Previous Entry Поделиться Next Entry
Почти диетическое
bezbashenka_mag
Случилось страшное. В тот момент, когда я сделала снимок на телефон и запулила это дело в инстраграм, в кухню забрел внезапно проснувшийся муж. И съел всю композицию до того, как я сообразила, что не сделала нормального снимка на фотоаппарат.... Ну, значит, будет повод как-нибудь повторить сегодняший эксперимент. Захотелось морковной выпечки. Захотелось и все тут. Как раз в холодильнике завалялись две морквы совершенно неприличных размеров. И резко кончилась мука. Открыла интернет на предмет идей. Глядя на те рецепты и офигев от их пафоса закрыла интернет и пошла отсебятничать. Результат под катом.
Морковно-овсяный кекс


550 г моркови (да-да, именно столько весили две моих сиротских морковки
150 г сахара
125 г сливочного масла
50 мл растительного масла
По щепотке соли, корицы и ванилина, молотый имбирь на кончике ножа
1/2 ст.л. апельсиновой цедры
1/3 ч.л. соды
горсть грецких орехов
300 г овсяных хлопьев
3 яйца

Масло и панировка для формы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для кекса (я пекла в двух хлебных формах) смазать маслом и обсыпать панировкой. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Сливочное масло растопить.
Смешать морковь, сливочное и растительное масло, сахар, яйца, соль. Добавить специи и орехи, перемешать. Всыпать овсяные хлопья и соду, еще раз перемешать, выложить тесто в форму и поставить нагретую духовку. Выпекать около 80 минут.

пысы. От торта осталось немножко лимонного крема. Добавила при подаче. Вполне себе ничего.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 180
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
У меня духовка сдохла.

Точнее, она тянет только песочное и слоёное тесто, зараза.

А всё, что а-ля бисквит, я пеку теперь в мультиварке )))

Там на выпечке темпа стоит 120-130. Не пропечётся, значит?
Или в такой камерной обстановке и нормуль как раз будет?
Я просто ни бум-бум. Но печь люблю ))))
И моркови море. Как раз сегодня морковный салат из неё ваяла.
И вот кексик бы с удовольствием...


Теоретически пропечется. В крайнем случае, можно ж и продлить )))

Добрый день! Меня мучает один вопрос, а для чего растительное масло добавлять, если сливочное есть?
Печь люблю, рецепт и итог нравятся, но мучает это непонимание)))
Спасибо!

Добрый :)
Можно полностью заменить на сливочное, или полностью на растительное (но тогда поменьше). А вообще растительное масло в выпечке не дает изделию быстро черстветь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account