Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко.
bezbashenka_mag
Сил нет на осмысленный текст. Ни физических, ни моральных. Невысказаная боль за все происходящее последние месяцы меня выматывает. Пойду, хоть в подушку пореву, что ли.

Смородиновое желе с маскарпоне
желе

0,5 ст. черной смородины
1-1,5 ст. воды
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
3 с.л. маскарпоне
1 ст.л. сахарной пудры
100 мл жирных сливок

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. Ягоду (я использовала замороженую) залить водой, вскипятить, добавить сахар и желатин. Помешивая нагревать до растворения сахара и желатина. Не кипятить. Охладить.
Сливки взбить. Маскарпоне (у меня домашний) перемешать с сахарной пудрой, вмешать взбитые сливки.
В бокалы на дно налить немного желе, дать застыть. Сверху выложить слой крема, разровнять, сверху налить еще немного желе и дать застыть. И так далее, пока кастрюльки не опустеют. :)
Метки:

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А как сделать домашний маскарпоне?

а чего гугол говорит? Никогда не видела его домашнего, всегда дикий, из магазина

гугол когда-то и подсказал, у нас дикий редко в магазинах бывает. Делается почти как и домашний творог - сливки немного сквашиваются и отвешиваются.

Сливки нагреваются, чуть подсквашиваются (лимонной кислотой, винным камнем или лимонным соком), остужаются и отвешиваются, как творог. Вкус мне нравится гораздо больше магазинного маскарпоне, качество ничем не хуже.

это в состоянии "пойду пореву" - вот такие вкуснятины делаются? ничего себе)

Это сублимация. Когда вокруг жуть, хоть что-то хорошее делать надо.

Что-то у меня заголовок твой с содержанием не сочетается.)) А десерт очень аппетитно смотрится.

Блин мы опять с тобой на одной волне.
Ничего все переживем. Но такую вскуснятину я готовить я не умею.

По-моему, сейчас огромное количество людей на той же волне... Хочется, чтобы все прекратилось, чтобы все стало хорошо.
Переживем, конечно. Куда деваться. Заняться всегда есть чем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account