Previous Entry Поделиться Next Entry
Творожно-лимонный кекс
bezbashenka_mag
cake

Рецепт подглядела вот тут. И вобще истово рекомендую любителям готовить, отличнейшие рецепты у Иры moyugolok. И сайт классный.

Цукатов у меня не оказалось, панировочных сухарей тоже, орехов не хотелось. Зато остался курд от торта. В общем, за основу был взят рецепт автора, а дальше мой эксперимент.

270 г сырковой массы или мягкого творога
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
1/2 ч.л. соды
цедра 1-2 лимонов
250 г муки
Лимонный курд для начинки (можно заменить на любой джем или густое варенье)
Дополнительно: для смазывания формы масло и панировка (мука/манка/сухари/хлебная крошка)

Разогреть духовку до 170-180 градусов (по Цельсию). Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать панировкой.
Смешать до однородной массы творог, масло, сахар, соль, ванилин, яйца. Всыпать муку с содой и цедрой, замесить тесто. В подготовленную форму выложить половину теста, затем "притопить" в тесто слой начинки, выложить вторую половину теста, разровнять и в духовку. Выпекать около часа, готовность проверять деревянной палочкой.
После выпечки охладить, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся курдом и сахарной пудрой.

cake1

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ха! тут уж и ссылку можно было не давать:)))

Почему? Без оригинала тут никак, за основу брался конкретный рецепт. Технология у меня для ленивых, это да )))

Люблю Иру читать:) Комменчу очень редко, но читать люблю:)

я тоже комментатор аховый. Но чтец знатный :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я кусочек урвала, мне понравился :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account