Previous Entry Поделиться Next Entry
Повседневное, с элементами нытья.
bezbashenka_mag
Опять у станка. То есть стола. Вторые сутки. Спать не светит, хотя очень хочется. Сейчас залью в себя очередную кружку кофе и попытаюсь не упасть.
Завтра начнется новый отсчет... непонятно чего. Ремонт стоит, старшие дети в очередном подростковом загоне, новости ввергают в отчаяние, ничего не клеится из задуманного. На нервной почве опять слезает шкура с рук. Но сейчас хоть доступны редкие сеансы баботерапии.
Подсчитала-проанализировала финансовые дела. Тихо охренела. Мы в плюсе, ненадолго, скоро предстоят большие траты, но все же. С трудом борюсь с желанием плюнуть в рожу тем, кто выводит прожиточный минимум. Для нашей области, где цены на продукты и коммунальные услуги в 2-8 раз выше, чем в центральных районах страны - это 14 тысяч с копейками на человека. Можно сказать, что я зажралась, конечно. Но я не понимаю - это минимум гражданина богатой страны или все-таки узника концлагеря? В нашей семье расход приблизительно по 40 тысяч на человека. Без изысков и излишеств. Ладно, от этих 40 тысяч отбрасываем нафиг всю современную роскошь: мобильную связь (1000 в месяц), интернет (еще 1000). Вычеркиваем топливо и обслуживание машины (еще 2000). Остается 36 тысяч. Не одеваемся, не обуваемся, не лечимся, тогда экономим еще тысяч 6. Из оставшихся 30 вычеркиваем культурную, образовательную и развлекательную деньгу. Где-то тыщи 3. Что еще можно урезать от этих 27? Ладно, начинаем старательно экономить воду и электричество. Выгадываем еще рублей 500. Перестаем мыться, бриться, стирать и пользоваться туалетной бумагой, еще тыщи полторы сэкономим. Осталось 25? Слишком богато. Перестаем к чертям собачьим платить за коммунальные услуги вообще. Экономим еще 3 тыщи. Ну, точнее наживаем себе неприятности, но цель уложиться в 14-15 тысяч. Нет, ладно, за жилье все-таки платить будем. Вычеркиваем из рациона мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты. Такое не чаще раза в неделю оставим. Про развлекухи типа чая-кофе, шоколада-мороженого мы забыли еще в процессе культурно-развлекательного урезания. И вот только тогда мы выходим на тот самый прожиточный минимум, из которого платим за жилье и питаемся кашей и хлебом (овощи и мясо лишь в воскресенье). И нидайбох заболеть, сносить одежду или обувь, похоронить что-нибудь из бытовой техники или мебели. Мы живем в самой прекрасной стране... В которой зарплата бюджетников ниже, чем прожиточный миниму на них и их детей.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ппкс. Какая мерзость! Какая мерзость +_+

Я тебе скажу по большому секрету, что ничто так мне не экономит деньги как проживание в киргизской деревне. Их тут тупо тратить не на что, кроме интернета. Но что-то мне подсказывает, что свалить в глухую деревню на все лето в ваших краях не вариант, а в наши вы будете на билеты тратить больше, чем стоит дом. А ты работаешь, я правильно понмаю?

Работаю. По 16 часов в сутки, правда, дома.

Юль, если я Вас этим хоть немного расслаблю, то у нас в Москве у моей семьи нет 40 тыс на человека.Немного меньше получается. Живы:)

Ой, плохо получается расслабиться. Просто сравнивая цены, ужасаюсь. У нас, например, оплата только за отопление, причем круглый год платим вне зависимости от длительности отопительного сезона - это около 10 тысяч рублей в месяц (трехкомнатная квартира).
Булка хлеба 50 рублей. Килограмм мяса 400-500 рублей. Творог - 500 рублей. Сезонные фрукты доходят в цене от 800 до 4-5 тысяч рублей за кг.
Если бы я работала где-то даже за объявленную среднюю зряплату в нашем регионе (60 тысяч рублей, хотя по факту большинство получает в среднем 15-25 тысяч), мы бы едва сводили концы с концами. А если б дома сидела с детьми и не работала, вообще бы ноги протянули.

угу. Настал п-ц. По всем финансовым фронтам. А я икры хочу!

Я чую, шо ценник в ваших северах-ебенях и в наших-это таки две большие разницы. Я теперь знаю, где Магадан (прокурила географию ибо думала шо в районе Сибири)). У вас реально охуительные цены на основные продукты, с тремя детьми плюс им еще и одежда нужна и плюс разный возраст=все золотое.

В последние годы очень выручает интернет-торговля и совместные покупки. Иначе да, одеться-обуться и голодать.

Это у вас такие цены? Обалдеть.
Хотя о чем это я, у нас уходит ежемесячно не многим меньше, и это еще одна причина, почему декрет меня пугает, хоть основной добытчик муж, но даже в расслабленном режиме я получаю явно больше, чем пособие на ребенка. А это значит, придется где-то еще ужиматься...

Отож... Мы с мужем зарабатываем немножко больше, чем нам нужно, но это все уходит туда, куда государству впадлу потратить.

Вот совершенно случайно, не видела еще твоего поста, написала сегодня как мы живем на наши доходы от пожертвований ))) На троих вышло чуть больше 13000 в том же Магадане. Вот тут пишу как это получилось. http://life-is2short.livejournal.com/103713.html
Даже не знаю, какой тут может быть вывод. Мы, наверное, и есть та самая эталонная семья, на которых равнялись, рассчитывая прожиточный минимум. Полуёги-полуаскеты. ))))

Боюсь, что равнялись не на вас. Аскетизм аскетизмом, но... Они ведь это заложили и для пенсионеров, и для детей, и для работающих людей. У нас только расходы на квартиру около 20 тысяч в месяц...

Вот это цены! Как в другом государстве!

Да у нас еще ничо. В области, особенно в Северо-Эвенском районе, еще круче. Буханка белого хлеба стоит до 100 рублей, а овощей-фруктов в магазинах почти не бывает. "Крым присоединили. А когда Магадан присоединят?" )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account