Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один удар по талии
bezbashenka_mag
Творожно-шоколадный пирог

твш

По рецепту Asseni с незначительными изменениями. В исходном рецепте крошки-основы получается слишком много (ушла не вся, и, на мой вкус, толстовата основа вышла). Творог и какао без компаньона - ванильного аромата я как-то не очень, потому добавила. Публикую уже с изменениями.
Итак. На форму диаметром 24-26 см.

Для основы и посыпки

130 г муки
100 г сахара
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. сметаны
100 г охлажденного сливочного масла
горсть рубленого грецкого ореха
горсть кокосовой стружки
щепотка соли
щепотка ванилина

Для начинки
700 г творога (или сырковой массы)
1 б сгущеного молока с сахаром (350-400 г)
3-4 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина

Духовку разгореть до 180 градусов (по Цельсию). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Порубить в крошку смесь из сахара, муки, какао, сливочного масла и сметаны. От полученой смеси в отдельную посуду отложить 1/3, добавить к ней грецкий орех и кокосовую стружку, перемешать и убрать на холод. Оставшиеся 2/3 крошки высыпать в форму и утрамбовать основу пирога. Поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать ингредиенты для начинки до однородной массы. Вынуть форму из духовки, вылить начинку поверх основы и снова в духовку на 5-7 минут. Когда поверхность пирога слегка прихватится, высыпать на поверхность отложеную крошку с орехом и кокосом, разровнять, убавить температуру до 160-170 градусов и выпекать пирог 30-40 минут. Остудить, после чего можно вынуть из формы и подавать.
твш1

источник рецепта вот http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=1337&view=findpost&p=401046


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
сегодня какой-то кулинарный бум в ленте! мне что-ли свою чудо-Зебру выложить))))))

Юль, это была очень вкусная растипопа. Спасибо за приглашение в гости-)

приходи еще :) У меня еще много творога в морозилке и списочек неопробованых рецептов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account