Previous Entry Поделиться Next Entry
Лёха.
bezbashenka_mag
Пользуясь несколькими минутами тишины.
леха
Очень обманчивое фото. Глядя на него можно подумать, что это такой мальчик-зайчик. Фигвам. Кадр пойман случайно. Первые несколько дней поймать Леху в объектив было невозможно. А тут на него что-то нашло: оделся, украсился (бусы надел), взял ручку, тетрадку, банан и сделал ангельский умный вид.
На самом деле Леша настоящий на этом фото:
леха1
То, что с Лехой будет непросто, мы ожидали. Год назад он пережил предательство. "кандидатка" его приручила и кинула. Кинула с особой жестокостью, начав у него на глазах ходить к другому ребенку. Никого так и не взяла... и слава Богу. А потом Леха вынужден был переживать еще раз, потому что опека тянула с нашими документами. Что творилось в Лехиной голове все это время, мне даже представить страшно.
Первое, что случилось дома - это страшенная истерика "Я хочу обратно в группу". Прямо на пороге. Сгребла в охапку, прижала и сидя на полу качала, увещевая, что дом теперь здесь. Товарищ проорался, прорыдался и пошел осваиваться.
За первые дни я увидела и услышала всех домребенкинских теток, с кем наш сына общался предыдущие 4 года. Леха жаловался на больные ноги, спину, живот, голову, уши, давление, всех пугал изолятором, стукачил напропалую. Некоторые реакции прямо говорят о том, что его еще и били там.
Строил всех, призывал к порядку. На руках не сидел, держался очень независимо. Сразу включил альфа-самца, кем он, в общем-то, и является. На этот счет у них с Витей война случилась, но быстро прекратилась. Витя старше на 7 месяцев, но выше на голову и тяжелее вдвое. А через три дня Леха перестал требовать ото всех хорошего поведения, и пошел вразнос сам. Это у нас сейчас главный хулиган и арестант на табуретке (особо разбушевавшихся я сажаю с собой на кухне). Выпускаешь его из под ареста, не проходит и 3-5 минут, как Леха идет делать либо то же самое, за что был наказан, либо обижает кого-нибудь.Постепенно промежутки между сидением на кухне увеличились солидно, иногда Лехи хватает даже на несколько часов подряд без нарушения границ или террора кого-нибудь из детей. Но это гэ из него еще долго переть будет. Что было с ним до того, как он оказался дома? Он сидя на кухне, или играя с детьми, кидается угрозами от "не буду любить" и "дулю покажу" до "всех убью, зарежу ножиком, выкину в окно, оторву голову". Самое безобидное "гулять не пущу, в больницу положу". И оррррёт. И визжит на ультразвуке. Дерется, кусается, щипается, ломает игрушки. Изо всех сил пытается досадить всем, даже Василисе. С Давидом особенно частые стычки - старший сидит занимается, а Леха с маниакальным упорством делает все, чтобы помешать. Давид его волочет на кухню, Леха машет кулаками. За авторитет пока воспринимает только меня, и то зачастую не с первого раза. На улице вообще неуправляемый. Но положительные сдвиги все-таки есть. Пришедшая "куратор" из опеки настаивала на том, что ребенка нужно отдавать в садик. Аргумент "у ребенка нарушение привязанности" и "неадекватное, агрессивное поведение", "он дома всего месяц" - не аргумент. Пока я не потребовала показать закон, в котором написано, что ребенок ОБЯЗАН посещать дошкольное учреждение, спор казался бесконечным.
Несколько дней назад вместо привычных уже угроз, я услышала "Мама, а я тебя люблю. Выпусти меня". Хитрожопый какой, а? ))) Леха, говорю, я тебя тоже люблю. Но и остальных люблю, и не хочу, чтобы ты их обижал. - и понеслась новая партия угроз в мой адрес. Весело, в общем.
С едой особых проблем у Лехи нет - не переедает, не трясется и не продается за еду, не плачет. Некоторые продукты отказывался есть, мы убедили. А это, доложу я вам, было непросто. Он у нас упрямый, как сто ослов. Теперь на каждый новый увиденный (или уже забытый) продукт он спрашивает "Мам, а что это? А он кусный?". Скажешь "да" - будет есть.
Сложности были с туалетом. Леха отпрашивался или плакал. Стоит возле туалета и мнется. "можно пописить?". Леша, не спрашивай, иди, если надо. Около двух недель ушло на то, чтобы он понял, что можно больше не отпрашиваться на горшок и не ходить на него по расписанию, а идти в туалет тогда, когда хочется. Так-то он на второй день понял, но раз-два в день спрашивал. Сейчас уже нет. С вечерним и ночным туалетом понимание пришло чуть позже. А так он мог запросто лежать в кровати и рыдать. "Чо рыдаешь?" - "В туалет хочу" - "А чего плакать? Хочешь - иди". Около недели продлился период, когда после укладывания в кровать Леха ходил в туалет по 5-6 раз с интервалом в 2-3 минуты. "писить-какать-снова писить". Отругала. Теперь перед сном инструктирую - "В туалет, делаем все дела сразу". Работает.
Со сном сложновато пока. Первый раз укладывался спать - рот ни на секунду не закрывался. Заваливал нас вопросами, вскакивал с кровати. Но уснул все-таки довольно быстро. Днем укладывание порой затягивается - шум-гам, баловство. Поднимаю с кроватей неспящих, отправляю постоять - тут же хотят обратно в кровати. Ага. Мы так же в садике делали ))) Подпрыгивает Леха раньше всех. Обскакал даже Регину. И тут же несется всех будить. Несколько раз за это отчитывали, он теперь не идет будить, а просто начинает шумно играть. И ведь знает же... Ладно, продолжаем отращивать дзен. рано или поздно у него это пройдет.
Первое пробуждение Лехино было веселым. Он пришел к нам в комнату, я подняла голову от подушки и... Лехины узкие глаза стали круглыми, как блюдца: "ТЫ КТО?!!!". Леш, я мама... "ДА?!". До меня потом дошло, что ребенок впервые увидел меня без головного убора. Шок испытал )))
Две недели постоянно меня спрашивал "Завтра придешь?". Две недели, как попугай, повторяла что и не уйду, и вообще здесь живу вместе с ним, и всегда-всегда буду со своими детьми.
Фишек у нас хватает. Леха шилопопый и умный-хитрый. Иногда ощущение, что в доме завелся ураган. А это всего лишь маленький мальчик ))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
да, неслабо. Дзена тебе, и побольше, побольше!

очень познавательно пишешь. мне было полезно почитать и подумать.
а домик, в котором он находился, считается хорошим? и как он сам там смотрелся на твой взгляд? (вопросы теоретически, для себя)

Спасибо :)
Домик хороший. Он у нас единственный, главврач золотая, но за всеми не уследишь, особенно за ночными. Мы с ней говорили на этот счет, что кто-то руки распускает и за языком не следит. Леха не единственный, другие мамы, кто детей от нас забирал, говорят о том же. Подозрение на старшие группы. Сам Леха смотрелся там... год назад было дело, когда мы их фотографировали. Видно было, что мужик-мужик, что упрямый, что умница. Вот то, что сейчас вижу, то же и тогда видно было.

спасибо.
я про вашего спрашиваю, а думаю о своем. У нас тоже были хорошие домики...Пытаюсь интерполировать прошлое.

вот интересно, у Карины этот прикол с туалетом до сих пор (в августе будет два года как она у нас) проскакивает временами. Может ночью проснуться и рыдать в кровати
- чего случилось?
- писать хочу!!!!
- так беги быстрее... соскакивает и идет.

а бывает встает как нормальный человек и топает в туалет.

Хотя когда мы её забрали она не понимала горшка, как шла так и текло или валилось между ног тут-же в 2,5 года.

Лехе на момент приезда домой уже 4 года стукнуло, отношения с сортиром относительно налаженные. Вот Булка таки да, горшок не сразу, спасло, что она все-все понимает, спустя чуть больше месяца дома уже пытается унитаз освоить. У Лехи, наверное, тоже этот прикол будет всплывать еще не раз. Ему жестко досталось - с рождения.

Ухх какой!
Вот пойдет все хорошо, и будет в итоге - сильный настоящий Мужчина, без злости к людям, но с силой справляться с жизнью...

У детей-сирот, особенно отказных с рождения, травмы порой так глубоки, что они с ними до зрелого возраста разбираются. Так что как знать, как знать...

Ну, вы все делаете, и можно надеяться!

Лёха ваш на моего совершенно самодельного голубоглазого чухонского блондина Митьку похож и по описанию (мой попроще, конечно) и, как ни странно, на фотографии. Очень меня это сходство зацепило - нос этот, щёки, мимика. Удивительно. А дети, если не секрет, какой национальности? Эвенки или что-то в этом роде?

Даааа, бывают такие и домашние мальчики )))) Они коряки)

Ну в нашем случае имеются лёгкие неврологические нарушения, да. Например, горшок мы к четырём годам (через 2 недели) так и не освоили и одеваемся тоже - мнэ... В этом смысле ваш, похоже, попроще. А остальное (у моего) - характер =)))

Коряки значит. Красивые дети, очень. А у Лёхи пальчики такие длинные и похоже ловкие - заглядение

оооо, горшоооок... (в этом месте у меня нервно задергался глаз). У нас кровный Витязаткнись с горшком такие отношения имел, что я уже почти смирилась с тем, что буду убирать кучки и вытирать лужи до конца жизни. освоил к 4 годам по-человечески. И ваш справится, я уверена.
Леха хорошо дрессированный системой, это да, но в остальном здоров, неврология только та, что обусловлена системой - сходит потихоньку.

Это хорошо, что другой нет. Такой парень классный! Он отказник или некоторое время жил с мамой?

Какие же вы молодцы, что даёте детям свою семью! Прям я низнаю. Герои наших дней, во! Все, кто принимают и растят! Я ьоже всё хочу, но надо решить финансовый вопрос, а для этого голову починить. А как починится голова - не перехочу ли?

значит брать надо, пока голова не починилась ))) А там уже деваться некуда будет - параллельно и дите растить, и голову чинить и выжить ))

Всё хочу сказать. Я своего тоже Тюшей называю, только он не Витя, а Митя =)

У подруги сын Матвей. Он тоже Тюша )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account