Previous Entry Поделиться Next Entry
Банановые кексы
bezbashenka_mag
бананы
4-5 бананов (в идеале начавших перезревать)
3/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
200 г сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. ванилина
мука по консистенции

Противень или форму, если они антипригарные, можно не смазывать и ничем не обсыпать. Можно выпечь как маленькими кексами в бумажных капсулах, так и большим кексом на противне или в форме, выстелив пергаментом или силиконом, или слегка смазав маслом и присыпав мукой/манкой/сухарями.

Духовку разогреть до 170-200 градусов (по Цельсию). Бананы, масло, молоко, сахар, яйца, соль, ванилин и соду смешать до однородной массы. Небольшими порциями ввести муку до получения теста консистенции густой сметаны.  Разлить по формочкам/ в форму, разровнять. Выпекать 20-40 минут, в зависимости от размеров будущих кексов. Готовность проверять деревянной палочкой. Из готовых кексов она будет выходить чуть влажная, без налипшего теста.

Готовые кексы можно украсить кремом, шоколадом или глазурью. Можно использовать в качестве коржей для торта.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Эх, как, наверное, они пахнут...

Пока пекутся - да, запах банановый на всю квартиру. А после выпечки сами кексы аромата особого не источают. Хотя, может, я уже принюхалась давно. Ко мне люди заходят и с порога "ааааах, как вкусно пахнет выпечкой", при том,что пекла я последний раз за сутки до их визита.

Все, вопрос с десертом на завтра решен. :)))

Да мои то едят, то игнорируют - не коту же скармливать! :)

У нас дома бананы могут залежаться, если я их убрала и забыла про них. А так - сколько положишь на видное место, столько и сожруть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account