Previous Entry Поделиться Next Entry
Предродовый мандраж начинается.
bezbashenka_mag
День в дороге. Новый асфальт, положенный летом (сама видела! каждую неделю по той дороге ездила!), уже развалился, что едва не стоило мне ребер. 3 часа туда, 3 часа обратно - время, которое я с переменным успехом использовала для сна в машине. Ночь была бессонной, да, работала, день на поездку освобождала. В общем, на новом асфальте подкидывало и приземляло, как себе ничего не сломала в падениях в положении лежа, до сих пор удивляюсь. Дрг Мрзд, спасибо, угу.
Добрались до Талой почти к обеду. Куда идти... кого искать... Я побывала в прошлом. Какой роскошный совок - с лепниной, "картинами", арками и сводами, люстрами и лестницами торжественного вида. Все в изрядно потрепанном состоянии. В полуразрушенные стены вмонтированы новые пластиковые трубы - довольно забавно смотрится. В процессе поиска детского корпуса испытала самый настоящий приступ клаустрофобии. Длинный узкий-низкий бесконечный коридор... и тут становится нечем дышать, охватывает паника, на меня давит все - стены, потолок, сам воздух. Ноги подкосились. Как потом выяснилось, мы прошли под землей. Странно, а в Московском метро мне нравилось...
Издалека нас заприметила Татьяна Алексеевна "Во! Говорю же, к Саиду идут!". Саид сидел в кровати, прибитый высокой температурой. С таким же однокашником. Играли в настольную игру. Ему, ессно, тут же объявили, что мы мама и папа. Эт чо... фишка у нас в учреждениях такая? Куча любопытных носов сию секунду материализовалась в палате. Повисеть на мне и на Васе счел долгом каждый. Уточнить, заберем ли мы Саида и когда, тоже. Сам Саид жутко стеснялся, вяло улыбался и тихо-тихо изредка говорил. Как и Регина, вытянулся, худой аки велосипед. С речью тоже беда... Татьяна Алексеевна посетовала, что и ему, и Регише нужен специалист уже давно. Но у них штатным расписанием предусмотрены занятия с логопедом только незадолго до школы. С трудом сдержалась, чтобы не заматериться в голос. Пацану через 5 месяцев в школу, а там такой роскошный букет речевых проблем! Зато, блин, детдом богатый. Брендовые шмотки, дорогущие игрушки но почему-то нет денег на дополнительного логопеда, и волонтеров директриса не пускает. Об этом тоже в другой раз как-нибудь.
Пошли на обед. Вьюноша гордо шагал держа нас с Васей за руки, хитро улыбаясь на завистливые взгляды одногруппников. Чуть расслабился и даже обнял. В какой-то момент, подзуживаемый другими мальчишками, прошептал папе на ушко просьбу. Мороженое. Я не первый раз сталкиваюсь именно с выпрашиванием мороженого детьми этого ДД (как и с неприкрытыми попыткамми раскрутить любого гостя, и ведь есть же те, кто ведутся). Папа пообещал, что как только заберем его домой, в первый же день обожремся мороженого от пуза. Саид ведомый, как и Маруська... Слишком добродушный и бесхитростный. Однако то, что он скромно, на ушко, и без обид - порадовало безмерно. Хотя характер в пацане виден. Если ему что-то принципиально - он не отступит. Наш человек :)
Подождали, пока детвора пообедает, проводили обратно, уложили Саида на дневной сон и попрощались до следующей недели, до возвращения его в город. Блин, а хочется в охапку и уволочь оттуда. Вот теперь страшно. Саид с Региной сейчас под ударом - остальные дети не простят счастливчикам этой удачи. Формальности мы все выполнили - официальное знакомство и установление контакта произошло, завтра сдаем согласия в опеку. И ведь эти... кхм... никогда не берут во внимание, что именно в этом ДД, в силу возраста и царящих там порядков, ждущие амнистии дети самые главные мишени всего детдома. Какими жестокими бывают эти милые ангелочки-дошкольники, я видела своими глазами.
На обратном пути купили подарок Марусе. Ну... как купили... Продавец отказался брать деньги, когда узнал, что это детдомовской девочке. Завтра Вася надеется эту уже практически нашу девочку выцарапать в честь ее юбилея. Целых 10 лет. Успели.
Всё, я пошла упаду. Сил не осталось вообще. И начинаю тихонечко мандражировать. Наконец-то. До этого меня смущало, что чота не страшно нифига, а надо бы для приличья побаиваться тех трудностей, что предстоят. Неподкрепленная опытом смелость попахивает излишней самоуверенностью и ничего хорошего не сулит. :)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
У вас обязательно все получится. Я уверена.

Спасибо. Поразительно, но почему-то окружающие в нас верят больше, чем мы сами :)

ничего-ничего! потрясет и перестанет! Так что продолжаю держать кулачки!

Хорошо, что трясет. А то я себе в резюме уже приписала "слабоумие и отвага". )))

слабоумие и отвага лучше чем мудрость и трусость

Конечно. ТА обещала всех покусать. Сказала, что поймете :)

я тоже в вас верю. все получится. счастья вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account