Previous Entry Поделиться Next Entry
В плену у тараканов
bezbashenka_mag
Собственных, которые в голове. Решила разобраться со своим рукодельным комодом. Когда детские ремонтировали, на него нагрузили всякого барахла, да и вообще его пора в комнату из коридора перетащить, пока белый непонятный комодик вообще не погребли под всем тем, что лень убрать на место. Плюс дораспускала оставшиеся шарфы и шапки, куда-то надо пряжу убрать. Так вот. На комоде лежала кукла. Кукла, подареная мне одной замечательной девушкой. А еще эта прелесть, очень реалистичная, как настоящий ребеночек, безумно похожа на дочку подруги. Года полтора назад до этого произведения искусства добрались шаловливые руки и, в освоении нового навыка "где глазки?" или просто из эксперимента, провалили глаза вовнутрь глиняной головы. Я все надеялась выкроить время и починить. Но руки не дошли. А потом кто-то из детей или их гостей грохнул куклу с высоты полок на пол. И разбилась глиняная нога. Обидно до ужаса... Я хранила, хранила, а сегодня с горечью подумала "Ну,что ж теперь сделаешь...придется выбросить". И не смогла. Положила в коробку, приготовленную на выброс. И чуть не разрыдалась. Жуткое зрелище - выброшеный ребенок в коробке под дверью. Умом понимаешь, что это не ребенок. Но жуть берет. Не выдержала. Вытащила из коробки. Долго курила и настраивала себя на то, что сейчас надо взять ножницы и таки дать кукле вторую жизнь. Стиснув зубы распорола текстильное, набитое ватой тело. Уцелевшие руки сложила в коробку. Ноги пришлось выбросить, с ними уже ничего не сделаешь. Вытряхнула отклеившиеся глаза, попыталась обратно их поставить, на место, но поняла, что без мастера-кукольника не справлюсь. Завтра буду искать контакты тех, кто у нас в городе куклами занимается. Причесала, умыла. Удивительное дело, но отдельные детали не вызывают тех ужасных ощущений. Выглядит теперь это так, будто создание куклы как раз в процессе. Тело сошью новое. Ножки тоже потом будут мягкие, из текстиля. Но картина "ребенок в коробке" все равно стоит перед глазами и заставляет вздрагивать. Мне к психиатру, или я тут не одна такая, что сдерживаю слезы от вида кукол и всяких плюшевых мишек, заек и собачек в мусорном ведре?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
это ты устала, наверное... бывает, конечно, и такое ). Я вообще часто над киношками рыдаю мелодрамными ).

Ой, над фильмом или книгой поплакать это святое! Это наше фсё ))) Но, елки, как-то не ожидала, что кукла такую реакцию вызовет. Возможно, играет роль, что она похожа на подружкину дочку, которая целый год провела в больнице (от рака дите спасали).

я не могу выбрасывать игрушки. даже при условии, что их теперь много и они не мои.

меня с детства циклит на то, что они живые, с чувствами. и вещи любимые использую по самое никуда, я к ним привязываюсь.

О,радует. Мои тараканы не одиноки. Тоже с детства.. прямо рука не поднималась выбросить уже отслужившее свое, такие любимые, такие родные игрушки. Прямо вот ощущение, что этот заяц, уже больше похожий на грязный колтун, чем на игрушку, лежит в мусорке и плачет.

Это смотря с какой реалистичностью кукла сделана. Если очень похожа на ребёнка, то и мне бы тяжело было выбросить.

У меня куклы никогда никаких эмоций не вызывали, даже в детстве. Ни одной не было в доме, как себя помню. Так что кроме чисто технического азарта - починить, у меня бы ровно никаких эмоций вещи не вызывают никакие. Книги только. Это результат множества переездов, случившихся в жизни. В Англию отправилась с одним чемоданом 10 кг для лоу-коста, и ничего не екнуло в груди, когда выбрасывали всю одежду и прочие цацки. Книжки (где-то 20% остались в мешках, квартиранты хранят)

Ооо, меня даже от дома в отпуск съездить оторвать почти нереальная задача.

Юль, насчет кукольника ты у БЯКИ спроси, а ногу ты зря выкинула. На Западе бы с руками куклу оторвали и реставрировали. У них етсь даже магазины, где руки-ноги-головы продаются и глаза даже.

Маша, одну ногу в дребезги вообще разбили. Покупать ногу, везти черт знает откуда? данунафик. Тут как раз ситуация легко исправляется. Текстильные мягкие ноги будут в тему, кукла в джинсовом полукомбинезоне и кросовочках.

она ж прЫнцесса! Какие джЫнсы?
Да, я у себя нашла три маленьких памперса. Нуна?

Задумка автора. Кукла в джинсах. Памперсы нуна. Во вторник очередной заезд в дом ребенка.

Не-э, не одна) Над книгами и фильмами плачу тоже. Хотя куклами я особо не интересовалась - у меня были кошки и собачки - с ними интереснее)У нас не принято выбрасывать игрушки, только если уж совсем непонятно что это за кусочек головоломки такой)

мои тараканы с Вашими родня, наверное)

))) Я догадывалась, что не одинока в своем горе ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account