Previous Entry Поделиться Next Entry
Подсластить
bezbashenka_mag
hj
Рогалики с вареной сгущенкой. Рецепт народный, многим с детства знакомый. Я была незнакома. Познакомилась благодаря чудесной девушке Ксюше :) Она принесла их с названием "Мерзавчики". Обозвали их так за то, что быстро исчезают... наверное. В общем, как бы они ни назывались, они правда как семечки - бац-бац и нету. Пишу со своими совсем небольшими изменениями.

200 г сливочного масла
180 г сметаны
щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч.л. гашеной соды
мука по консистенции (у меня уходит около 380-400 г)
вареная сгущенка для начинки.

Масло растопить, смешать со сметаной, яйцом и солью. Добавить муку и соду, замесить мягкое тесто, дать полежать 20-30 минут в холодильнике.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать в круглые пласты и нарезать каждый на 8 сегментов. Положить на каждый по 1/2 ч.л. вареной сгущенки, закрутить в рогалики. Выпекать при температуре 160-180 градусов до золотистого цвета.

И еще растипопа.
ci

"Чизкейк" с клубничным соусом.

На противень 24*36 см:
700 г мягкого творога или сырковой массы
1-1,5 б сгущенки
2 яйца
по щепотке соли и ванилина
бисквитная/песочная крошка для основы

горсть замороженой клубники
1 ст. воды
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала

Духовку разгореть до 150-160 градусов. Противень застелить силиконом или пергаментом, насыпать крошку для основы, утрамбовать.
Смешать до однородной массы творог, сгущенку, яйца, соль и ванилин. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Вылить смесь на крошковую основу, разровнять. Выпекать 40-50 минут, после выпечки остудить в приоткрытой выключенной духовке.
Часть воды отлить в отдельную емкость, растворить в ней крахмал. Вскипятить смесь из воды,сахара и клубники, проварить пару минут, измельчить блендером. Снова вскипятить, помешивая, тонкой струйкой влить крахмальный раствор. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить, полить порционно нарезанный пирог.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 176
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account