Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайм-аут
bezbashenka_mag
Мне нужен тайм-аут. В моей голове опять каша. Весна. Привет моей внутренней психопатке. И мизантропу заодно. Вот ща тут сама с собой порассуждаю, ладно? Ну, передышки все равно не предвидится.
Я так старательно веду финансовые дела, что... Во-первых, проморгала, что на моей карте кончились деньги. Единственное, для чего я ее юзаю - это оплата аккаунта в жж. Большие суммы на ней никогда не держала и не буду, ибо сбербанк-говно. Во-вторых, проморгала, что у меня еще и на телефоне деньги кончились. И что я уже, оказывается, в глубоком минусе. Вот она, негативная сторона того, что как постоянный клиент с недешевым тарифом, имею право уходить в минус на несколько тысяч рублей, тупо не замечаю, что надо пополнить счет. Сбербанк, напомню, говно, потому автоплатеж подключать не наш метод. Надо себе напоминалку какую, что ли, установить. А то мы с мужем живем аки богема: это те, кто счета за телефон, электричество и коммунальные услуги  считает непредвиденными расходами. Платим как придется. Вспомнили - заплатили. Не нашли время сходить заплатить, ну и потом тогда заплатим, когда новая квитанция будет. За электроэнергию я, наглая рожа, вообще плачу с максимальным удобством, прямо дома ))) К нам раз в несколько месяцев приходит какая-нибудь контролерша "ай-ай-ай, у вас долг! Срочно погасите!" - "Ха. Заполняйте квитанцию". Отдаю им за то, что нажгли, и авансом на месяц-другой доплачиваю. Не, ну а чо? Они все равно постоянно ходят проверяют. Чего я-то к ним попрусь? Раньше еще удобнее было - знакомая мужа там работала. Она раз в месяц-два забегала чаю попить и заодно оплату с нас брала ))) Шутки шутками, а надо нам все же как-то приучить себя вовремя оплачивать счета. Чую, все же от планирования и построения графика мне не отвертеться. Распиздяйству бой. Да.

Давид стал сам садиться заниматься. Его запала хватает сейчас только на математику и немного на русский язык. Все остальное пока забросили. Меня еще немного это напрягает. Но уже меньше, чем раньше. Главное, что он все усваивает. И еще наблюдение. Пока мы с ним вдвоем, он плодотворно занимается. Если в кухне появился кто-нибудь еще, всё, капец. Он не может сосредоточиться, постоянно отвлекается и ляпает жуткие ошибки по уже усвоенному материалу. Точно знаю, что усвоил. Но больше одного человека рядом и он дуреет прямо на глазах. Бедный, как же ему тяжко в школе-то было... Интересно, с этим можно что-нибудь сделать?
Влада умудрилась сотворить хаос в своей новой комнате. Уже. Нет, я понимаю, что это чисто подростковое. Но, блин, бесит. А уж какая война идет за помойки в ящиках стола и тумбе, уууууу! "Мама! Не трогай мой мусор! Это! мой! мусор! Это все мне надо! Да, и этот огрызок тоже!" Блин, сложи ты хотя бы все свои провода, наушники и зарядные устройства в красивую коробку, я же специально купила целый набор! Нееееет. Ну ничо-ничо. Пойдет она гулять, а у меня еще будет свободный вечер. Да-да. Да знаю я, знаю, что это вторжение в личное пространство. Но, блин, она ж сама потом вопит на Тюшу, который этот хлам живописно разносит по всей комнате и за ее пределы.
Тюша опять вернулся к старой забаве, прыгает с комода. И снова воспылал к лепке. Сегодня слепил что-то невообразимое, но объявил это человечком. Потом меня доставал.
- Мама! Мам! Съепи таррррелку с кашей
- Мхм, спасиба! Чашку съепи. И молоко!
- О! Исё ложка! Спасиба а ложка.
- Съепи Машу и едмедя. Холое сеце съепи?
Чет меня как-то напрягать начинает. Может, зря. Вроде все звуки у него есть, и р довольно чистая, и шипящие норм. А речь лялькина. Ладно, подождем до 4х лет, потом пойдем к логопеду, если ситуация не поменяется.

А еще я не знаю, за что хвататься. Сразу в нескольких ситуациях нужны усилия и действия (касаемо сиротства), а у меня не получается разорваться. Точнее, организоваться самой и сформулировать просьбу о помощи. Замкнутый круг какой-то. Либо много работы и есть деньги на нужные дела, либо есть время, но средств не хватает. Да еще и ремонт. Блин. Наверное, мне все же нужен тайм-аут. Ограничиться только еженедельными поездками в дом ребенка и больше ни за что не хвататься, и сделать упор на ремонт и дальнейшую организацию домашнего обучения. Для Тюши в том числе.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

?

Log in

No account? Create an account