Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Еще один день бегом-бегом позади.
Как мы клево лоханулись, поехав в больницу-то... И главно ж, муж убедил охранника открыть нам шлагбаум, хотя тот пытался сказать, что нет здесь больше искомого нам учреждения. Блин. В итоге развернулись и по всем обеденным пробкам в другой район, куда перевели отделения. Там еще и побегать по всем дверям и этажам пришлось, чтоб найти, кому отдать собранные сокровища. После больницы заскочила к свекрови на работу, прикупить шариков и прочей мелочевки для завтрашнего мероприятия. Застала дивную картину. Делают уроки вместе с внуком, племянником моего мужа.Причем это один в один совпадает с обучением Давида. Разница только в том, что Никита ходит в школу, а Давид учится дома. Смысла от школы я не увидела. К чему тут третье лицо между бабушкой и внуком? Судя по ответам ребенка, и тому, что приходилось объяснять, бабушка тупо выполняет за учителя его работу. Что делал учитель предыдущие 4 года, я не поняла. В общем, потягивая кофеек и созерцая происходящее, лишний раз убедилась в правильности своего решения.
Сюпрюг мой золото и мимими, успел за обед даже съездить забрать пришедшее мне сырье и инструменты. Шо бы я без него делала-то? Сижу вся такая среди коробок и ведер, довольная, будто в лотерею выиграла. Для декора теперь всего навалом, только вот с сырьем для кремов по-прежнему швах. Хоть на сплошное "птичье молоко" и его вариации переходи. Это единственное, что можно смело делать из отечественного сырья, с предсказуемым результатом.
Пришедшему грузу была рада не только я. Мурчаще-мяукающему Тюше пришлись очень в тему и большие коробки, и то, что в них осталось - кусочки всякого пенополистирола, щедро насыпаные для амортизации. Весь вечер ребенок строил из этих кусочков роботов, танки, парамитки (пирамидки), башни, домики, дачу, печку и дорогу. Кубики? Конструкторы? Нафиг. Оказывается, гораздо интереснее из резаного полистирола и монеток конструировать.
Так же появилось понимание "свое-чужое". Сначала этот фулюган растащит и заныкает все тапки, я впрыгиваю в дочерины, пока она в школе, а потом сыночка ходит и строит меня "Это Владины тапки! Сымай! Отдай Владе!". Бдит. Теперь у Давида меньше шансов стырить у папы инструменты или повертеть в руках какую-нибудь мою вещь. Неусыпный толстопузый контроль с воплями "Это мамино! А это папино!" сдает братца с потрохами. Но самая стыдобища была сегодня. Узрев в выносимых пакетах свои, ставшие ему маленьки, шмотки, ребенок орал "Это Тюшино!!!! АААА!!!! Отдай Тюше!!!" и пытался отбирать пакеты. Пришлось достать несколько вещей, дать ему примерить. И только убедившись, что те штаны ему действительно в коленях жмут и выше не лезут, а в кофты и футболки голова не пройдет никак, согласился отдать это какой-нибудь маленькой ляле. Ффух.
А еще деть начинает задавать вопросы. Он таки начал это делать. Самый главный - "почему?". Нет, он еще не спрашивает, почему трава зеленая. Тюшенька пользуется словечком исключительно для троллинга. Тюша, я не разрешаю трогать весы - Почему? Тюша, мне не нравится, когда громко включены мультики - Почему? Отвечает он тоже метко. Тюша, пойдем оденемся - Не пойду - Почему? - Потому! Ы.
А еще деточка, папина ляля, елки зеленые, болеет дачей. Вот сейчас посреди ночи проснулся с рыданиями. Рыдает, жалуется на боли в ногах. Очередная волна роста (блин, да куда уже больше-то?), и опять бессонные ночи. Так вот. Между жалоб и стенаний он скандировал лозунги "Поехали на дачу! Я буду на санках кататься!". Ну, кому как, а у нас в мае на даче кататься на санках - обычное дело. Пару метров наледи? На санках. Небольшой участок снега? Папа, санки дай! То, что большую часть пути папа, тихо и беззлобно матерясь, волочет эти санки по каменистому берегу, Тюшу мало беспокоит.
На фоне того, что он еще совсем недавно крушил квартиру и дрался по поводу и без, это уже такие мелочи.
И вообще, я еще много чего рассказать сегодня хотела. Но нужно пойти поорудовать утюгом, и спать-спать-спать.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Тюша - общественный контролёр)

Интересней с каждым днем в этом возрасте, характер вырисовывается у молодого человека.

Эт дааа. Я раньше как-то больше самым малышам умилялась, до года-двух. А с этим во вкус вошла, он после трех лет все прикольнее и прикольнее становится. Характерец вырисовывается, чего-то мне даже как-то страшновато иногда ))

Какой собственник!)) Юрчик тоже очень ревностно к своим вещам относится.

Тоже даже изломаную вхлам или безнадежно маленькую вещь не отобрать, да? ))

Пижама его была мала и обветшала . Я пустила её на тряпки. Юрчонок увидел и вопил громко:"Это моё-о-о!" Поэтому стараюсь ревизию делать, когда дети в садике.))

(Удалённый комментарий)
))) Весна однако. Дети тоже шизеют ))

"""После больницы заскочила к свекрови на работу, прикупить шариков и прочей мелочевки для завтрашнего мероприятия. """
Кака ты, Юля. У меня мяч надувной безвозмездно и шапочка вязанная с бусинами. возмездно.

Блин.. вот возьму и обижусь.

и еще есть красТный зонтик диаметром в 25 см! С ушками! Безвозмездно - то еть, даром!

Маша, это только летом если. Сегодня даже переодевать детей не получилось. Фотали, в чем были.

Обижаться смысла нет :) Мы сегодня оставили там все, с чем приехали. На следующий заезд все новое покупать надо будет.

у Виктории тоже ножки иногда болят.. не терпим, нурофен пьем

Мы тоже нурофен даем. Но интересный эффект, как оказалось, он больше утешения требует. В качестве проверки этой теории, мазанула ему ноги ночью тем, что под руку попалось. Попался бепантен. Он тут же затих. :)

у брата в детстве ноги болели, у мамы и папы болят по сию пору.. хорошо помогает Панангин
это магние-калиевый препарат, можно сказать, что даже не лекарство.. что-то вроде БАД (нет, официально - лекарство, но не "убойное", просто восполняет дефицит микроэлементов)

Во, спасибо! Я все силилась вспомнить, чего у нас калием-то организм снабдит. Судороги от его недостатка. Сухофрукты и гречку детеныш не ест почти. Надо будет врачей озадачить, чего у нас с калием есть для детей.

а у Рыжки когда ножка болит, не помогает ничего, кроме Нурофена, но врачи не находят никакой патологии, мы ее даже в областной центр возили, чтобы исключить что-то серьезное (я уж и про рак успела подумать.. и про все..)

Ооо, как знакомо. Тоже первый большой скачок роста принес мне жуткие переживания насчет чего-то жуткого, вплоть до онкологии. А потом да, успокоили - рост.

Кстати, о птичьем молоке. Дай рецепт)) У меня даже агар-агар дома есть))

По поводу третьего звена, даже если учитель нифига не делает, оно иногда нужно в виде репетитора или курсов. Дети очень разные, не всем удается быть одновременно мамой/бабушкой и учителем. Роли надо разграничивать, и если играть обе не получается, лучше остатья мамой.

Блин, как же меня достал поздний токсикоз...

Я поразилась тому, что Никитос-то нифига не труднообучаемый, не имеет тучки диагнозов. А бабушка веселится. Говорит, пятый раз уже учусь. Сначала сама, потом с тремя сыновьями, сейчас вот с внуком. Заслуженый пыдагог :)

Птичку я на желатине делаю, привет из прошлого, когда об агаре даже мечтать не приходилось в наших краях. Желатин даже дефицитом был.
6 белков крупных яиц (я использую "нулевку/отборное")
несколько капель кислоты (уксус, лимонная и т.д.)
300-400 г сахара
150-200 мл воды
50 г желатина
200 г сгущенки
100 г сливочного масла

Желатин предварительно замочить, ессно, затем растопить. Сливочное масло тоже растопить. Ставим вариться сироп из сахара и воды. Как начнет уверенно кипеть, начинаем взбивать белки. Сироп увариваем на средний шарик. Во взбитые белки, не прекращая взбивать, добавляем кислоту, затем тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем еще пару минут, затем обороты уменьшаем, вливаем желатин, сгущенку и масло. Перемешиваем и в формы. Затем в холодильик на пару-тройку часов. Или в морозилку на полчаса-час. Фсё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account