Previous Entry Поделиться Next Entry
еще про ежиков вспомнилось.
bezbashenka_mag
Не знаю, байка или не байка, может вправду было.
У нас на дорогах далеко за городом запросто можно встретиться с медведями, лисами, бурундуками и зайцами. И если первые вальяжно выходят и по-хозяйски себя ведут (а то и вообще таможней-вымогателем работают), вторые попрошайничают не хуже собак, то последние обычно пулей в свете фар проносятся наперерез машине, ловко уворачиваются и скрываются в тайге.
Так вот. В далекие советские годы приехал сюда работать в дальнобое водитель из Молдавии. За длинным колымским рублем. И вот однажды едут они с напарником по трассе, дело к ночи уже, темно... И тут молдаванин как заорет "СТОЙ!!! ЁЖИКИ!!!". Напарник от неожиданности по тормозам, ошалело на того смотрит... Несколько секунд соображает "какие нах ежики? Чо за нафиг?" и выдает непечатную конструкцию в адрес своего молдавского коллеги. На всякие "стой, бурундук" или "тормози, лиса" даже ухом бы не повел, а тут такой разрыв шаблона, да еще с эффектом неожиданности. Не бегают у нас тут ежики. Нету. Может, есть, но они не самоубийцы. А дело вот в чем. Говорят, в Молдавии ежики чуть ли не как у индусов корова. Священны. Или просто под защитой у государства. Задавить ежика преступление, штраф полагается. Ну вот молдаванин в свете фар кого-то мелкого увидел, и по привычке... Не знаю, может, тоже сочиняют.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Занимательная байка.)) У нас до дачи как-то пешком по трассе три остановки пришлось идти. Так вот, пока шли, и раздавленных кошек-собачек видели. И змею. И даже ёжика. Так что в наших местах ежи, наверное, самоубийцы.)))

У нас, наверное, все-таки ежиков просто нет. Хотя я не спец в нашей фауне.

А правда, как ведут себя медведи?

Бурый медведь хозяин. Очень опасный хищник. Под колеса не лезут, но случись, не дай Бог, задеть медвежонка (те ж дурачки, лезут и под колеса), все, капец - мать будет преследовать машину, без единого сомнения бросится даже на камаз. В местах, где машин довольно много проходит, бывают мишки-таможенники. Дань требуют. Могут в машину морду сунуть. Я попозже выложу фотографии о мужнином столкновении с таможенником.

Расскажите, когда будет время.
И я хотела ваш ФБ для перепоста деток. Я там так же https://www.facebook.com/profile.php?id=100000523857591

Хорошо, спасибо! Я сейчас так загружена, что кое-что уплывает:(

восхищаюсь вашими силами и темпом. Семинар за семинаром, тренинг за тренингом. Неудивительно, что уплывает. Я тут вместо одного дня в неделю стала трижды в неделю ездить по сиротским делам, и поняла, что разорвусь на тыщу маленьких медвежат, если не найдутся еще волонтеры. Слава Богу, находятся. И друзья здесь и ФВ поддерживают и помогают распространять информацию о детках.

Обязательно будут находиться, Вы не отчаивайтесь так! Вот, мне еще две недели, я потом подхвачу, каждую детку постить в ФБ буду, могу в Пенделе, если Вы согласны. Сейчас что-то очень важное разворачивается в стране. Я понимаю, что, возможно отсюда чувствуется, а у вас пока не очень, но поверьте, это так! Я тут прочла какой-то Ваш пост, столько отчаяния по детям в нем было. Не надо никого проклинать, не надо искать врагов, это замедляет процессы, просто поверьте... Все силы - свету!
И потряс меня мишка, нападающий на камаз. Хотя, как мама, я за своих пятерых и любого тоже на "камазы" ходила... И заваливала их.

Спасибо! Буду очень благодарна за помощь в поиске детям родителей. А отчаяние.. накатывает отчаяние... Читаю много по устройству в Москве и других крупных городах, смотрю базы по другим регионам - кое-где только совсем тяжелые дети остаются (если до 3-4 лет детей смотреть). Подошла сегодня к нашему РО и тренеру ШПР, рассказала о проекте вашего центра "Дети, домой!". Они завистливо вздохнули и... а наше областное и городское руководство не подписывает ничего, никаких договоров, никаким проектам ходу не дает. Оттого и отчаяние. У нас семейное устройство здесь вообще на нуле практически. Волонтерского движения тоже - так, вот, нас кучка энтузиастов и сочувствующих. Прочие "благотворители" объединяющиеся по праздникам специализируются в основном на "подари сироте конфетку и айфончик". Очень стараюсь не ненавидеть... но сегодня, после мероприятия школьного детдома, на все умасливания "дайте интервью" и "губернатор грамоты даст" просто злобно процедила, чтоб забыли мое имя и близко никого ко мне не подпускали, бо я психическая и могу губернатору в лицо сказать про убожеского мамонта за 60 миллионов и 4 магаданских онкобольных детей, которым собирали всем городом миллионы на лечение за последние 2 года, и следом добавить про фонтаны на сотни миллионов и отсутствие у детей-инвалидов даже подгузников. В общем, министерские дамы понимающе хмыкнули и на том расстались.
Мишки... мишки они такие, да. Очень опасный и хитрый хищник.

Понимаете, вот этой ненавистью вообще все блокируется. Надо было выйти и сказать что думаете - но спокойно, не ненавидя, а призывая. И если буду ругать, если будут смеяться или затыкать рот, спокойно продолжать говорить свое. И улыбаться. И повторять, что Вы в людей наших верите. И что у нас все получится. Люди - хорошие. Но должен быть кто-то, кто возьмет на себя ответственность. кто подбодрит. Стыдить людей бессмысленно.

ненависть это: "А пошли бы вы!" - то есть, Вы проигрываете , не начиная игры. Как можно ненавидеть вот так? Я в свои тридцать пять сказала бы, что тот не в себе, кто мне скажет, что я через несколько лет душу свою оставлю в детском доме. А в сорок пять не понимала, как меня вообще раньше носила земля.
Людям до всего дорасти надо. А мы, если мы хотим делать добрые дела, должны убрать всякое зло из себя. иначе фиаско.

Я стараюсь. Честно. Просто, видимо, еще не достигла той мудрости и спокойствия. В дискуссиях удается быть доброжелательной и спокойно разжевывать, раз за разом, а вот накипевшее потом выплескивается. И ведь, по-большому счету, ненависти-то нет. Жалость, понимание, что все мы, уже которое поколение, изнасилованые граждане страны, где культ насилия. Но что делать с собственной болью, еще не нашла.

Плакать в подушка. Кто-то же должен начинать. Сможет только тот, кому люди поверят. кто умеет собой владеть. Юля, отчаиваться - тоже подставляться под насилие. и подставлять. тут может быть просто решение. Никто ни в чем не виноват, я вот сейчас сижу и пост пишу об этом, зайдите потом.
Люди - хорошие. Но они часто не решаются, а часто не знают пути. Вожак должен быть светлым. Дело любви без любви не прорвется.

сил Вам! Сил и покоя! Мы не можем спасти всех, этого не может никто. Но если себя собрать и не распускаться в разнос, то что-то получится. как сказал апостол: "Для всех я стал всем, чтобы спасти некоторых".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account