Previous Entry Поделиться Next Entry
опять про пожрать
bezbashenka_mag

Пирожки с печенью

печ

Для теста:
1 кг муки
1 ст.л. сухих дрожжей
600 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла
100 г сливочного масла

Для начинки:
500 г печени
400 г картофеля
1 крупная луковица
растительное масло
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу

Печень нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и сварить до готовности. С картофелем поступить аналогично - кусочками и отварить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все остудить. Печень, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить жареный лук, соль, перец, перемешать. Добавить немного бульона, оставшегося от варки печени до получения пластичного нерассыпчатого паштета.

В теплой воде распустить дрожжи, добавить сахар, соль, размешать. Всыпать муку, влить растительное масло и замесить мягкое тесто. Сливочное масло растопить и вылить сверху. Поставить в теплое место на 10-15 минут, затем сделать обминку. С промежутками в 10-15 минут сделать еще две обминки, дать тесту подойти и разделать на 30 кусочков. Подкатать заготовки в шарики, дать расстояться.
Сформовать пирожки и выложить на противень швом вниз. Расстоять. Выпекать в нагретой до 200-230 градусов (по Цельсию) духовке до румяной корочки


Ягодный кисель

кис

1,5 ст. ягод (у меня - замороженых)
4 ст. воды
3-6 ст.л. сахара, по вкусу
2 ст.л. картофельного крахмала

От общего количества воды отлить 1 стакан, добавить крахмал и перемешать. Ягоду залить водой, вскипятить, добавить сахар. Дать вскипеть и, помешивая, влить тонкой струйкой воду с крахмалом. Не прекращая помешивать дать вскипеть, проварить 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.

Вообще думала морс сварить... попались в морозилке жалкие остатки черной смородины, ежевики и брусники, ни туды и ни сюды такие количества - по горсти буквально. Ну, я их и смешала. В последний момент перемкнуло, захотелось киселя. Сварила, угу. Даже, блин, попробовать не успела, гля, а кастрюлька уже пустая...

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Кисель и не припомню, когда варила. Хоть нравится)). Надо как-нибудь сподобится, воодушевившись твоим примером.

Я вот тоже последний раз еще когда дочь маленькой была. Что-то как-то вдруг решила ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account