Previous Entry Поделиться Next Entry
Минус один
bezbashenka_mag
Свершилось. Одна семья из нашей группы в ШПР взяла мальчишку! Шустрого-делового товарища почти 5 лет. Уррррааааа!!!  Скоро у него деньрождень, я тоже приложу к этому празднику руку :)
Они пока единственные. К сожалению. С устройством детей в семьи дело все хуже и хуже. После закона "Димы Яковлева" стало еще гаже. Снижение устройства отмечают все наши местные сиротские учреждения... Нестерпимо больно. Нестерпимо гадко, что многие искрене считают, что в детдомах не так уж и плохо, и что лучше там, чем в иностранной семье. До сих пор. Чего стоят реакции и реплики граждан на акцию, которую организовали создатели фильма "Блеф, или с Новым Годом". Для тех, кто не в курсе, расскажу - 8 марта в разных городах и странах запускали в небо черные воздушные шарики. Как напоминание о том, что поздравить маму могут далеко не все. Реакция не порвала мне шаблон, нет... я знаю, где живу. Но... "Лучше бы вместо этого конфет в детдом этим несчастным детям купили" и "фуфуфу, чо в праздник-то о социальных проблемах напоминать". Это самое мягкое, что говорили альтернативно одаренные граждане. Мне в очередной раз стыдно за свою страну. Очень стыдно. Стыдно, когда слышишь от волонтеров, что в детдоме хорошо, лучше, чем в семье "злых америкосов". Боюсь, что до этих людей в жизни не дойдет, почему же в детдоме плохо, даже если они услышат в исполнении детдомовских малышей "Песенку Мамонтенка" или стихи о маме в честь 8 марта. Рассказывать им о депривации и прочем даже смысла нет. То, чем думают, чем чувствуют, чем сопереживают успешно атрофировано у большинства моих сограждан. Стыдно. И больно.

Карантин завтра закончится... Но я не могу поехать в дом ребенка. Рвет на куски..  но сначала надо выздороветь.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Вспомнилась тетка, которая после моего поста в омд не поленилась написать мне в личку, что таких, как я, нельзя к детям пускать, у меня же дома беспорядок. Вот и эти так же мыслят. В детдоме заебись, конечно...

Ой... я до сих пор с ужасом вспоминаю комментаторов того твоего поста. Ну да, ну да, тебя, меня, и еще много кого по мнению этих "облико-моралико-нормальных-людей-идеальных-хозяек-настоящихвуменш" к детям пускать ни-ни, а сами они, идеальные такие к тем детям не идут почему-то... Такая вот кастрированая картина мира у людей.

Думаю, это своеобразное успокоение совести, ответ себе, "почему не я?"
К детям положено идти только идеальным, а я не идеальный, поэтому не пойду. И этим я уже делаю хорошо, потому, что неидеальным идти к детям - плохо.
Как-то так.

Успокоение чего? совести? )))))))) Нееее. Это что-то другое. Это что-то типа "я говно. Но чтобы никто не заметил, что я говно, я не дам другим быть лучше меня, измажу-ка говном. Все в говне, и на этом фоне не заметно будет, что я говно". Дети там никаким боком. Ни сироты, ни бездомные животные, ни одинокие старики, ни инвалиды, ни прочие нуждающиеся в помощи.

Минус один - это здорово))

Да они сами глубоко депривированные, вот что...

Настолько, что не хватает мозга на мысль, что игрушки с конфетами не заменят семьи, видимо...

(осторожно и шепотом)Юля, а вот акция с шариками - она для каких целей? Насчет всего остального согласна полностью, но вот если эта акция была "просто так", а не, к примеру, со сбором подписей против закона Димы Яковлева, то, может, действительно лучше было деньги потратить на детей? Я не черствая, просто уверена, что это напоминание детям не поможет. Те, кто хочет усыновить ребенка (детей) - он усыновит и без этого. Кто не планирует - того акция все равно не сподвигнет, разве что на материальную помощь, и то, если есть возможность. А вот насчет "в детдоме лучше, чем у гнусных извращенцев иностранцев - это жесть, воистину. Я уже раз высказывалась, и сейчас любую петицию подпишу за отмену дурацкого закона. http://kukabarraha.livejournal.com/87083.html
Юль, а вот как ты относишься к истории с девочкой Сандрой из Португалии? http://www.kp.by/daily/24304/498196/

Акция с шариками - привлечение внимания к проблеме. Именно внимания. Это удалось. Быть может, через несколько лет кто-нибудь из возмущенных "черными шарами" таки углубится в тему и поймет. Надежда, конечно, маленькая, но есть.
Очень многое решается не подписями и даже не деньгами. Обычным человеческим участием. Наша власть, к которой все эти петиции и подписи обращены, уже давно не вступает в диалог с гражданами. И не собирается. Действовать надо самим.
Насчет Сандры... Я очень согласна с одной из комментаторов - в идеале ребенок должен жить в родной семье, и родной семье надо помочь (если, конечно, там не настолько все запущено, что..., ну, в общем, по ситуации смотреть надо). Я и сама готова "отработать" с приемным ребенком на возврат в кровную семью, если вдруг та семья за ум возьмется. Но делаться это должно аккуратно, постепенно, чтобы не навредить ребенку в первую очередь. Так, как с Сандрой поступили - это ад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account