Previous Entry Поделиться Next Entry
Романс.
bezbashenka_mag
Финансовый. Это песня. В в нецензурной аранжировке. Дорогое Мирозданье! Может быть хватит, а? Я тебя тоже очень люблю, но столько секса мне многовато. Заведи себе кого-нить на стороне, я не против.
Вся такая из себя хозяйственная, решила привести финансовые дела в полный ажур. Ну... кто меня близко знает, сейчас понимает, что с моим отношением к деньгам даже вести тетрадочку доходов-расходов целый подвиг. Вот подвиг я ужо два дня совершаю, значит. Особливо в этом подвиге достается мужу, от которого требуется брать везде чеки и запоминать, на что и сколько было истрачено на рынке, где чеков не дают. Пока этот человек с ангельским терпением стоически переносит все мои нововведения, закидоны и поддерживает в самых авантюрных и бесперспективных затеях. Вот за него тебе, Мирозданье, спасибо, да. Так вот. Я ж чего ваще домашнюю бухгалтерию вести начала. Ежегодно же отчитываться надо будет перед государством, не разжирела ли неподобающе наша семья на пособия, что будут платиться на Лизавету. Надо привыкать заранее к этой отчетности. Да и самой вдруг интересно стало, как у нас наличность циркулирует. И не успела я погордиться своими математическими способностями, рачительностью и вообще неплохими бухгалтерскими способностями, как пыльный мешок из-за угла не заставил себя ждать. У покупателя, что внес задаток за помещение, свои траблы приключились, т.е. покупать он его не будет, не может. А задаток мы уже, ессно, растратили - на машину да на первые ремонтные вложения. Да и вообще, я какбэ на ту оставшуюся сумму, что мы должны были получить, расчитывала.... очень расчитывала. Короче, нифига не весело. В разгар ремонта и  временной моей слабой по здоровью трудоспособностью осознавать, что денег не будет и надо как-то выкручиваться теперь, довольно неприятно. Сидели с мужем до поздней ночи варианты продумывали, чо делать-то теперь. Вариант номер раз - задрать цену повыше и снова выставить помещение на продажу. Чтоб и свое получить, и хотя бы часть задатка вернуть человеку, он же тоже вложился в то помещение, в его облагораживание. Собсна, это единственный нормальный вариант. Но не безупречный. Не факт, что за такую сумму найдется покупатель. Особенно в такое неспокойное время. Другие варианты один краше другого. Например, помещение остается нашим... потом таки сделаем в нем что-нибудь грандиозное... угу, когда заработаем на отдачу задатка... пипец. Потому что сейчас у нас тратятся жуткие суммы на ремонт... А его нужно поскорее закончить. Или, например, сдать в аренду, с которой мы первое время вааааще ничего иметь не будем, т.к. надо будет возвращать... еще б арендаторов найти... Одни очень замечательные сорвались, увы... слишком высоко наше здание, по техническим причинам не подошло, оборудование бы сбоить начало. Я больше склоняюсь к варианту аренды. Муж за продажу. Пока думаем...
Не, я знаю, что мы выберемся и из этой жопы, и хуже бывало. Но, Дорогое Мирозданье, у меня болит голова, я устала, хватит меня иметь. Я хочу поскорее забрать Лизу. Понимаешь? Мы уже даже выкрасили комнату в розовый цвет и вызвонили супер-пупер мебельщика.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
я за аренду! недвижимость в собственности это всегда выгодно. Арендаторов найти можно, главное реклама :)
Не переживай, все получится, ремонт сделается, финансовые проблемы со временем решаться!

Ой, Лен. Твои слова, да Богу бы в уши :)Спасибо за поддержку :)
Меня сегодня еще Мариам со свойственным ей цинизмом обрадовала - очень-очень многие, кто собрался брать ребенка или уже взял, моментально попадают в черную полосу. Типа такое испытание на прочность от Дорогого Мирозданья, "ну чо, и сейчас не передумаешь? даже если сильнее долбану?".
Я тоже за аренду. Пока висим в воздухе.

Слушай, у тебя нормальный телефон или тупая звонилка?
Я себе поставила money на телефон - и все расходы записываю туда. Очень удобно. Потом он тебе сам на почту пришлет какой хочешь отчет, график, выборку по категориям.

У меня нокиа люмиа... Не знаю, насколько это нормальный или тупой ))) Мне удобнее записывать рукой и самой анализировать. Быть может, если возникнет реальная необходимость именно планировать расходы, тогда программы, наверное, в помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account