Previous Entry Поделиться Next Entry
Воздушная тревога, ПИИИИ!
bezbashenka_mag
Стою, работаю, панимаешь. Тут хренакс, по телеку грозно, прервав фильм, "Воздушная тревога! Отключите электроприборы. Возьмите документы, питьевую воду, соберите детей, пожилых и больных людей, возьмите средства радиоактивной защиты и спуститесь в подвалы". А я ж, блин, фаталист. Никуда я не пойду. Подыхать, так дома. Позвонила мужу, он жеж спасатель. Муж как-то вот тоже не в курсах, ага. Сама звук приглушила и жду рева самолетов. Тю, дура. Вроде как учебная тревога. Более того, утром вроде как по местным телеканалам предупреждали, что будет проверка системы оповещения. Вроде как предупредили, потому что проверить эту информацию я не могу. Суки. Утром. В выходной день. Предупредили. Шоб вам, блять, пусто было, идиоты. И вот пока я это писала, на экран вылез "ситименеджер" и сказал (не дословно) "ой, прастити. Случайно система оповещения сработала. Прастити-прастити. С праздничком, епта!". Я маме позвонила, скрестив пальцы на удачу, "хоть бы она не слышала, хоть бы она не слышала". Не слышала. Спасибо, дорогое Мирозданье. Даже представить боюсь, сколько народу сейчас глотает валерьянку и сосет валидольчик.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А так всегда... неожиданно проверят, а потом удивляются: "А мы предупреждали! Ну и что что только в интернете.. зато два раза!"

Обычно говорят "это проверка системы оповещения". А последние годы вообще какой-то бардак у них там. То сирены воют и никакого оповещения ни по радио, ни по телевидению, то вот - прямо конкретно, шел инструктаж, чего делать, куда бежать.
Жестокий способ бодрить население.

Капец! Устроили, называется, людям праздничные эмоции. Никаких нервов не хватит :(((

Омг... "Возьмите средства радиоактивной защиты" - это жесть :(
Да-да, у каждого ж нормального человека шкафчик в прихожей забит противогазами и спецкомбинезонами ;)

)) Да, средства индивидуальной защиты типа да, у каждого. На всех членов семьи, угу. И каждый год на подросших детей новые СИЗы покупаются. На видном месте висят, в любом магазине продаются. Хотя у меня есть дома пара списаных противогазов, муж детям играццо приносил. Предполагается, что мы должны выдвигаться в сторону убежищ. С полгода-год назад была оживленная дискуссия на эту тему на одном из наших местных форумов, если не подтерли и не удалили, найду, кину ссылку. Гражданская оборона у нас в принципе в жопе. Не удалось даже узнать, а где, собсна, ближайшее к моему дому убежище. Я рыла-рыла, но не нашла даже хотя бы устаревшего списка. То, что там в принципе нет ничего - ни СИЗ, ни запасов консервов, ни воды, ни медикаментов, даже сомнений нет. Знаю два бомбоубежища (где тоже ничего нет) - одно в той школе, что отобрали у моих детей, другое за стенкой моего несостоявшегося цеха. Ни туда, ни туда добраться быстро невозможно.

Еще б, блин, они так шутили. Нет, это сбой, скорее всего.
Кто-то из наших местных тружеников, работающий на тепло-электростанции хотел пошутить 21.12.2012, когда конец света обещали. У него прям руки чесались взять, да и рубануть к чертям собачьим свет по всему городу. Но не стал. Хотя такую шутку, наверное бы, многие оценили, т.к. тогдашняя истерия задолбала ))

Мягко говоря. Хотя, умом понимаю, кому мы тут нафиг нужны, на окраине страны.

Это как раз неизвестно, с какой стороны ждать. Поэтому я умом понимаю наоборот...
Но так пугать людей в праздник жестоко...

Не, я серьезно не представляю, с какой целью можно вообще кидаться нападать на мой регион. От Европы максимально удалены. Аляска? Практически невозможно. Незамечеными над Камчаткой, Сахалином, Чукоткой до нас не долетишь. Никакой военной и прочей оборонной промышленности нет. Чего-то стратегического тоже. Без золота, которое здесь добывают, в войну жить можно, сельского хозяйства, которое кого-нибудь бы кормило, тоже нет. Химзаводов, АЭС отродясь не бывало. Плотность населения ниже плинтуса. Действующих воинских частей, прям вот чтобы боевых - ноль. Из нашей области добраться до остальной страны? нереально.

Зачем тогда они?
Ничего я в этом не понимаю, конечно.

Как у вас погода сейчас? Холодно еще?

Через некоторое время после тревоги по телевизору от мэра прозвучало, что это случайность. Сбой. Типичное наше такое отечественное разгильдяйство.
У нас да, холодно. Сегодня снег идет.

Хорошо хоть сказали. Но все равно неприятно. /Я мистик, знаете...

Я почитала про ваш климат, так училась в школе, что ничего не помню, да и школа была очень давно. Когда же у вас лето?...

Более чем неприятно... ((
Самое интересное, мало кто про Магадан знает. Слышали, конечно - песни в ходу. Все, что обычно всплывает в памяти - концлагерь, Дальстрой, зэки, Колыма, золото-рыба-икра. Многие даже сходу на карте не покажут, в какой это стороне. Не преподавали ничего такого на уроках истории и географии, так что неудивительно. Лето у нас сугубо календарное. Июнь-август. Хотя вдруг выпавшим снегом в июне и в конце августа никого тут не удивишь. В сентябре уже заморозки. В июне средняя температура +12..+15. В середине июля, ессно, пик +20..+27. В области, в ее континентальной части, снег может лежать до середины июня, а в сентябре уже лечь окончательно на зиму. Там зимой до -56, а летом до +35..+40 бывает. В городе и прибрежных районах области зимой до -40 (крещенские морозы, в низинах), летом до 30 градусов температура поднимается оооочень редко, даже не каждый год.

Какая удивительная у нас земля. И какие удивительные люди, ведь то, что кажется немыслимым южанам, для вас - норма...
И я тоже смотрела карту, признаюсь. Потому что знаю приблизительно, "далеко там", и рукой вправо, как если бы к карте России стоять...
Такое короткое лето. Но, знаете, мы его тоже не видим тут. Вообще, все пролетает мгновенно в этой жизни. И, я всегда это своим детям говорю, главное не "где", главное - "кто".

Это точно. Жизнь летит. Лето, зима, север, юг... не важно.
Кстати, выяснилось, что же это была за праздничная паника. Герои, ответственные за "тревожную кнопку", будучи в нетрезвом состоянии... далее по тексту. Нажали не ту. Потому что должны были проверить как работает кнопка с соответствующим текстом "это проверка работы системы оповещения", а нажали "воздушную тревогу". Идиоты.

Классика же. "Кто бросил валенок на пульт".

Все течет, но ничего не меняется...

Сидит моя подруга на сутках на работе, одна, в жопе мира,на сопочке, смотрит кинушку Скарлетт, чаек дует, и тут эта вот вышеописанная хрень. Ощущения описывать ее не стану-сами догадываетесь. Примечательно то, что в этот мометнт (чуть спустя) звоню я и говорю *Анжела, у меня плохая новость...* не успеваю договорить, она почти кричит надрывно *Господи, не томи. что случилось????* Я (которая как всегда нихера не слышала и ничего не предпринимала, возилась на кухне) говорю *...чо ты орешь? Я всего лишь хотела сказать, что селедка еще не просолилась, не знаю, просолится ли к пикнику 11-го...* Ну и она мне выдает новости. Говорит, я уж думала, самолеты летят

Я говорю,*Случись такое, я б к тебе уже с водкой ехала и с этой непросоленной селедкой, хоть и не пью*

Ой, а я не знаю, что бы я делала. Тоже наверное бы коньяку тяпнула. Никогда в жизни его не пробовала.

аха. До сих пор подколбашивает немного.

Прастити-прастити. С праздничком, епта!

Нормально так. Описаться от удивления можно.

Re: Прастити-прастити. С праздничком, епта!

Люди пожилого и престарелого возраста, кто еще помнит ВОВ и ждал ядерной зимы в советские годы, реально же в подвалы ломанулись. И потом через несколько часов, сумев дозвониться в МЧС, спрашивали, как дела. Вот этого я вообще не ожидала. Оказывается, нашлись люди, выполняющие заученые правила поведения на уровне рефлексов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account