Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять политическоэ, цветочковое.
bezbashenka_mag
Дочь вчерась явилась с погуляма и радостно защебетала "Ой, а я сегодня 500 рублей заработала". Я паранойик, угу. Как, спрашиваю, заработала? Чего ты такого хорошего сделала? Дальнейший разговор был не самым радужным. Потому что.
Есть у нее одноклассница. Нет, одноклассница, у нее, конечно, не одна. Но эта примечательна, в первую очередь понтами. И тем, что родитель один в мэрии трудится. Вот этот родитель своей дитятке позвонил, типа ты бери с собой кого-нибудь и дуйте в молодежный центр, там помощники нужны. Вот со слов "молодежный центр" меня начало колбасить.Ибо еще ни одного мероприятия, которое они проводили, не прошло без активного пЕара себялюбимыхвластьимущих и без дикой показушности. Колбасить начало не зря. Потому что дальнейшее повествование стало предсказуемым. Суть работы, за которую платили - помощь в агитации за врио губернатора. ака недавнего мэра города. Нет, с виду все прилично, ага. Они складывали какие-то буклетики в конвертики. И эти конвертики адресовались пожилым людям. Чо в буклетиках-то? спрашиваю. Ой, ма, да поздравления какие-то. И фсё? Шо, и ни символики единойроссии, ни фейса врио, ни слов о том, как он всех любит и заботится об этих пожилых? А, ну да, это там тоже. Я проникновенно посмотрела своему неразумному отпрыску в глаза и спросила: "как ты думаешь, что нужно пожилым людям?". Дочь пожала плечами... "ну, наверное, внимание и забота... лекарства там, помощь". Угу, говорю, правильно думаешь. Им это нужно. А не безликий под копирку напечатаный лицемерный текст. Если бы тебе заплатили 500 рублей за то, что ты пошла помогла дряхлой бабушке в квартире порядок навести - это была бы забота. А вот это... Я прошу тебя больше этого не делать. Знаешь, говорю, этот благообразный дяденька в 2010 году пообещал, что возле нашего дома достроят детский садик, что в 2011 его откроют. Помнишь? Помню. Помнишь, как мы тогда радовались, что Тюшу далеко водить не придется? Ага...  Садик видишь? Нет? И я не вижу. И вынуждены мы в другой район ездить. А вот те, что еще дальше живут в сторону моря, им тоже далеко. А они тоже тогда понадеялись. И что, дяденька извинился? Нет. те, кто в нашем районе не бывают, верят, что садик есть. Школа тебе твоя нравилась? Да, там было клево. А вот нет у тебя теперь этой школы, скажи спасибо этому дяденьке. А теперь дяденька хочет всей областью руководить. Разговор был довольно долгий. С раскладыванием по полочкам и конкретными примерами. Сегодня ребенок наотрез отказался идти клеить конвертики.
Я про петунии пару слов. И про "заботу о горожанах". То что наш местный властитель любит петунии знают все, если не знают, то догадываются. По жалкому виду наших городских клумб. На которых жалкие чахлые цветуечки. А почему они такие? А потому что сорта для наших условий неподходящие. И стоят они 86 рублей каждый цветочек. Потому что привозные. А у местных цветоводов отличные петунии, подобраные для севера, красивые и стойкие, стоят 30 рублей. И властитель об этом знает. А теперь вдумайтесь - 56 рублей переплачено за каждый цветочек, из городского бюджета, из наших карманов. И это - только цветочки. Про остальные ягодки я информацией не владею, но не думаю, что ситуация как-то отличается... 56 рублей с каждого цветочка - это сумма, которую можно было потратить на заботу о пожилых людях. Реальную заботу. Но зачем, да?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
вот уж точно разбухтелась :)
Не думаю, что глава города лично цветочки подбирает и ценники на них в разных местах смотрит. А вот к комбинату зеленого хозяйства, который занимается этим непосредственно можно и даже нужно задать это вопрос. мол, пилите дяденька?
А что касается главы региона, то вообще все опускается когда список кандидатов смотрю. Безысходность.

Глава города просто в курсе. И комбинат зеленого хозяйства тоже. Но решается-то все совместно, если я правильно понимаю принцип их работы.
Мне, кстати, до сих пор не сказали ничего внятного по части того детсада, что обещался быть у меня вот прям во дворе. Только из неофициального, как говорят, источника, от одного инженера я узнала о том, что конструкция этого недостроя изношена до прямнемогу, и это было известно еще до того, как мэр пропЕарился "здесь будет сад". 12 школа, куда ходили мои старшие дети, якобы нуждала в капец-капец-капитальном ремонте, а то "писец, детям там опасно". Зато там было неопасно размещать пациентов не то дома инвалидов, не то дома престарелых, пока в их учреждении ремонт шел. А из последней инфы - здание школы отдадут тадаааамммм! 17 гимназии под началку. Ну праааальна, надо же мэрским холуям своих деток в удобненькой школе учить, да. А те, кому та школа нужна была, пшли вон. А подписывал это кто? Правильно, тот, кто вот прям сил нет, как заботится о горожанах, как знает о проблемах города и кажный божий день с утра до ночи, да под прицелом телекамер по городу ходит, аки супермен траблы разруливает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account