Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять волонтерское. Грустное.
bezbashenka_mag
Сначала было радостное. Мы наконец-то встретились с уполномоченным по правам ребенка по Магаданской области. Мило потрындели за чашкой кофе и сигаретой. Фууу, как банально, да? ))) Ну, так уж получилось, что мы знакомы не по его работе. И пришло время воспользоваться этим личным знакомством. О результатах пока ничего не скажу, чтоб не сглазить. Потому что пока еще вилами по воде писано.Радует, что он понимает, о чем я говорю. И знает, что опека врет и действует непрофессионально. Абсолютно. То, что произошло вчера, на следующий день после нашей встречи с омбудсменом, лишь подтверждает мои слова.
Две недели назад, на том злополучном "круглом столе" в опеке мне горделиво рассказывали, какие они, спецы опеки, молодцы. И вот они оформляют Н.. И кандидатка эта чудесная, (читай - не в пример тем "гадам и сволочам", что приезжали по нашей волонтерской линии),  ни в чем с опекой не спорила, и вообще послушно махала хвостиком, и делала все так, как сказала опека. "Ну, здорово. Поздравляю" тогда сказала я. А про себя подумала. "Суки. Что вы сделали?"
А теперь объясню. Эта кандидатка один раз звонила мне, уже начав общение с опекой. Как раз незадолго до того "круглого стола". Так получилось, что у нас цепочка из общих знакомых. Позвонила спросить про Н., что за девочка, то-сё. Я рассказала в двух словах. Рассказывать больше я готова только при личной встрече. Мне надо видеть глаза человека. Мне, черт побери, надо понимать, как он будет реагировать на то, что услышит. Нет, не говорю, что я очень хорошо знаю ребенка и являюсь специалистом. Я вообще, как многие успели заметить, кондитер, а не педагог или психолог. Но Н-ы сложности видны невооруженным глазом любому нормально подготовленному кандидату или человеку в теме. И именно о них, этих сложностях, решаемых сложностях, нужен был диалог с человеком, собирающимся забрать эту девочку в семью. Но... Все предложения  съездить вместе в ДД и поговорить были проигнорированы.  Никак не напрягло ее и то, что девочка возвратная, причем совсем недавно, каковы были причины и что с ней происходило в приемной семье. И опека, эти "героини, знающие о детях ВСЁ!" (сто лучей поноса им за это) ни словом не обмолвилась об этом. Как и еще о некоторых деталях. Зато напрягло меня. И напрягло нехило. Шестое чувство орало "это будет снова возврат!". Кандидатка вела себя странно. Чуйка меня, к велкому сожалению, не обманула. Уже через неделю она засобиралась обратно в Магадан. Через две недели после отъезда Н. вернулась сюда.
У меня немало вопросов и к предыдущим опекунам ребенка. Потому что то, что я видела, никак не вязалось с тем, что ребенок провел несколько лет в семье. Но на них я никогда не получу ответа.
Морально готовлюсь к тому, что мне в четверг ехать общаться с директором детдома, откуда уехала и теперь вернулась Н. А его до белых глаз злят возвраты. И всех собак опять будут пытаться повесить на меня. Мало кого будет волновать, что я  к этой истории не имею ни малейшего отношения. Девочку жалко. Но не теряю надежды, что найдется мама, для которой слово "привязанность" не пустой звук.


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Его-то как раз с избытком. Хочется пойти у опеки поинтересоваться, как дела у Н. в семье "чудесной кандидатки".

нет слов. теперь не маму уже надо искать, а героя. два возврата.

Наверное, да. Героиню. Которая готова будет в первую очередь бросить нафиг всё на год-другой и работать над привязанностью.

Причем меньше чем за полгода. Это мрак. И ведь ни одного квалифицированного, тематического, психолога в ДД нет.

Девочку взяли почти в одно время с моей Ленкой. В мае этого года у нас 6 день аиста был. Нда...
ООП умолчала о многом. А также о том, что девочка была переведена в коркласс и только там, с толковым учителем (дай ей Бог терпения и здоровья), начала более-менее нормально учиться. Корлкасс по ФГОСовской "Школе России". программа та же, что и в обычных классах, уроков столько же, только в классе.Только наполняемость 8-10 человек.
Выдумщица большая, озорная и неприкаянная.
я, когда впервые её увидела, то подумала, что она только-только из ДД. Что-то сквозило во всей фигуре, во взгляде. как у дворовой собачонки.

Лена моя в шоке. Я ж все смотрела на фотографию и не могла вспомнить, где видела девочку. Лена второй день в шоке. разговоры на ночь о бывшей однокласснице.Затихла что-то. Ох, бююсь, что начнутся проверки на вшивость.

Вот как можно было за столько лет не "привязать" маленькую девочку без органики и не с рождения попавшую в ДД? (она же не с рождения, если мне память не изменяет?) Как можно было проморгать, что у девочки хреново развита моторика рук со всеми вытекающими из этого последствиями?
А ты поменьше при Лене ФБД открывай. Она там еще немало знакомых лиц увидит.

Ну, скажем, мама там вела совсем неправедный образ жизни. А вот хреновая моторика - как раз звоночек об органике.

Это педзапущенность, Маша. Развить моторику ей можно было. И сейчас можно. Я видела своими глазами результаты наших нечастых занятий лепкой и рисованием.

Юль, у меня есть координаты опекунов.

А смысл? Ну что это изменит? Объяснять людям про привязанность и травмы привязанности уже после возврата? Маша, ты предлагала опекунам обратиться к психологу? Они пошли?

Предлагала. И не раз. А там.. Юля, ты сама как, созрела? ;). Это же себя менять-ломать, говно в душе раскапывать, которое ты похоронил, оно окаменело, не воняет и служит фундаментом твоих установок.
Там сложно все. В семье двое приемных детей. С мальчиком вложилось. А вот с девочкой не пошло с самого начала. там с самого начала было жуткое нарушение привязанности. Девочка бегала чуть ли не с садика. После школы ходила и попрошайничала - еда, деньги. Выдумывала слезливые истории. Н. Была неоднократно в "Тихой обители". Там, думаю, могут дать информацию подробную.

Все проблемы от нарушения привязанности. И тогда, еще в 2008-2009 г. надо было плотно работать с семьей. Юль, меня колбасило конкретно. Мне мыли мозг на двух форумах, мне мыл мозг психолог. Я сама себе мозги мыла. Я разосралась с мамой и только сейчас у нас более-менее нормальные отношения.

Мне жалко Н,, мне жаль приемную маму, которая не смогла переломить себя и пойти к психологу. мне противна опека, которая не предупредила московского опекуна, что девочка возвратная, бегунок, изобретательно с крывает местположение (симки, телефон), учится в корклассе (причем настояла опекун на переводе, а в школе хлопали ушами) и только там начала усваивать материал.
Вина опеки. чисто вина опеки.


Не то слово... Я Н. еще не видела, в ДД обратно ее не перевели пока. Как теперь искать опекунов дитю, не представляю. Зато с ужасом представляю, какие мысли будут у детей, на чьих глазах это случилось.

Детей в такой ситуации пронзительно жалко.

Юля, срочно выйди на фейсбук.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account