Previous Entry Поделиться Next Entry
В вихре событий.
bezbashenka_mag
Как катастрофически не хватает времени. Про планы "почитать" вообще молчу. Поспать бы, хоть немножко. Из планов, о чем написать - это о том, что Влада закончила школу и как она в очередной раз попыталась рвануть из дома и сжечь мосты. О Тюхе, скаканувшем в развитии еще больше, о Давиде, который так резво въехал в противный возраст, что я оглянуться не успела. О Лизе, которую, скорее всего, заберет другая семья. Об Алене, за которой тоже едет будущая мама. О том, что я прописалась в доме ребенка (и про субботник там, за который на меня обиделись дорогие мне люди). Про поездку в дошкольный детдом, и это еще одно место моей прописки. А в воскресенье едем на Хасын, в лагерь "Зеленый остров", где сейчас находятся школьники-детдомовцы. Про что-то еще хотела же... уже не помню. О себе любимой не забыть, например, о своих автомобильных подвигах (угу, сегодня второе ДТП в моей жизни, за 8 лет). Дорогое Мирозданье, должоооок!).
Живу со стойким ощущением, что я ничего не успею. Что забила на семью, на друзей... вообще на жизнь.
И самое главное. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимает участие в судьбе детей. Без вашей поддержки я бы давно сдулась. Потому что еще пока ни один ребенок из тех, кого начали пиарить не успел обрести семью (но скоро обретут, в это верю безоговорочно), а у нас опять пополнение... и от этого очень больно и страшно.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Хотелось бы подробностев о:Владе, Давиде, почему Лизу могут забрать другие и ессно о дтп. И вппще, чокак у тебя нащот скайпа? Если есть возможностьвремяжелание... И я вся соскучилась

Тоже по всем скучаю, а продыху не предвидится ближайшие недели.
Скайп у меня почему-то не работает... вообще никак не хочет. И так его переустанавливали, и эдак, и пароли восстановили, а все равно не работает. Хад!
Хочешь, можем в мордокниге попереписываться в личке, там вроде летает все аки в чатике.
Про Лизу сразу могу кратко пояснить - мы наглухо зависли по документам. Полгода ждать придется еще, и это без гарантий. А Лизе в семью надо срочно. Пока других детей пиарила, на наших магаданских деток в базе данных стали посматривать, интересоваться. Одна будущая мама очень-очень Лизой заинтересовалась. Не испугалась и диагноза, собираются за ней к нам ехать. Лишать девчонку шанса я не имею права, слишком уж она мне дорога стала за эти месяцы.

у тебя много новостей. Почитала бы в подробностях - все интересно. ДТП серьезное? Почему Лизу заберет другая семья?

ДТП.. да так, фигня, полторы тыщи обошлось и разъехались. Больше обидно было. Солнце в глаза било - я умудрилась от придурка на мотороллере увернуться, а тут проезд освобождала и поймала в бок лихача.
По Лизе выше ответила на другой комментарий.

ничего себе новости. я прямо ошарашена как-то...

Да не, все норм. Полет проходит в штатном режиме. Для пары недель это вообще будто ничего и не произошло )))

очень постараюсь в ближайшие дни.

Юль, про семью не забывай -им ведь тоже тепло нужно. Очень хочется вычерпать детское горе в Системе, но у нас только чайные ложки для помощи. Делай только то, что можешь. Оставляй себя и для своей семьи -тебе ведь важно и их не расплескать. Сгореть в этой адской печке очень легко. Держись, пожалуйста!

Эх... чайные ложки. Если бы. У нас у всех пипетки. У Петрановской прекрасный пост был про эти пипетки наперевес.
Вот сейчас, на данный момент, стропроцентно едут за 3 детишками (тьфу-тьфу-тьфу). А пока я общалась с кандидатами, прибавилось четверо - двое изъятых малышей и отказная двойня. На январь у нас было 304 сироты. Сейчас 347 стало. Да, выйдут в этом году около 40 выпускников. И сколько ни черпай, а оно все на одном уровне...

Да, у Петрановской метко про это. Жаль, у нас нет возможности кардинально изменить Систему. Если бы действительно те, кто обладает властью, хотели, чтоб дети были в семье, то как-то стимулировали всё это. Куча семей, кто при более благоприятном материальном положении смогли бы взять детей. То есть я вижу потенциал у людей. Хотят взять, но некуда. Или работать приходится на полторы ставки, чтоб тех детей, что есть, обеспечивать и ещё на кого-то уже и времени не хватит.

Гадко еще и то, что своими действиями я подставляю с детства дорогую мне главврача ДР. Если разберут хотя бы четверть детей, оставшиеся медленно но верно съедут в нищету. Не только ж персонал с урезанными зарплатами будет. Финансирования перестанет хватать на все нужное и детям, которые там останутся.

Да, если бы была программа, как перепрофилировать этот Дом Ребёнка,чтоб уменьшение детей не отразилось бы на их финансировании.

Увы. И как решать эту проблему я не знаю. Это жеж медицинские учреждения, из них не сделаешь, например, центры семейного воспитания или садики для детей с особенностями развития и инвалидностями, которых не берут в обычные сады, чтобы мамы этих детей могли работать.
У нас сейчас переполнены все имеющиеся учреждения. Детей в системе как раз столько, что можно открыть еще один детдом. И я босюь, что именно это наши царьки и сделают.

Да, по накатанной дорожке им проще идти и выгоднее для себя, родимых.((

Почему Лизу заберет другая семья?

Выше ответила, в первых комментах. Мы наглухо висим по документам. А Лизе в семью надо срочно. Появились искренне ей заинтересовавшиеся родители, жду их приезда... Я расскажу подробнее, попозже.

Я могу только мысленно обнять и посочувствовать.
За вас с Лизой обидно до слез.

Спасибо. Как твои дела?
За Лизу порадоваться нужно :), она попадет в семью раньше, чем ожидалось, что для нее только плюс огромный. Выяснилось, что это не эписиндром, и не жуткий синдром Веста. Услышало Дрг Мрзд мои молитвы.

37 недель и надо продержаться еще чуть-чуть, ибо легкие недоразвиты пока. Отчаянно держусь за диван))

Держись за диван, держись! ))) Еще неделечку хотя бы. Ух, каааак клево, скоро с лялькой будешь! Как твоя спина?

Спина на удивление прилично. Видимо, потому что мало хожу, ну и все-таки я ее год закачивала на тренировках. Но тонус есть и стоит чуть повертикальничать, как ужасно тянет. Вот диван спасает и еще лежание в ванной.

И блин, он так пинается, что это просто ужас. Иногда мне кажется, что он мне пупок изнутри развяжет.

Футболист ))) Терпи мать, уже финишная прямая! ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account