Previous Entry Поделиться Next Entry
Поубывав бы!
bezbashenka_mag
Ща буду на детей жаловаться.
Во-первых. Тюша. Гад. Гад неблагодарный. Мать с таким трудом нашла на его зад колготы, а он их не носит. Один день одолжение сделал и опять отказывается одеваться. Проколупал мне три бисквита ложкой. И заполировал виртуозной работой ножницами - подстриг обои в отремонтированой комнате. Спасло его только то, что сделал это он там, где будет построен шкаф-купе. Муж и старшие выхватили за неуборку ножниц.
Во-вторых. Давид. Тоже гад. Трое суток не может закончить уборку в комнате. Заниматься не садится. Хочется придушить. Скоро возвращать все одолженые книги, а он... Я не настаиваю, но терпение подводит. Муж выхватил за появление телевизора в комнате. Я грожусь расхреначить и тот, что в кухне. Держусь только потому, что, е-мое, люблю в пятницу посмотреть "Камеди-вумен".
В-третьих. Влада. Сидит наказаная. Дома. Самое жестокое наказание. Ибо нефиг делать из меня дуру. Муж несколько дней назад спросил "А что, Влада уже новый телефон расхреначила?". Не знаю, говорю. С чего ты взял? "Да Тюша говорит". Я как-то запамятовала, а сегодня решила спросить.
- Влада, а где твой телефон, с ним все нормально?
- Я его у одноклассницы забыла. На экзамен когда шла, ей отдала.
- Значит, сегодня вечером ты его заберешь и я смогу его увидеть, верно?
- Эээээммммм... аааа... ууууу...
Короче. Полторы недели она разбила чужой телефон. Такой же, как у нее. Взяла чего-то там скачать. Взамен отдала свой. Почему нам не сказала? Думала сама разрулит. Угу, разрулилка фигова, где ты такие деньги брать собиралась? На работу устроиться. И чо? Устроилась, ну? Вы бы ругались. Ессно ругались бы. Но оплатили бы ремонт телефона пострадавшему. Ты бы, безусловно, осталась на все лето без карманных денег и развлекух. Этот чертов телефон был нашим подарком тебе, твоей мечтой. Однако, наказана ты не потому, что не сказала. Не потому, что не ценишь имущество. Разбила бы свой... нуууу.. не то, чтобы для меня 20 тыщ не деньги, деньги, и большие, но это твоя вещь. Правда, больше на дорогие подарки можешь не расчитывать. Ты наказана за две вещи: нарушение запрета брать чужие вещи в руки, не оценив вероятности их испортить, и за вранье. За наглое, тупое вранье детсадовского уровня.
Фееричный ответ "Я не врала! Я отмазаться хотела". Ля. Лучше бы она этого не говорила. Потому что дальнейший, как они говорят, "базар она не вывезла" и не сумела объяснить разницы между врать и отмазываться. Страдалица просидела в своей комнате весь вечер. Завтра снова начнет скулить о смягчении наказания или приводить дебильные аргументы в свое оправдание.
Тьху, блин, какие же у меня все-таки противные дети!

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
ох, как я тебя понимаю. У нас тоже дети часто нас расстраивают.

Зато, блин, какой кайф, когда хотя бы редкий день проходит без приключений, правда? ))

ой, не говори! Такие дни, правда, по пальцам пересчитать ).

Да... Глаза да глазки за мелкими, а старшие выводят своим упрямством)

С телефоном особенно "повезло"...

Да это, блин, не просто "повезло". Это ее любимые грабли. Я даже посчтитать не берусь, на скольких телефонах ею были побиты экраны. На всех, что у нее были.

Извини конечно, что влажу. но...

Значит , что то не так делаешь, если проблему (разбитый, чужой телефон ) домой не понесла, а хотела сама разрулить (( По мне так это серьезный родительский прокол.((

Re: Извини конечно, что влажу. но...

Это возраст )) Помноженый на характер. Тут еще предыстория ж какая - все, абсолютно все телефоны, которые у нее когда-либо были, постигла та же участь. Ни один телефон не продержался дольше 3-4 месяцев и у всех были разбиты экраны. А этот телефон был ее мечтой. Неприлично дорогой. Так что реакцию нашу она предугадала 100%. Хотя за желание решить проблему самостоятельно (как никак девице-то уже почти 17) и правильные мысли как ее решать (заработать) можно ее даже похвалить )))

Re: Извини конечно, что влажу. но...

:) Как говорила бабушка моего друга , своему 59 летнему сыну ..."Детка , так ч"то, ты беду маме не сказал?" Я в общем то об этом. )))

Re: Извини конечно, что влажу. но...

"Хватит делать маме нервы" )))))
Есть все таки в жизни вещи, которые мамам знать не надо )))

Re: Извини конечно, что влажу. но...

У меня много друзей евреев. Когда я первый раз попала в еврейскую семью, меня это настолько поразило!(мне было лет 15) Какой там детка! Дед уже практически! А потом я поняла, что к чему. Там иначе все, ты ребенок пока есть мама и не важно сколько тебе лет! Если нужно,то можно к маме. Даже,не просто можно, нужно. Всегда, в любом возрасте должно быть место, где тебя поймут и примут любого. И поймут и помогут, даже если ты 100 раз не прав.
Меня не это в посту зацепило, а как раз то, что телефон был девочке на столько дорог! (во всех отношениях) но!! она отдала свой! Это очень ответственное, взрослое поведение. А вот беду мамке не понесла, знала ,что заругают((. И заругали ведь!
Телефон это мелочь, на самом деле. Иногда более серьезную проблему не несут к маме , потому что заругает. А ресурса решить ее нет. И дети порой сами загоняют себя в угол и выход находят... не буду продолжать. Сама понимаешь о чем я.

Re: Извини конечно, что влажу. но...

ну мамы разные бывают ;)
я вот например только недели две назад поняла что иногда лучше слукавить с мамой что бы снять напряжение - самой же легче тогда двигаться становится.... как только мама в курсе моих движений - все пипец движения нет "ааа она не правильно сделает, накосячит и т.д." .
так что по детям и родители....
и уроки по силам ;)

Re: Извини конечно, что влажу. но...

Угу. когда ты взрослый и дееспособный человек, да. А пока живешь с родителями и они несут ответственность за твои дела и решения, то, звиняйте. Я и так в ее дела не лезу.

Re: Извини конечно, что влажу. но...

упс.... че полную ответственность? за дела и решения? тебе не много?

Re: Извини конечно, что влажу. но...

В смысле последствий решений. Так что совещательное право таки присутствовать должно. Если на секунду представить, что у моей девицы был бы другой, более дешевый телефон, то ситуацию с чужим разбитым аппаратом как ни крути решать пришлось бы именно мне. И, зараза, за ее косяки в школе дрюкают меня. Я, правда, успешно посылаю всех в жопу, но факт остается фактом ))

Re: Извини конечно, что влажу. но...

Да, я понимаю. Но в этом у нас все ок, в принципе - в плане понимания и решения проблем. Она прекрасно осознает, в чем именно косяк. Ведь знает свою криворукость и "везение" с телефонами. Потому и молчала, засранка.

Гыыгы, заведешь четвертую - и все будет то же самое))

Я вот вчера только Дашиной классной говорила:
- Вот Ваня по сравнению с Дашей таким заинькой-младенчиком был! Спал хорошо, ел хорошо, у него был только один недостаток - аллергия, но в целом таких как Ваня пяток можно нарожать. С другой стороны, вот Ваня подрос и сейчас на мне и на вас отыграется. Потому как Даша такая заинька, с ней договориться всегда можно, а Ваня упрямый баран, сказал "не хочу делать" и фиг заставишь.

Ну да, периодически я буду писать чуть более длинный список ))

(Удалённый комментарий)
Спиногрызы они. И кровопийцы. Хады! ))

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account