Previous Entry Поделиться Next Entry
Минус один и минус один
bezbashenka_mag
Итак, начнем. Немножко издалека. Летом Русланой интересовались очень многие, а мы никак не могли подобраться к ее брату Владиславу. И вот.... Редиска нашла и разглядела Владика. И влюбилась по уши. Ее мечта, искренняя и сильная, чтобы скорее нашлась мама, обязательно должна была сбыться. Дорогое Мирозданье ее посыл услышало. Начали переговоры с РО будущие родители. Но что-то постоянно откладывалось... Судьба старательно ставила подножки, что Владику (из санатория на медкомиссию его не могли отправить, хотя Русланке заключение сделали еще летом), что родителям, посылая неприятность за неприятностью. Но с этой фишкой, думаю, знакомы многие приемные родители - Дрг Мрзд проверяет на прочность, подсовывая задачки "а если я тебя еще вот так помучаю, все равно за детьми поедешь?")) Да, сказали родители, все равно поедем. Решив больше не откладывать, оставив неразрешенные вопросы дома, они приехали. Даже не зная, как и когда они смогут улететь обратно. Последняя подножка от судьбы на пути к детям.
Еще в зале прилета аэропорта Магадан возникла уверенность - да, это действительно родители. Поездки по двумя детдомам к Русланке и Владику, оживающие на глазах дети, простывшая мама, тяжкая адаптация к нашему климату и часовому поясу... Судьба сжалилась еще разок - на удивление, все прекрасно прошло во всех инстанциях. И новая подножка - взлетевшие в цене билеты и их дефицит... Сутки бронь,невозможность оплатить (форс-мажор) и мы не успеваем обратиться к предпринимателям за помощью. Идем с протянутой рукой к добрым людям, за два дня собрана необходимая сумма и продлена бронь. И новый приятный сюрприз - готовы документы! На два дня раньше, чем обещались. И снова перестроенные планы - хотели в пятницу забрать Владика из области, а в субботу утром Русланку и сразу поехать в аэропорт... из детдома позвонили, и попросили забрать Русланку раньше - дети, завидующие тому,что теперь у Русланы есть мама и папа, начали травлю. Спешный сбор чемоданов, чтобы перебраться на последнюю ночь к нам (в гостиничном номере министерства вчетвером не разместиться), за Владиком папа поехал один. И вот все в сборе. Суматошный вечер, ничего не едящие нервничающие дети (классика же, ну). Слезы радости и пожелания счастья от бывшей воспитательницы Владика, приехавшей попрощаться с одним из своих любимчиков. Кааак Владик был рад встретиться! Именно благодаря Татьяне Алексеевне ребенок не сломался за годы, проведенные в детдоме.
0
И прощание с Редиской, которая тоже урадкой вытирала слезы...
Потихоньку отпускает напряжение, осталось пережить одну ночь и утро, и домой! Ночь выдалась тяжелой. Владик спал спокойно, лишь пару раз проснулся, чтобы убедиться - все это не приснилось, родители здесь. Русланка не спала вообще - лишь ненадолго впадала в дрему. В 4 утра мы уже полным составом бродили по квартире )) Утром забежала Криптан, передать подарочки, морально поддержала и приободрила. Все, поехали в аэропорт. В состоянии зобми )))
1
Поймали солнышко по приезду. И мороз, куда без него
2
На все рейсы действительно огромные толпы. Нехило так нервировало, что постоянно звучало объявление, что посадка на рейс 160 Магадан-Москва закончена, опаздывающих пассажиров просят немедленно пройти на досмотр. Мы не опоздали, это регистрация так шла, тихо, медленно и печально. Оставили папу сдавать багаж, а сами пошли побродить по аэропорту. Он у нас, конечно, крохотный и без развлечений, и окна замерзли, не смогли детям самолеты показать, но скоротать время позволило Под конец ожидания, наконец прорезался голос у Владика, до того лишь улыбавшегося и кивающего-мотающего головой. Он живо интересовался что тут и как. куда пойдем дальше и что будет. И тоже переживал из-за этого громкого голоса, пугавшего, что самолет улетит без них.34
Ну, всё. Обнимаемся, плачем, прощаемся... Папа опять не в кадре, умчался обратно к стойке регистрации - почему-то выдали всего два посадочных талона вместо четырех. Последние фото на память (не покажу, обещала родителям)
Последнее фото на выходе в предполетную зону.
5
Спасибо всем-всем-всем! Редиске и Крпитан, фотографу Сергею Андреевичу, министерству образование Магаданской области. Огромное-преогромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи - лично каждому за это новогоднее чудо!
Владик и Руслана дома! Минус один и минус один!

Светлана и Михаил, сил вам и огромной любви! Спасибо за еще двух спасенных детей!

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Так радостно! К праздника такое чудо! Сижу, хлюпаю носом. Ты такая молодец! Ты девочка из притчи про морских звезд. Сил тебе!

Сочувствую. Но какое это отношение имеет к данной публикации?

"искусственных семеек" действительно благополучных не бывает. Приемных семей благополучных большинство.

Я не молодец, хорош меня уже в краску вгонять. Наше дело маленькое - пофотографировали, пообщались, рассказали. Мы тут тоже всплакиваем )) В лучших традициях мыльных опер - "рождественское чудо" ))) Но приятно, елки зеленые!

Юль, дай Бог вам всем здоровья и не сдаться!!!

Спасибо! Врагу не сдается наш гордый "Варяг"! ))))

Какое счастье. Пусть все у них будет хорошо.

Новогодняя сказка. Блин, как же все-таки все мы, взрослые, самостоятельные тетки, до жути сентиментальны )))

как же здорово!!!
удачи им и счастья!
Юль, а Вам спасибище за все, что Вы делаете и взаимопонимания с Мрзд :)

хорошее событие в конце года) пусть в следующем таких чудес будет больше!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account