Previous Entry Поделиться Next Entry
До весны далеко.
bezbashenka_mag
Но я потихонечку выволакиваю себя за волосы из затянувшейся хандры.
Мой маленький танк отремонтировали, и я, пересилив себя, села за руль. Да, когда хреново, начинаю пасовать перед собственным автомобилем. И боюсь дорог. Нет, не дорог даже - их химией обработали, там почти не скользко. Дворов боюсь. Радостные лица, рапортующие о том, что они почистили город, прям везде-везде, включая дворовые территории, врут. Поленилась остановиться и сфотографировать, как выглядит "почищенная от снега дворовая территория". Поверьте на слово - на машине едешь с полным ощущением, что здесь была бомбежка, пешком идешь, как альпинист без снаряжения - молишься, чтобы ноги не сломать и увернуться от машин, которые на этих ледяных рытвинах подбрасывает и дальнейшая траектория непредсказуема. Но в целом я нормально прокатилась, в очередной раз попрактиковавшись выводить машину из заноса, трогаться в горку и тормозить на льду. И даже немного покайфовала от любимой музыки. Которую удается послушать только в машине.
Сегодня еще один хвостик подобрала. Съездила в дом ребенка. Помимо новостей, получила весьма прозрачный намек о том, что опека собирается тыкать нам палки в колеса. Да флаг в руки и барабан на шею. У меня даже даже азарт проснулся. Настрой злой и веселый одновременно.
Разобрала еще полторы сотни фотографий. Завтра начну отвечать на накопившиеся письма. А еще на завтра план таки обои на место приделать в комнате и ковровое покрытие положить.
А сегодня... я вообще себе недавно тут в качестве антидепрессанта прописала "ни дня без...". Без подвига, чего-нибудь нового для себя, полезного дела, до которого не доходили руки, творчества. Был план раскроить фартуки. Имеющиеся ветераны уже совсем неприличны и умоляют их пристрелить, избавить от мучений. Фартуки не состоялись - поддалась на уговоры помощницы "давай сделаем пирожки, вона, кефир в холодильнике лежит без дела". Ну, будем считать это чем-то новым для себя, угу. Потому что тесто на кефире лично для меня не тесто, если речь идет о пирожках и булочках. Пирог или кекс простенький "а-ля утилизация остатков", оладьи, кляр для фруктов - да. Как тесто не воспринимаю. Зря нас что ли когда-то микробиологии учили? Эти знания упрямо твердят, что путного не будет ничего. Как замесить тесто на кефире и так понятно, и рецепта не надо, голимая логика и опыт поколений. На всякий случай посоветовалась с интернетом. Все изученные рецепты, в принципе, одинаковы. И сошлись с моими мыслями. Варьировалось только количество ингредиентов и комментариев "о, да! это замечательное тесто". Ну не считая авторских "Это самое вкусное тесто, которое вы когда-либо пробовали!". Я знала! Знала! Если написано "ничего вкуснее вы не ели" - это означает, что автора к плите подпускать нельзя и страшно представить, какое гэ он ест по жизни. И стопудово будет весьма посредственный, а то и гадкий результат.
Итог. Два часа возни, изведенные продукты (лучше бы я тот кефир просто выпила) и занятая духовка. Вышел достойный факап. Если бы не свежемороженая клубника в качестве начинки, было бы вообще несъедобно. Ничего другого и не ожидалось. Зато теперь помощница на личном опыте знает, почему я никогда-преникогда не делаю теста на кефире. Пирожки отдам мужу на работу, там все съедают.
В качестве бонуса за это недоразумение получила свой заказ. Радостно пересыпала бакалею по новым банкам, собрала коробки для обуви, примостила новые корзины для белья и подмела новой щеткой. Полезла заказывать новые формы для выпечки и столовые приборы - а сайт глючит, заказ оформить так и не удалось. Тьфу, блин.
Тютель отжег. Утром встал, сам оделся, умылся (без напоминаний! без уговоров!). Пришел на кухню, сел завтракать (без скандала и требований дать что-нибудь другое вместо того, что есть!). Тут же вспомнил, что старший брат не кормленный. Побежал звать Давида "Иди мой руки и пошли кашу есть!". Давид решил еще поваляться. Тюша вернулся на кухню и отнес братцу завтрак в постель. На какой-то момент ощущение реальности было потеряно. Но сразу после завтрака с небес на землю нас таки опустили - поднялся ор, начался митинг и попытки вывести всех из себя. За обедом ,который прошел так же без скандалов и требований, ребенок даже доел суп.За ужином, окончательно сбив нас с толку, ранее плевавшийся зеленью и игнорирующий салаты деть сожрал пол-кастрюли салата из огурцов, яблок. пекинки и зелени. У меня точно один мальчик Витя? Или их все-таки два и они по очереди приходят?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Как бы мне вытащить себя из хандры? Только если за волосы, наверное)

Вот за волосы, да. И вообще надо объявить флешмоб и всем витамины жрать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account