Previous Entry Поделиться Next Entry
Торт "Деревенский"
bezbashenka_mag
Не торт, конечно, а скорее кекс с пропиткой. Простой и вкусный.
1

Для теста:
1 ст. ягодного варенья
1 ст. сметаны
2 яйца
150-200 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
мука по консистенции

Для пропитки:
1 ст. сметаны
1/2 ст сахара

Масло и мука/манка/сухари для формы

Духовку разогреть до 170-180 градусов (по Цельсию). Форму смазать маслом и обсыпать панировкой.
Смешать до однородной массы варенье, сметану, яйца, сахар, соль и соду. Небольшими порциями вмесить муку до получения теста консистенции средне-густой сметаны. Вылить полученное тесто в форму, разровнять, выпечь 30-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Смешать сметану и сахар для пропитки, дать сахару разойтись-растаять, и еще раз перемешать до однородности.
Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и разрезать на 2-3 коржа. Полить каждый слой сметаной с сахаром, сложить обратно, оставшейся пропиткой полить сверху. Дать постоять 2-3 часа. Есть с удовольствием.
2

В моем детстве мама готовила этот торт из жимолостного или голубичного варенья. Я в этот раз использовала черносмородиновое. На мой вкус, самое оно - из жимолости. А в оригинале, в каком-то древнем кулинарном издании, использовалось варенье из черники. Кстати, а вот из черники-то я ни разу и не пробовала. Потому что в моем детстве черники здесь не видывали, а сейчас иногда можно поймать в продаже замороженную. Точно, надо будет повторить.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account