Previous Entry Поделиться Next Entry
Волонтерское.
bezbashenka_mag
Пока при памяти.
Поматерите меня в пятницу, в 7 утра по московскому времени. Очень надо. Мне предстоит весьма нелегкий разговор, у нас в опеке будет круглый стол. Я, начальник опеки и начальник департамента. От этой встречи я, если честно, не жду ничего хорошего. Хотя хотелось бы, чтобы получилось сотрудничество.
Мы столкнулись с тем, что оказались со всех сторон виноваты. В чем - не понятно. 4 ребенка, с мизерными шансами, в семье оказались, видимо, в этом. Кусок хлеба прям изо рта отняли, ну. Какое-то время нас даже в дом ребенка не пускали. Потом необходимость в подгузниках верх все-таки взяла, да. Но теперь как по минному полю ходим, подозреваем в стукачестве и откровенной глупости каждого второго. Под регулярными угрозами жалоб на нас в прокуратуру. Я уже даже полезла в законы, чтобы убедиться в том, что ничем мне это не грозит. Меня страшит другое - с таким настроем официальных лиц "волонтеры-враги" пострадают дети. И кандидаты. Это уже произошло - почти две недели мурыжили одну маму.

И еще поплакаться. По-прежнему негусто с желающими присоединиться к поездкам. Нет, я понимаю, нельзя так бац и начать, потому что обратного пути не будет. Страшно. Но надежда теплится. Одни и те же люди регулярно скидываются на подгузники, и заикнуться о том, что мне еще нужна помощь на приобретение материалов для творческих занятий с детьми (а то сама уже с трудом вывожу), мне стремно. Опять отзовутся те же неравнодушные, у которых у самих не шибко густо с финансами. Зато, блин, беженцам помогать нынче в тренде. И с каким пафосом это делается, с какой широтой... всей страной. Оставив за бортом своих же сограждан, которым нужна помощь. Бесит не то, что помогают, сама тоже по мере возможностей в деле, помощь-то нужна, бесит, что лозунгами сопровождают, особливо те, кого не дозовешься помочь в бедах у них же под носом.

Мне бы еще хотелось высказаться по поводу некоторых кандидатов, сотрудников, работающих с этими кандидатами и некоторых ШПР... Но не буду. Неэтично.
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Потому что для многих помогать беженцам - это тренд и пиар, а помогать сиротам - это, грубо говоря, "шо дай, шо выкинь". И это очень грустно((

Так и с беженцами так же ведь. У нас уже народ матерится, людям в беде работу предложили, чтоб помочь на ноги встать, а они нос воротят "зарплата маловата"

Не помогают тем, кто истошно не просит и кому не выгодно. Даже тем же беженцам. Лично знаю насколько семей, В России тоже, кому не помогают и они Как- то сами колупаются, выживая. :-(

Вот да, в самую точку. У нас несколько семей беженцев, кто сами колупаются, и работу нашли, и.... зато для сидящих в санатории везут целыми машинами помощь, а никто на работу из них не рвется. Про то, что в нашей собственной стране куча наших же граждан в жопе, даже не говорю.

юль, ты будешь ржать, но они не знают, что есть новая форма отчета опекуна. Я вчера справочку относила и поинтересовалась. А они и не знают.
Ты на столе, редиска этакая, спичконогая, поинтересуйся об отчете.

Я тебе СМСку в пятницу пришлю. Как придет во время заседания, знай - это я тебя ругаю.


(Удалённый комментарий)
а что нужно в поездках, от волонтерства?

От волонтера, или какие расходники нужны волонтерам? :)

От волонтера требуется умение находить общий язык с детьми, наблюдательность и умение делать что-нибудь интересное. Хоть рукоделить, хоть велики ремонтировать, хоть игры проводить и т.д. Ну, и желание, естессно. А так же понимание, что это не может ограничиться 1-2 поездками, со многими детьми общение будет длиться долгие годы.
Для поездок волонтерам нужны материалы для занятий. Все лето у нас на ура шел пластилин и принадлежности для рисования. В одну из последних поездок, например, я напекла печенья и намесила глазури, чудесно провели время за разрисовыванием печенюшек.
Сейчас, когда дети вернулись из лагеря по своим детдомам, у меня запланированы "кулинарные курсы". Продукты я без проблем закуплю сама, а вот на всякую кухонную мелочевку и красивые тетрадки для рецептов уже придется идти с протянутой рукой ))



Edited at 2014-09-04 12:15 (UTC)

я к тому, что должен ли быть волотер потенциальной мамой для детей? Или можно быть просто другом, делиться теплом, поддерживать и заниматься всяким интересным? Или если не собираешься в ближайшие пару лет забрать детку, то и ехать не стоит....? как вот это вот все?

Желательно, чтобы волонтер в итоге рассматривал перспективу взять ребенка в семью, но не обязательно. До желания взять можно и дойти во время волонтерской работы, а можно и не дойти. Главная цель найти дитю семью. Т.е. все это общение, наблюдение за дитем для того, чтобы рассказать о нем потенциальным родителям, прорекламировать, так сказать. Другая, тоже важная цель, действительно быть другом. Семью найдут не все, а близкие люди все равно нужны, и поддержка в стенах детдома и после выпуска из него.

Вдруг подумалось: получала ли ваша команда разрешение на публикацию фото детей? А-то без разрешения опекунов, вроде как, нельзя.

? Разрешение на публикацию от опекунов (если ты имеешь ввиду руководителей учреждений, где дети находятся) не требуется. Информация о детях взята из открытого источника - федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

((Точно, Юль, видать, кусок изо рта вырвала...Буду ругать тебя, раз надо.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account