?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зарисовочки из нашего житья-бытья.
bezbashenka_mag
В выходные мнения разделились. Часть детей на дачу хотела, часть нет. Дома со мной остались Маруся и Саид, тишь да гладь ))) Правда, приходится напоминать, что окромя компьютерных игр и мультиков есть и другие занятия. Залипают. Саид коллективный капец... "А я что, один спать буду?" - "ну да, все же уехали" - "Я боюсь" и слезы. Проговаривала каждые пять минут, что я в соседней комнате и ничего страшного нет. Свет не выключала очень долго, сначала в комнате, потом в коридоре оставила. Пока светать не начало (спасибо, блин, переводяителям времени-идиотам - у нас светает в 2-3 часа ночи теперь), горел. В это время на даче Регина старательно боялась крабов, а потом не менее старательно их трескала, чтоб не дай Бог Витя больше нее не съел. Последний их на лету всасывает.

Стелим новенькое постельное, меняем подушки и одеяла. Дележка с криками "этамаёооо!!!". Аргументы, что уж подушки-то с одеялами все одинаковые, не работали. Пока каждый на навьючился двумя сумками, визжащая муравьиная куча не угомонилась. Пацаны единогласно выбрали постельное с тачками в качестве первого, что будем застилать. Я постельное всегда выбирают так, чтобы в спальне были застелены одинаковые комплекты у всех, на каждую неделю разной расцветки-рисунка. Учитывая, что даже старшие не всегда всё доносят до стирки, в пути теряется что-нибудь, запихивается вместе с одеждой в шкаф, путаница была постоянная, даже когда детей было всего трое-четверо (кто-нить в гостях ночует). А потом я стала покупать по принципу "инкубатор" )) В общем, очень удобно - я точно знаю, какие комплекты стираные, а какие нет. У девочек возникли разногласия. Маша вцепилась в постельное с овечками и категорически, вот прям никогда-преникогда, отказалась от постельного с пони. Пришлось несколько раз проговаривать, что хочет-не хочет, а все равно раз-два в месяц придется спать с понями И вообще, какая разница, ты же спишь с закрытыми глазами Регина наоборот - пони-пони-пони. Я не знаю, что это... Может, им в ДД мультики с этими всякими гламурными и, простите циника,тупенькими лошадками включали... может, так сработал тот мячик с пони (другой расцветки не было), который мы ей принесли на первую встречу... но фавориты нарисовались. Кажись, у меня появилось самое страшное мое наказание - необходимость разбираться в розовых соплях и покупать их )))) Кстати, коробочка для Регишиных сокровищ оказалась пока провальным проектом. Зато она целовать научилась. И Саид тоже.

Сидеть на даче и лепить снеговиков (да-да, у нас третий день снег валит хлопьями) половине семейства надоело и они вернулись домой. И тут же затеяли генеральную уборку. Даже с перебиранием шкафов - Машина инициатива. Регина намела кучу всего, чего только смогла. Потом стала переметать ее с места на место, развозя и по ковру, и по той небольшой площади без ковра. Бессмысленность и беспощадность этого действа спустя сорок минут меня начала сильно напрягать. Все же золушкой укушенные бегают, и растаскивают на тапках и носках по всей квартире. Прошу Давида помочь смести это дело в совок и выбросить. Давид сметает, а Регина устаивает получасовой рев. Реквием по мусору. Ревет и об стену спиной и затылком прикладывается, несильно, ритмично... Региш, спрашиваю, тебе поплакать хочется? - Нееееет - Тогда не плачь. Не, если хочется, то можешь плакать. Тут же останавливается, слезы высыхают.

Сегодняшнее утро ознаменовалось заболевшим Витей и... исчезновением из моего кошелька 1000 рублей. Самадуравиновата, забыла убрать кошелек. Честно, грешу на Марусю. Я в обед, когда все собрались за столом, объявила о пропаже, попросила виновника не подставлять остальных и отдать деньги , потому что чужое брать нехорошо. И что мне очень обидно, что трогают мои вещи. Никто так и не сознался. А вечером Маруся рыдала о пропавшем телефоне. Малышня его куда-то заиграла, а у нее трагедь. Я воспользовалась моментом и вновь ввернула, про обидно, когда твое трогают, жаль терять... К моему вечернему ритуалу перед сном добавляется проверка, убран ли кошелек в сейф.
А так в целом у нас все хорошо.

promo bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 179
Buy for 10 tokens
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Приветствую тебя, дорогой автор! Довелось мне добавить ТЕБЯ к себе в друзья, и прошу от ТЕБЯ взаимности. Отличного ТЕБЕ настроения и удачного дня. Позитива и вдохновения!!!

  • 1