Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Лиза пошла. И даже немножко заговорила. И пока один карантин плавно сменился на следующий, сумела не заболеть. И пока больше не было ни одного приступа. Спасибо, дорогое Мирозданье. И это, подсоби еще чуток, а? Помоги утрясти последнюю заморочку. Ну пожааааалуйста.
А еще к двум малышам приходили родители знакомиться. Урааааа!!!! Весна, попросыпались люди! И откликнулись несколько человек, которые не против поработать бесплатно, пофотографировать детей для базы данных.
Сегодня днем разговор такой был... осадочек остался. Нагребаю подгузники разных размеров "Ой, а куда вам столько?"  - "в дом ребенка". И почему-то продавщицу прорвало.... Сестра у нее год назад от ребенка отказалась. Классика жанра: работа продавцом на рынке, на частника, сожитель сбежал, на руках шестилетний старший ребенок, и она в роддоме пишет отказ. У меня в голове крутилось разное: от "господи... я тоже когда-то так чуть было не поступила от безысходности" до "почему? почему она не попросила о помощи? 12 лет назад инета толком в Магадане не было, но сейчас-то, сейчас, когда интернет в каждом утюге?", и фоном "зачем так сделала... ну зачем... ведь не пьет, крыша над головой, работа не такая, чтоб терять было жалко, другую бы потом нашла, вокруг же не звери, помогли бы прожить до  детского сада". Заберите, говорю, его оттуда. Там ему плохо. Мы поможем, только заберите. А она в ответ "сестра даже говорить на эту тему не может, бесится". А вы? "да я на свою зарплату тоже ребенка не вытяну....Да и как его искать?". Спросила имя-фамилию. После новостей о Лизе расспросила про новопоступивших детей и про этого мальчика. Нет такого. Значит в семье уже. И слава Богу. Закономерно, что в семье. Доношеный, здоровый, отказной с рождения, братьев-сестер нет, мать не асоциал. Подарочный. На обратном пути подошла к продавщице:
- Нет его в доме ребенка. В семью забрали.
- Дай Бог ему счастья...
Домой ехала и думала... интересно, что чувствуют родственники брошеных детей в такой ситуации? Облегчение? Горечь, что родной человек теперь бесповоротно чужой? Или что? Даже представить не могу.
Метки: ,

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Сразу говорю, без обид, ничего личного. Когда слышу такие истории, то меньше всего думается об этих матерях-отказницах. Но деткам этим, которых позже забрали в семью, повезло. Потому что ничего не бывает просто так. Значит, им нужно было пройти через все это, чтобы попасть в ту семью, где их будут любить.

И Лиза тоже не просто так появилась. Это ваш родной ребенок, ваша девочка. Просто иногда бывают очень сложные, тернистые пути к встрече с человеком.

Пардон, что несколько сумбурно.

Я раньше тоже не думала о матерях этих детей. Детская боль как-то застилала все. А трагедия-то не только детская. Родительская тоже. Цепочка событий в их жизни, возможно из самого детства, которая приводит к тому, что они бросают своих детей. Можно разобрать подчистую детдома. Но появятся новые брошеные дети. Больное у нас государство... очень больное. И общество тоже.
А ведь и алкоголиков, и наркоманов можно вылечить. Но от них привычнее отмахнуться и пожалеть их детей.

Бесится эта женщина как раз потому, что больно ей (. А так ты права - трагедия по всем статьям. Я почему-то в первую очередь о матерях этих думаю - что они чувствуют? Потому как про детей и так все понятно - ужас, страх и боль.
Про Лизу - я очень рада.

Опустившиеся, по-моему, даже не думают... Те, которые детей рожают и сдают, рожают и сдают. А остальные. Ведь действительно, принимают решение.

Я, как приёмный родитель Юрочки, обязана была подать через Суд на его биологическую мать на алименты. На Суд по своей инициативе приходила тётя Юры, старшая сестра его матери. Посидела, послушала и всё. Успокоилась, что ребёнок пристроенный. То, что нас не дёргают кровные родственники приёмных детей -это тоже плюс.

Во, кстати, вопрос. Это вот прям обязанность подавать в суд на биородителей, чтоб алименты платили? Или можно забить? Мне как-то совсем не улыбается по судам таскаться. Причем это же бесполезная по своей сути затея. Алиментов тех все равно не будет (в нашем случае с вероятностью 146%). И поражает, а государство чо? Пока дети в детдомах содержатся, государство не считает нужным подавать на алименты, предпочитая это свесить на опекунов?

Edited at 2014-04-10 17:14 (UTC)

это закон да. кстати, в домах ребенка и дет.домах также подают на алименты. нам вместе с сыном в деле передали и док-ты об алиментах, к-ые пытались взыскать.
в итоге я должна была уже от своего имени снова подавать в суд, но, зная бестолковость оного, ласково так поговорила в опеке и мы сделалил вид, мол, все ок. в опеке просто хорошие отношения сложились.

по поводу био, бросивших детей, я часто думаю. у нас просто такая же родственница есть, дочку которой воспитывает бабушка. и я пришла к выводу, что вот бывают же в природе кукушки? так и тут, биомамаши банально лишены материнского инстинкта. только деток жалко, для которых любая родная мама лучше той, которая воспитала.. у детей-то инстинктивная любовь к матери остается! зов крови, как говорят.

Капец. Это какая-то изощренная форма дебилизма. Ну смысла же никагого абсолютно. Причем поражает еще и однобокость, по части алиментов. Требовать их будут с матери. Но в создании ребенка участвовали двое.

и поэтому умные сотрудники опек идут на встречу, не настаивая на алиментах. ну или мне так повезло.

Ух... я на понимание нашей опеки не надеюсь... А, впрочем, че я парюсь? Муж же тоже опекуном будет, его и брошу на эту амбразуру ))

Ну да. А попробуй не подай на алименты -так сразу "не защищаешь интересы ребёнка..."

Угу. А то государство типа его интересы защищает, ну. Прям так и рвется, аж пыхтит от натуги. Морально готовлюсь к непрекращающейся войне, потому что не собираюсь больше никого из детей ни в детсад водить, ни в школу отдавать.

А со школой как- домашнее обучение планируете? Или ещё как-то?

Да, домашнее. Или заочное. Как получится. По среднему сыну написала заявление на семейную форму обучение, а младшего из садика забрала бесповоротно.

(Удалённый комментарий)

Re: Облегчение?

Хорошо ты о людях думаешь )) У меня был вариант "облегчение, что это больше не их проблема".

(Удалённый комментарий)

Re: Облегчение?

А зов крови? Ведь как ни крути, существует. То, кем были родители, в общем-то, неважно.

(Удалённый комментарий)

Re: Облегчение?

Так они уже взрослые обе же. Что поменяется-то в жизни от правды? Это если подростку сказать, что ему родители врали всю жизнь, у него мир рухнет. Взрослому как минимум станет интересна правда. А вдруг она тоже знает все и ищет сестру?

Re: Облегчение?

Боже, до чего я боюсь этого момента, когда придется все рассказать!!!!!

Re: Облегчение?

Даааа... вот в этом, пожалуй, сложнее всего тем, кто совсем малышастиков взял. И к тому времени, когда ребенок уже понимает разговоры вокруг себя, твое окружение уже и забывает, что дите приемное, и бесед на эту тему не ведет.

Из моей палаты с малышами девочку с синдромом Дауна нашел и забрал собственный отец. Мать сказала, что ребенок умер, и отец с бабушкой два месяца искали ее по кладбищам, а нашли вполне себе живой. И отцу пришлось усыновлять собственную дочь.
С другой стороны, если ребенок желанный, почему он не женился на матери? Ведь, чтобы супружеской паре отказаться от ребенка, нужно согласие обоих родителей...

Отец-молодец :) А может, они собирались пожениться, да не успели. И мама, неувереная в поддержке, предпочла отказаться... Главное, что детка в семье :)

Я могу сказать за себя. У нас одна родственница - крайне неприятная, невменяемая особа вообще без тормозов, от которой лучше всего держаться подальше. У неё есть ребёнок. Если бы её ребёнка изъяли при живой матери, мы бы его в семью не забрали, потому что это навсегда испортило бы жизнь нам и нашим детям. Эта женщина нам спокойной жизни не дала бы. Но я была бы просто счастлива, если ребёнку нашлась бы другая семья.
В случае смерти матери, конечно, ребёнка забрали бы.

Прям вот совсем-совсем невсебяемая? С диагнозом психиатрическим или нет? Такие вопросы, наверное, решаемы... Если решением суда запрещено видеться, то вызов полиции и последующие 15 суток сильно охлаждают пыл даже особо боевых. Особенно, если ей действительно захочется вернуть ребенка, велика вероятность, что за голову возьмется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account