Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет, все-таки полезная штука
bezbashenka_mag
подсчет доходов-расходов и последующий анализ.
Изначально я не стала никуда вписывать наличность, которая была в кошельке до первых записей. Типа по нулям И не стала заморачиваться отдельным подсчетом трат на продукты для работы и для семьи.
Итог пяти дней. Заработано (грязными) и потрачено приблизительно одинаково. Но мы за 5 дней в минусе на 812 рублей. Так-то, конечно, не в минусе. За выходные я обычно вырываюсь в увереный плюс. Однако села пересмотрела список трат за эти дни. Завтра люлей себе и мужу. Мужу за то, что что не берет с собой экосумки, а покупает пакеты. Пакеты, конечно, потом под мусор уходят, но покупать именно специальные пакеты под мусор намного дешевле. Я страшно непунктуальна и ленива. Трижды прокатилась на такси. Дважды муж не смог приехать на обед, покупал фаст-фуд. Один раз я закрутилась, и на ужин были куплены полуфабрикаты. Вот они эти 800-1000 рублей. Дополнительно анализ трат показал, что потребляем мы все же меньше, чем зарабатываем. Конечно, по такому короткому промежутку сложно судить, но погрешность небольшая. Создан небольшой запас некоторых продуктов, и 5 тысяч рублей ушли на подгузники в дом ребенка и на корм приюту для животных. Мы однозначно выкрутимся. Если для начала перестанем покупать пакеты, фаст-фуд и полуфабрикаты, а так же ездить на такси )))))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ну и хорошо.Анализировать всегда нужно. На короткий срок выходит, а месяц для меня не реально учет вести.Чеки не во всех магазинах у нас дают.Муж часто не помнит где сколько отдал. Да что уж говорить и я тоже.
У нас много тратится на еду.Вот реально лишнего много.Есть приготовленное, так нет же захотелось чего нибудь другого.Все мясоеды.Хорошо хоть огород выручает.Овощи круглый год свои плюс баночные заготовки в подвале. А в эту весну как назло всем надо было купить и вещей кучу и обувь. Так что думаю как ремонт то продолжить.

С чеками у нас та же беда, если на рынке покупки делаем. И оооочень долго к этому шли, чтобы запоминать. Теперь начали. Надо потому что, очень надо. Продукты... у нас где-то половина расходов, если не считать того, что мне для работы покупается. Еда вне дома (ну, вот тот случай, когда захотелось чего-то недомашнего или конфет-шоколадок) редко, в основном этим муж грешит Очень большие расходы на ЖКХ (порядка 20 т.р. в месяц). Сейчас еще траты идут на ремонт, да... только на этой неделе по мелочи несколько тысяч набежало - то инструменты какие дополнительно понадобились, то клей кончился и т.п. Но в целом, если отбросить ремонтные траты, у нас вполне получается копить довольно приличные суммы. Которые потом расходуются на что-то необходимое дорогостоящее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account