Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожный кекс с вяленой вишней
bezbashenka_mag
вяленая вишня

3 яйца
400 г творога или сырковой массы
300 г сливочного масла или маргарина для выпечки (высокой жирности)
150-200 г сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л соли
1/4 ч.л. ванилина
горсть измельченного жареного фундука
1 ст. вяленой засахаренной вишни
Мука по консистенции.
Масло и панировка для формы.

Разогреть духовку до 170-180 градусов (по Цельсию). Форму для кекса смазать маслом и обсыпать панировкой (сухари, мука, манка).
Смешать до однородной массы творог, масло, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и корицу, затем добавить орехи. Продолжая перемешивать, небольшими порциями подсыпать муку до получения теста консистенции густой сметаны. Добавить вишню, перемешать, выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40-50 минут, готовность проверять деревянной палочкой. После выпечки остудить, перевернуть на блюдо, обсыпать сахарной пудрой.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Супер! Очень люблю кексы и не могу найти идеальный рецепт. Надо твой попробовать.

Попробуй. У меня по тегу "кексы" еще несколько похожих рецептов, возможно, такие придутся тебе по вкусу. Завтра-послезавтра выложу еще банановый кекс и ягодно-сметанный, тоже элементарные "все смешать и сунуть в духовку".
А вообще из творожного теста я больше всего люблю пирог с вишней (здесь http://bezbashenka-mag.livejournal.com/50037.html, третий рецепт в посте). Это для меня самый мой кекс :)

Какой празднично-красивый!

Спасибо )) На самом деле, подобные кексы у меня дома - это способ утилизации лишнего творога )) А вишня и немного фундука туда попали, потому что помощница раскопала в процессе генеральной уборки в кухонном шкафу два нищщщщастных пакетика с этими продуктами в количествах "не пришей кобыле хвост".

Это самые полезные рецепты! У меня дома за солонкой у плиты 5 утилизационных рецепта на все случаи жизни. На творог, на кефир и тп

У меня для кефира, блин, ничего окромя оладий не приходит в голову, но их как-то не особо мои едят. А ты чего из него делаешь?

Пирог был.
Не скажу рецепт
Блин, это же дома было. У меня там молочка для многодетных была с большим количеством кефира, я прецельно искала.
С вареньем, маслом и кефиром. Больше не скажу, не помню

Спасибо, направление понятно, надо будет попробовать.

Вот так шутя -а такой красивишный получился.))

Опять на ночь красота запретная?! )))
ПС. а хде б такую вишню то мудреную взять? иль просто замороженной можно заменить? Ась?

Замороженная не того.. не та консистенция будет и сахара надо в тесто больше. Можно, в принципе, на любые цукаты или вяленые фрукты заменить. А может, обнаружится в продаже именно вяленая вишня? У нас такие штуки регулярно встречаются в отделах, где орехами или печеньками-конфетками торгуют.

(Удалённый комментарий)
Какой странный муж ))) - к зиме наоборот запас нужон, шоб не взмерзнуть. )))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account