Previous Entry Поделиться Next Entry
В интересах ребенка.
bezbashenka_mag
Упахалась я. Требуется высказаться, а то разорвет.
Как задолбали меня "защитники интересов детей". Я зафакалась пробивать эту защиту, тратя драгоценное время и нервные клетки.
"Мы тут ващета интересы детей блюдем!" на разные лады поют все, кому не лень - от руководителей учреждений до менеджеров ведра и тряпки.Я все как-то забываю спросить, в чем интерес детей по мнению защитников. Всякий раз захлестывает желание сказать что-нибудь едкое и гадкое, борьба с этим хотеньем диктует промолчать.
Особливо умиляет допрос от санитарки на тему "По какому праву вы тут с фотоаппаратом бегаете? Ходите и ходите.  Чего ходите? Кто разрешил?! Предъявите официальные бумаги!". ШТОА? А главврач в курсе, что у нее тут новый зам между мытьем полов бдит за "интересом детей"?
В другом учреждении вообще сюр какой-то происходил сегодня. Две недели Редиска рассказывала и объясняла, кто придет и зачем. Неделю назад я пришла и повторно все объяснила, что будет делаться и кем. Сегодня пришла с официальными бумагами от министерства образования. И с чудесным фотографом. И... Глядя в бумаги руководство учреждения хлопало глазками и напуская важности говорило, что ему надо подумать, что такие решения так быстро не принимаются, и вообще мини-совещание собрало по этому очень серьезному делу. Кто еще не понял, в чем серьезность дела, объясняю: в учреждении 4 ребенка-сироты, у которых фотографии в ФБД не обновлялись несколько лет. В бумаге от министерства образования значилось, что мне дано право на проведение фото и видеосъемки этих четверых конкретных детей. Для совершенно конкретной цели - обновления информации в Федеральном Банке Данных  о детях, оставшихся без попечения родителей. Без совещания же никак, ну.

И отдельным пунктиком. Уже нехило вымораживают искатели "здоровых славянских девочек от 0 до 3". Сейчас не сдержусь и скажу:
Я не ищу никому детей под их запросы и фантазии. Я ищу конкретным чудесным детям адекватных родителей. И никак иначе. Действую в интересах ребенка.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Юль, детей-то хоть перефотографировали?

В ДР всех, кого планировали. В больнице только двоих из четверых. И понимаю, что мне снова туда идти. Надеюсь, что они не попросят очередную бумагу абсолютно такого же содержания. Одного мальчишку безуспешно ищу пока. Почти два года его пихают из больницы в больницу. Я уже даже в области больницы объездила - "нет такого" или "был, выбыл туда-то". До маразма доходит "А где эти дети?" - а хрен их знает. Бдит государство, бдят его солдаты интересы детей, местонахождение которых известно весьма приблизительно. И обнаруживаются дети лишь тогда, когда кто-нибудь из сотрудников проникается сочувствием. После чего я иду бодаться с очередным руководством и уборщицами.

Ооо, уборщицы это отдельная песня. Им как дали в семнадцатом году гипотетическую возможность править государством, так они и правят до сих пор... кто чем горазд.

(Удалённый комментарий)

Re: уборщицы это отдельная песня

С этими мне как-то везло. Они либо пофигисты, и вообще никогда не мешают пройти, либо их устраивает ответ, что я к руководству. Даже документов ни разу не спросил никто.

Вот-вот. Причем я ничего не имею против, скажем так, профессий не требующих профессиональных навыков, сама не гнушалась никогда никакой работой. Но поражает несказанно, е-мае, тут почти год еженедельно шарахаюсь, меня и мою машину тут только слепой не видел. И все это, видимо, я умудряюсь проворачивать втайне от руководителя, угу. И всем надо бдить. Дети обниматься ко мне бегут, а вдруг я их съем, ну.

Не заинтересовались пока кем-нибудь замечательным?

Из первой показанной шестерки малышей тремя детками. За Аленой (Алена Г. 2011) лететь мама уже взяла билеты, ждем к концу месяца (у Аленки суды по ЛРП откладываются постоянно, ох там и биомама....). К Лизавете моей летит папа, вроде в понедельник должен прилететь, жду отмашки от той семьи. К декабрю, если раньше никто не заберет, ждем будущую Настину (Настя Е. 2012)маму. В августе за школьником Никитой С. 2004 года летят. Алешку И. 2011 года тоже мама будущая заберет, пока она воюет с опекой, которая выдвигает требования не хуже, чем семье Пошон выдвигали, она усыновлять хочет и тоже имеет двойное гражданство. Пока всё.
По остальным детям спрашивают, звонят, интересуются, но никто еще не сказал конкретно, что таки да, едем.
А я тут мечусь, мне дико нравятся и Настя с Ренатом, и две троицы национальных деток: Ксюша+Оля+Юра и Маша+Саид+Регина. К моменту, когда мы разгребем документальную эпопею нашу, если не заберут никого из них, меня просто разорвет от невозможности выбрать и бросить остальных. Приезжаю к ним каждое воскресенье, висят как обезьянки на мне и в глаза с надеждой заглядывают....

Edited at 2014-07-17 02:54 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account