Previous Entry Поделиться Next Entry
Победитель по жизни
bezbashenka_mag
Мужу вскрыли и обчистили машину. Свою машину я, выйдя во двор, не нашла. Просто сочла неразумным проводить раскопки на парковке и зашла обратно домой. Нас завалило снегом - двухмесячная норма осадков за 2 дня. Сантехник не смог откопаться, чтобы приехать. Убирая посуду, неудачно спрыгнула с табуретки. А все почему? Потому что я победитель по жизни! :)
Самая популярная нынче шутка:
Просьбу МЧС "не выезжать на транспорте в связи со сложными погодными условиями" выполнили только дорожные и коммунальные службы.
Помощница сегодня "обрадовала". Цены на ягодные заморозки, без которых не обойдемся ни она, ни я, подскочили на 100-200%. Мысли мои слишком далеки от радостных воплей урапатриотов и сытых депутатских рож "затянем пояса и победим". Хоть убейте, не понимаю, какого хрена "вражеские" товары исчезли, жрем говно отечественное, а цены будто для врагов поставлены? Терзают смутные подозрения, что:
Во-первых, размеры и масштабы "санкций" сильно преувеличены. И этот рост доллара и евро... И сделано это не "врагами", а "радеющим за народ" кремлевским сборищем.
Во-вторых, делается это с одной единственной целью. Произвести "эффект козла". Затолкать народ в задницу, а потом "вдруг" вернуть курсы валют на место, объявить что "мы так охеренно поработали, весь мир уели и победили!", прослыть спасителями своего народа, заработать рейтинг и дальше воровать править.
И я очень боюсь, что подозрения, не основанные ни на чем, кроме ощущений (я не экономист, не политолог и вообще, прастихоспаде, баба темная, необразованная), окажутся близки к истине. Это будет означать одно - мы продолжим жить в этом... ну, вот в этом.
На сегодня о гадком достаточно. О том же, но в другом ключе ))). Сегодня я готовила "вражескую, непатриотичную" еду. В ее состав вошли:
Мука российская, дрожжи европейские, яйцо куриное местное, соль-сахар-перец-масло отечественные, кунжут (написано "Новосибирск"... слушайте, а давно в Сибири кунжут выращивают? когда там климат тропическим стал???), лук китайский, фарш из бразильского мяса, прокрученного на русской мясорубке, помидоры китайские, салат листовой китайский, сметана и сыр (европейские марки, только делаются в России).
Кто еще не догадался, что это была за еда, говорю прямо - это были гамбургеры. Фаст-фуд, который нифига не фаст, приготовление заняло полдня. И фиг бы я заморачивалась, упахаться на кухне ради выежистого, но предсказуемогопо вкусу и по сути нямочного бутерброда не входит в перечень моих увлечений, но... Решающими были три фактора. Тютель зафанател по мульту "Облачно 2. Месть ГМО" и неделю умолял о гамбургерах. Убедить его поехать домой от бабушки иногда проблематично, а подкупить вожделенной едой - запросто. Помощница жаждет получить черный пояс по дрожжевому тесту.
Убитые несколько часов, рецепт и результат вот:
гамбургер
На 18 булок:
1 кг муки
600 мл воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 желтка (не обязательно, мне просто деть их некуда было)
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла
Дополнительно растительное масло для разделки, 1 яйцо для смазывания и 0,5 ст. кунжута для обсыпки
В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль. Всыпать муку, добавить желтки и растительное масло, замесить мягкое тесто. Сверху облить растопленным сливочным маслом. Сделать три обминки с промежутком 10-15 минут, после подъема разделить на 18 кусочков. Дать заготовкам немного расстояться и сформовать круглые булки, выложить на противень, поставить в теплое место на 15-30 минут для расстойки. Перед выпечкой будущие булки смазать при помощи кисточки смесью яйца и воды 1:1 и обсыпать кунжутом. Выпекать в нагретой до 220 градусов (по Цельсию) духовке 15-20 минут (до румяной корочки)

Внутрь мы напихали следующее:
"котлеты" - просто фарш с просто луком, соль-перец. Сделали плоские круглые фиговины и затолкали в духовку на режим "гриль".
В качестве "соуса" послужила сметана, к которой добавили обжаренную луковицу и остатки какого-то готового томатного соуса.
Листы салата (извели остатки "романо"), кружочки помидоров и сыр.
Тюша щяслив, Давид щяслив, Влада, эта дурная девочка, которой понравилась жратва из макдональдса, когда мы были в отпуске, тихо повизгивала. Муж и помощница просто довольны, каждый по своему. А я сижу и ною тут в жж по поводу убитого времени, угу.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ну вы молодцы! Ну расстарались!
А мы пельменек налепили, тоже ничего)

Ооооо, стотыщ лет не лепила пельменей. Надо будет, наверное, как-нибудь собраться баааальшой компанией и полепить ))

Пельмени - отличное дело для большой компании. Ещё чебуреки хороши, с ними мороки меньше по лепке.
А из машины что украли? Это я к чему. Свою иногда на ночь открытой оставляю, если опасаюсь за замок, а утром ехать надо :)

А к вам только импортные заморозки привозили? Просто если отечественные подорожали, то это таки "вселенский заговор" с целью скосить бабла на конечном потребителе(((

Я импортные заморозки уже давно не вижу в продаже. Подорожало вообще все. Вне зависимости от страны-производителя. И подорожало не так, как лживые сми говорят "в среднем на 10-1%". У нас большая часть самых ходовых товаров подорожала в среднем вдвое.

Мням! Очень аппетитный фаст фуд.

))) А по сути - ну бутерброд и бутерброд.

И не лень же тебе было) Я бы купила готовые булочки (ненавижу печь, и выпечка мне не удается).

Беда в том, что это моя профессия, и магазинным мне не угодить. Я жеж противная еще - состав и технологию на вкус определяю "этого не положили, того пожалели, тесто перебродило/не выстоялось" . А помощница, поборовшая страх перед дрожжевым тестом, теперь стоит дружной колонне с моим семейством и скандирует "давай чего-нибудь испечем!" )))

Хочешь, научу с дрожжевым тестом управляться?

Спасибо, не надо - я не люблю дрожжевое тесто.)

Красивому бутерброду рот радуется))) Люблю гамбургеры, а домашние ваще отвал башки))) Больше всего в гамбургере мне нравится салат))).

на вид - это прекрасно, думаю на вкус -тоже, как и вся домашняя еда)

* можно открывать маленькую семейную закусочную)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account