Previous Entry Поделиться Next Entry
Выходные фиговы
bezbashenka_mag
А все потому что я победитель по жизни. Продолжение.
Мне покалечили машину. Стоял себе маленький танк, ждал окончания снегопадов, никому не мешал. Дети его даже от снега почистили, чтобы его было видно полностью и никто не задел случайно. В пятницу почистили, а в субботу... Заорал брелок сигнализации (сама машина без звука по понятным причинам, только оптикой недовольство показывает), несусь к окну. А за окном картина маслом - нечто с претензией на жып на полупустой парковке хреначится о левую сторону морды танка, тупо дергаясь туда-сюда, типа выезжает, ага. Вышло водятло из жыпа, посмотрело на моргающую оптику, (муж в этот момент вниз побежал) помацало мою машину и... Село в свою жоповозку и уехало, оставив моему танчику изжеванное крыло, вырванную с мясом поворотку, покорженые бампер и решетку радиатора. Дэбило безмозглое. Полный двор свидетелей, я из окна видела всё, дочь в тот момент на улице была, номер запомнила, ремонтник наш тоже случайно на улице в тот момент был, клиент в тот же момент приехал марку-цвет определил-запомнил. А дальше гибдд, протокол, все дела... и "бесперспективно, постановление будет не на кого писать". Я наверное никогда не смогу понять, почему в нашей стране проще сделать всё самостоятельно - больше шансов на результат. Короче, гибдд уехали, а муж за полчаса выяснил, че за машина, кто-куда-где живет безо всяких баз данных. Спустя несколько часов жыповодятло явилось. Явились, точнее. Были пойманы мужем (ку-ку, ёпта). И размахивая руками начали доказывать, что "вот эта машина не на ходу, ваще здесь сто лет стоит разбитая и ничо не знаем". Посмотрев из окна на эмоциональное размахивание грабельками, решила тоже спуститься. Едва вышла, нечто, по писклявому голосу определямое как баба неопределенного возраста, завизжало "ой бля... это же проблемные соседи!" Шобля? Ты ваще кто? У тебя когда со мной проблемы были, чучело? Я тебя вижу впервые в жизни. Не визжи, говорю. Вы мне машину искорежили и сбежали. За это лишение прав. А мне опять в ответ, что эта машина не ездит и сто лет тут стоит разбитая (и это еще самое невинное из всей пурги, что оно несло, там налицо полное незнание ПДД и неумение водить. как такие на права сдают???) Это типа "если вы няша и нечаянно, уголовный кодекс не распространяется"? Даже если бы это была та машина (которую хозяева отогнали еще прошлой весной), это чо, ее можно дальше херачить и ничего за это не будет? В общем, нечто визгливое позволило себе повизжать еще в мой адрес всякими словами, за что и получило по морде. Визг сменился скулежом, что оно на меня заяву напишет. С отбеганием на безопасное расстояние. Праааальна делаешь. Прежде чем своим ртом всякую пакость вопить, убедись, что кулак оппонента не достанет до твоих зубов. Пиши, дурко. И усвой урок, что за борзоту можно огрести сразу, а не после второго предупреждения, как это было в случае со мной.
А казалось бы - задержись на минуту, дождись хозяев машины - видишь же, сигналка работает. Не можешь ждать - сунь под дворники записку с телефоном. Решаемо же все. Неееет, ля: мы сначала разобьем, свалим, а потом еще и орать будем на тех, перед кем нужно было просто для начала извиниться.
В общем, стоит мой танк одноглазым... Ждет, когда гибдд соизволит этим делом заняться. Аллё, хибдэдэ! мы уже сами половину работы сделали - нашли, поймали. Может того, поработаете таки?
В довесок к вышенаписанному, свалилась с "острым животом" на все выходные. Причину врачи искали-искали, да не нашли, уже не в первый раз. Диагноз здорова. А шо у вас за приступы - да хрен его знает. Они ж нечасто? Нерегулярно? Без видимых причин? ну, значит вот такая ваша особенность. Мда. Ну да, так и живу. Здорова. Только раз в год-полтора помираю, никакими лекарствами эти приступы не купируются.
Единственная радость выходных - ремонтник откопался, приехал и сделал нам всю сантехнику и счетчики. Пестня. Я теперь юзер посудомойки. Чота погорячился производитель, написав, что енто на 14 персон. Нас пока пятеро, а рабочую свою посудку и инструменты я вручную мою. Мойка гоняется, полностью загруженная, по 2-3 раза в день. На очереди освоение сушильной машины. А ремонт опять остановился.
Решила для себя, что требование "государства" поставить счетчики - совсем не для того, чтобы "экономить" (понятное же дело, что никто не собирался улучшать жизнь населения, тарифы растут - тратим меньше, платим столько же, надо же кучке причастных карманы как-то набивать дальше?). Это в качестве дополнительного стресса, чтоб еще больше деморализовать. Моешь руки, смотришь на крутящуюся с бешенной скоростью хрень в счетчики, и нервничаешь. А ванну принять соберешься - так вообще никакого удовольствия, одни цифры в голове. Хыыыы.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account