Previous Entry Поделиться Next Entry
От сдобы добреют.
bezbashenka_mag
Булочки с изюмом

булочки с изюмом

1 кг муки
1,5 ст. л. сухих дрожжей
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
500 мл воды или молока
150-200 г сметаны
100-150 г сливочного масла (или маргарина для выпечки высокой жирности)
4 желтка
1/3 ч.л. ванилина
1-2 ст. изюма
дополнительно растительное масло для разделки и сахарная пудра для подачи.

Изюм перебрать, промыть, замочить в холодной воде на час-два, воду слить. Смешать желтки и сметану, масло растопить. Духовку разогреть до 200-220 градусов (по Цельсию).
В теплой, почти горячей, воде развести дрожжи и сахар. Затем добавить соль, ванилин, размешать. Всыпать муку, добавить сметану с желтками, замесить мягкое тесто. Сверху вылить растопленное масло и насыпать изюм. Дать тесту постоять 15-20 минут, сделать обминку. С промежутками по 10-15 минут сделать еще две обминки, дать тесту подняться и разделать на кусочки. Расстоять заготовки и сформовать булочки, выложить на смазаный растительным маслом противень, расстоять. Выпекать до румяной корочки (приблизительно 15 минут). После остывания обсыпать сахарной пудрой.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account