Previous Entry Поделиться Next Entry
Рою окоп, надела каску.
bezbashenka_mag
Я весь день в работе закопанная, сегодня все на муже.
Вася прямо с утра отвез согласия в опеку. Опека взмолилась не ставить дату, потому что (нифига себе? а что случилось, что они теперь сами об этом говорят???) у них по закону всего 10 календарных дней. А у младших детей не пройдена медкомиссия. И комиссия только с 1 по 10 каждого месяца. Я тут же терзать главврача дома ребенка. Обстряпали гешефт - дом ребенка и больница впихивают наших вне очереди, мы, как обладатели двух машин, возим Леху и Булку сами, при этом на хвост к нам падают медработники с еще четырьмя детьми из ДР. Удачненько муж выцыганил отпуск по семейным обстоятельствам.
Сразу после опеки Вася стартанул к Марусе. В порядке исключения Марусю ему выдали. Так что наша "лентяйка" свой десятилетний юбилей встретила дома. Первое, что сотворила - это пирог в честь своего дня рождения под моим руководством :)
Первые полчаса жутко стеснялась. Потом выдохнула. Влада помогла ей с размещением в комнате, Давид развлекал светскими беседами, Тюша в привычной манере старательно доставал.
Освоилась Маня быстро. Шнурковала, везде совала любопытный нос, все хватала, изучала, пробовала. Дите 3-5 лет в чистом виде. Понятий свое-чужое практически нет. Конфеты ныкает. Ест как не в себя безостановочно. Бытовой техники боится. В общем, ничего неожиданного и страшного пока. Первый день - полет нормальный :). Завтра к вечеру обратно в ДД отвезти надо будет... блин... и дотерпеть до следующих выходных.
РО договорилась, что к Регине можно будет с Машей. К малышам Васю не пустили - карантин. Хреново, конечно, но придется ждать 1 числа. Если бы не законное требование (а в нашем случае оно дурацкое совершенно) "познакомиться лично и установить контакт", нам даже не понадобилось бы волновать детей. Оптимальным вариантом мне видится приход уже с постановлением и сразу же с детьми домой. И происходящее с Региной лишнее и никому ненужное тому доказательство ценой ее нервов. Когда Вася с Марусей приехали к ней, им тут же доложили, что вчера Региша весь день рыдала и просилась к маме с папой. И вот как ей, пятилетней, не имеющей понимания "давно, недавно, скоро, через несколько дней", говорить "потерпи немножко"? Муж в себе силы нашел. Регина пулей вылетела к нему и первым делом, прижимаясь и сдерживая слезы "Я к маме хочу, когда ты меня заберешь? Поехали домой скорее". Аааааа!!!! Меня на куски рвет!!!! Мадраж как рукой сняло! Между собой Маруся с Региной пока никак. Ну, это естественно. У Маруси своих впечатлений хватает, а разлучены они были более 4 лет. Региша Марусю вообще не помнит, Маруся Регишу видела последний раз годовалой. Девчонки вместе порисовали, Регина похвасталась своими рисунками, которые рисовала в группе. Муж говорит, рисунки для ее возраста нормальные, на одном уровне с Тютелем, а местами и детальнее-красивше. Хорошо, очень хорошо.
А каску я надеваю из-за Тюши. Вот кто нам адаптацию устроит по полной программе. Слегка взревновал папу к Маше, но быстро понял, что папу у него не отнимают. Однако стрессанул знатно. Пока я возилась на кухне, Вася с Машей были у Регины, а Давид был в библиотеке, Тютель облепил стены в туалете туалетной же бумагой (они там липкие - сдирали пленку со стен, клеевой слой остался), Владиным лаком для ногтей разрисовал окно. По полу в девочковой комнате сначала размазал тюбик крема, а следом густо припорошил-притоптал землей из цветочного горшка. Отомстил, угу. После еще час быковал, отказываясь со мной общаться, на руки не шел. Когда папа и Маруся вернулись, пришел в норму. Из-за того, что днем не поспал, вечер устроил веселенький. Несколько сглаживалось это совместным поеданием мороженого, валяясь толпой на диване под веселый мультик. Тюшу спать ушатали быстро, хоть и с его любимым последнее время ритуалом "аааааыыыыы, я не пойду мыыыыцццаааа! нихачунибудуспааааать!". Маруся легко и беспроблемно улеглась спать. Поцеловались, спокойной ночи пожелали и все ок. Уснула моментально, уже четыре часа прошло - еще пока ни пробуждений, ни криков-разговоров-плача во сне, ни прочих проявлений нервозности и проверок связи.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юль! главное- не забывай отдыхать! вот что главное.

Спасибо, Женя. Я помню. Вот, сегодня иду спать на два часа раньше обычного :) Забила на работу, утром как-нить выкручусь.

Ух! читал-читал и запутался в ваших перипетиях :)

Раскладываю:
Тюша, Влада и Давид - это мои самодельные, 4, 17 и 12 лет отроду. Вася - муж
Маруся, Саид, Регина, Леха и Василиса (она же Васька, она же Булка) - новенькие. Им 10, 6, 5, 4 и 2,5 года соответственно. Маруся в области в школьном ДД числится, до конца учебного года у нас на гостевом. Регина и Саид в дошкольном ДД пока, Леха и Булка в доме ребенка.

Нет, это я более менее понял, но чтобы с первого раза рзобраться надо карандащиком пометки на полях делать. И как вы их не путаете? ;)

Ну у меня регулярно Алина, Данила и Лиза превращаются в Дализу, Анилу и Азилу :)

Шедеврально! )))) У нас Давитя есть пока только )))

А еще Маруся очень настороженно отнеслась не только к голой кошке, но и к полуголой и волосатой. И она выше моей Ленки..

Про кошек она не вспомнила, когда домой приехала. А вот что с Пашей ее живо заинтересовало. Она ни разу не видела людей в инвалидной коляске.

О, скока нам открытий чЮдных готовит дивный новый мир.

Да... Тут каждую секунду открытия пока.

Сын kryptan, Вася с Марусей к ней заезжали за одежкой после того, как к Регине съездили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account