Previous Entry Поделиться Next Entry
Пробегая мимо компа
bezbashenka_mag
Я кратко про очередную прогулку расскажу. Честно обещаю всех почитать в длинные выходные, сразу после того, как покрасим клумбы и игровые конструкции в доме ребенка.
Приехала, первым делом встретила Криптан. С мокрыми глазами... Ага, иммунитета ноль. Не такой ты циник, Маша, да-да.  Невозможно спокойно смотреть, если понимаешь, в чем разница между домашним, уже одомашненным и все еще государственным ребенком. Невозможно. У меня уже не дрожит предательски подбородок и слезы постоянно в глазах не стоят, но каждый раз, выходя оттуда, я минут двадцать сижу в машине и курю одну за одной. Потому что ехать с трясущимися руками, гулкой головой и болящим сердцем  - это чистое самоубийство.
Лизу мне опять выдали в жуткой коляске. Не обращая внимания на недовольные и недоуменные взгляды, упаковала девицу в слинг. Шарф взять не рискнула, в фаст быстрее впрыгнуть. И первым делом Лизавета попыталась уснуть. Дааа, слинг штука такая ))). По голове нас обеих за нарушение режима не погладили бы. Пришлось слегка тормошить. Минут 40 она честно выдержала сидеть на мне. Изредка были всплески интереса к окружающей действительности: пробежавшая очаровательная рыжая собака, яркая машина, очки на Маше и ее Ленке, новый грызунок. В остальное время ребенок пребывает в астрале. Что воля... что неволя... все равно. Поконтактировать со мной Лиза решила предлагая кусать ее пальцы. "Ам" - несмелая улыбка, "ам" - открывает рот синхронно со мной. Игра, опять же, ребенка 6-12 месяцев. Потом деука подумала, что она уже насиделась. Но из этих цепких лап еще никто не вырывался :) Некоторое время мы играли еще в одну игру детей до года - она откидывалась назад и потом поднималась. А потом, когда вернулись в группу и разделись, снова побухались на маленькую тощую попу :) В группу уползла не прощаясь. Но я еще какое-то время задержалась, пообщалась с остальными детками и воспитателем. В инвалидной группе, на удивление, дети более эмоционально развиты и стремятся к познанию сильнее, чем в остальных. Возможно, причина в том, что у них одни и те же воспитатели от года и до выпуска, а не меняются каждые несколько месяцев, как у здоровых детей. И группа из детей разного возраста. И даже Анечка, которой пророчили, что это будет лежачий инвалид, сегодня сама, сама! встала на ножки в манеже. А Арсений опекает крохотную Катю. Но их всех поломает при переводе в следующие учреждения на этом конвейере по производству горя. И я не знаю, что с этим делать. В семье, в любви и неказенной заботе эти дети мало чем отличались бы от сверстников. Они все с абсолютно сохранным интеллектом. Но все их успехи не имеют ни малейшего смысла, если им не найдутся родители...

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А как у Лизы с приступами? Были ещё? Учащаются, или стали реже?

Были. Главврач сказала, что вчера вообще жуткий и очень долгий был. При мне пока ни разу.

Как жаль, что эти приступы случаются. При этом столько нервных клеток погибает.((((

Лизу после выходных собираются в больницу положить. Посмотреть изменения в ЭЭГ, попробовать подобрать другое лечение. Очень надеюсь, что смогут подобрать такую терапию, при которой приступы удастся купировать если не полностью, то хотя бы до такой степени, чтобы они не возникали из-за слабого возбуждения.
Я не медик, но у меня вырисовывается картинка происходящего приблизительно такая - приступы учащаются на погоду + у девицы, похоже, идет кризис 1 года. Ну, судя по ее навыкам, реакциям, поведению.

Погода-да, может спровоцировать. Солнечные бури тоже, думаю, спровоцируют приступ. И любой кризис -да, тоже может. У Лизы вся система нервная настолько незрелая, что, условно говоря, от дуновения ветерка она может в ступор войти.

Я жутко боюсь другого... что адаптацию она просто не переживет.

Вот это не знаю,Юль. И хотела бы обнадёжить, но слишком хрупкое у Лизы состояние.

Да никто не знает... остается надеяться только на какие-нибудь высшие силы.

Я еще с Лизой успела поиграть. там ладошки целовала. Лиза совала лапку для поцелуя, чмокала губами. Ладошка такая, что мои губы там полностью уместились. У меня сын в пару месяцев такие лапки уже имел и в полгода был крупнее и мордатее.
Да и Тигрин Тюша в три месяца был крупнее.

Давай покажем Лизе большую добрую собаку? Я с 16го в отпуске, могу приехать с Одри когда вы будете гулять! Ее можно трогать по разному и я читала что это почти как иппотерапия )))

Лен, спасибо. Пока экспериментировать боюсь. Лиза вчера три приступа подряд дала... Хотя на Ксюнину Тину она отреагировала вполне нормально. Врачи меня сегодня ругали, подозревают, что новые эмоции дают такой жуткий результат.

Юль, я все свои экзамены сдала, пришла к Вам, а детей не нахожу. Дайте тэг и кого выставлять в ФБ. Ну и желательно хотя бы по паре предложений про каждого...

Уррра! С успешной сдачей! :)
Детки по тегу пиар http://bezbashenka-mag.livejournal.com/tag/пиар
Сегодня-завтра еще добавлю малышей и школьников. Спасибо, огромное!

Спасибо! А нет у вас HMTL-кодов для фотографий? Я начинаю скачивать, а скачиваются все вместе. /лучше было бы, мне кажется, давать информацию постепенно. Когда много, тогда и никто, а, бывает один - и прямо в душу...

ой... вот это озадачили... я не соображу, о каких кодах речь... Фотографии я вставляю не через фотохранилища, а прямо вот на ресурс и загружаю - здесь в альбом (называется дом ребенка), на форумах непосредственно на форум.

Понятно. А я не умею разделять... Тоже озадачилась:(
Хотя бы увидеть по одной, не внахлест. И я бы тогда их загрузила сама. а так путаница получится...
Я выставила на ФБ Васю и Кирююшу, потом посмотрела вниз, там опять они, но уже склеены с другими детками...

Edited at 2014-06-17 07:55 (UTC)

Странно... фото вроде все по отдельности загружены... В каждом посте, ну, не считая коллажей, где да, огромная картинка с фотографиями друг на друге.

Нет, я скачала сначала, а потом подумала спросить:)
Ладно, дети придут, я порошу разделить, если что. Там в ФБ перепосты пошли...
Дай /Бог!

Спасибо! Вот прямо преогроменное! На девчонок наших уже прям очередь выстраивается, а на мальчишек почти не смотрят. А мальчики у нас такие зайцы, такие лапотули...

А может, Вы мне скажете, о ком сначала писать? если на девочек очередь, так, может, их не показывать?




Да, Алену и Настю можно уже не пиарить, целая толпа за ними собирается (тьфу-тьфу-тьфу). Остальных можно всех-всех-всех :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account