры. Маша и Саид уже научились поднимать руку с ложкой ко рту, Регина и малявки еще пока забывают. Зато Регина сейчас ест все, нормально жует, даже пробивает на добавку ее. С того момента, как появилась Булка, Региша стала заседать на кухне часами. Пока ест Василиса, Регина будет ковыряться в тарелке съедая микроскопическими кусочками или просить добавки. Как только Вася есть закончила, Регина вдруг резко "наедается". Учитывая, что обед у Булки может занять до 2-3 часов (сегодня у злыдни рекорд - 3,5 часа и жесткий пережор), Регинино нежелание оставлять меня наедине с малой было слишком очевидным. Сейчас Регину по части еда+Вася+мама поотпустило. Время еды вернулось в норму.

Вышло из берегов все остальное. Ревность. Ревность и расколбас. Уже вроде переставшая поднимать с земли и пола всякую каку и совать ее в рот, Региша снова взялась за свое. Пару раз, отчитана, пока держится. Начала, стотыщ раз простите за подробности, мазать стены в туалете. Один раз отмывала самостоятельно, прекратила. На днях случился рецидив... правда, не удалось дознаться, у нее ли. На всякий случай стены помыли все, угу. Вандалит понемногу. Свою кровать уже практически доломала. Иногда у меня ощущение, что я разговариваю со стенкой. Тупняк включает постоянно, с этим пока еще прогресса не видать. Сегодня у логопеда мастерски вызвала подозрения в умственной отсталости. Врач попросила принести все имеющиеся выписки от психиатра за предыдущие годы, не поверила, что у нас просто ЗПР и ЗРР, а вот это тупое выражение лица и делание вида, что говорить не умеет - постсиротское поведение.
Чем еще у нас Региша занимается... Регулярно нарушает правила поведения (убегает на улице, лезет к посторонним, лезет на окна). Горестно рыдает наказанная, но, видимо, хочет вернуть себе лавры, которые отобрал Леха. Потому что идет и снова делает то же самое. Липнет ко мне, чем, признаюсь, вызывает порой нешуточное раздражение. Я Василисину истерику на руках ликвидирую, Регина нагло аки танк лезет прям поверх Булки ко мне на колени. Я Леху мертвой хваткой держу, пока он в приступе агрессии бьется, Регина тут же лезет обниматься. Все еще случаются истерики, если кто-то получает что-то от родителей, даже если она только что получила то же самое. Бывают вспышки агрессии - может просто так взять и звездануть кого-нибудь из детей. Первое нападение было на Витю с ножницами. Разборки состоялись, с оружием больше никто из середнячков не дерется. А вот Лехе с Булкой больше много чего не даем. У Булки вообще манечка была - она на пустом месте ручки в детей втыкала. Ручек не стало, они с Лехой на конструктор переключились. Получили сдачи тем же конструктором, на пятый раз дошло. До Регины, к ее чести, дошло с первого раза.
С момента появления малышей, Регина металась, не зная, к кому себя причислить. Приписала себя в итоге к малышам. За месяц наигралась в лялечные игры, снова вернулась к средним.
А вообще она у меня умница. Очень усидчивая, внимательная и старательная. Остальное пройдет. Еще б тупняк перестала включать - цены б ей не было )))

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Хорошая Регина.Классическая адаптация

:) Мне показалось, что до классики мы все-таки несколько баллов не добрали ))

Читаю тебя и думаю, как бы они без тебя жили? И как живут миллионы выпускников детдомов, не умея ни правильно есть ложкой, не зная многого того, что для ребенка из семьи естественно
Ужас какой...

Многое зависит от исходных данных. Если дите хотя бы худо-бедно, но в лет до 3-7 в семье жило, то не исключено даже, что получится вполне успешный выпускник... если повезет впридачу и с педагогами, и с воспитателями, и с окружением. А если с маленького возраста в системе, да еще и со здоровьем проблемы - шансы минимальны, близки к нулю.
А так-то да... очень много фишечек вылезает. На первый взгляд вроде дети как дети. Этим как раз и аргументируют "защитники детдомов". Сама на первых порах удивлялась, когда с детдомовцами начинала общаться. А чуть копнешь поглубже - блиииииннннн.

Мордень вроде округлился? Ну и весь вид такой... более булочный)

О дааа ))) Фотка месячной давности, сейчас еще интереснее, просто руки не доходят. Зажимы уходят, мимика изменилась. Ну и отъедаемся, да )) Хотя дети, на удивление, имеют нормальный рост и вес, ну, разве что кроме Лехи (недоношенность и с рождения отказной).

весело у вас, смотрю.
это ж свихнуться можно такое количество разнохарактерных.и между всеми рулить...

))) А я особо и не рулю, дрессирую всем скопом, включая самодельных )))

Ну нормально всё идет, еще годика два и вообще будет всё отлично :)

Отлично? Да лаааадно )))) Вот в это я ни секунды не верю! Даже с идеальными домашними никогда стабильно отлично, по-моему, не бывает )))

Охохонюшки, бедная Регина. Сама, поди, себе не рада. Мама тоже бедная, но мама хоть понимает, что происходит :) Надеюсь, побыстрее пройдет это все.

)) Она саму себя уже давно достала до печёнок, начала выравниваться понемногу. На быструю адаптацию Регишы и Лехи я как-то особо не рассчитываю. Фигня, прорвемся :)

получается что ревность только у Регины прогрессирует? а как пацаны?

Вот именно открытая такая ревность только у Регины... Саид появление малышей перенес спокойно, только как в первые дни подбежал для обнимашек, связь проверил и всё. У Вити папа собственность, но претендует он на него безраздельно только на укладывание спать.

Вопрос по теме - а как с тупняком бороться?

Откуда у тебя столько терпения. А?


Афобазол, фенибут и усыновительская (она же главбуховская, она же учительская) настойка творят чудеса ))

Как все сложно... А вообще, мне почему-то кажется, дана умная и сильная личность, и когда порешаются вот эти адаптационные проблемы, будет много чем восхищаться и гордиться...

  • 1