Previous Entry Поделиться Next Entry
Пироговый пост
bezbashenka_mag
Избавляюсь от запасов в морозильниках, извожу продукты. Ни дня без пирога, елки. Типа отдуваюсь за Масленичную неделю, в которую я не испекла ни единого блина. Как обычно, у меня дохрена творога наморожено. Потому пироги все творожные.

Творожный пирог с яблоками, маком и изюмом

яблокимак
500 г мягкого творога (или сырковой массы)
250 г сметаны
3 яйца
1,5 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/3 ч.л. порошкового ванилина
1 ст. манки
1,5 ст. муки
100 г изюма
1/2 ст. мака
1-2 яблока

Противень выстелить пергаментом или силиконом. Разогреть духовку до 160-180 градусов.
Изюм промыть. Яблоки нарезать кубиком и выложить на противень.
Смешать муку с манкой, маком, солью, содой и ванилином
Смешать до однородной массы творог, сметану, яйца и сахар. Всыпать сухую смесь и изюм, перемешать. Вылить поверх яблок и поставить в нагретую духовку. Выпекать около часа до румяной корочки, готовность проверять деревянной шпажкой. После охлаждения перевернуть пирог яблоками вверх и нарезать на порции.


Творожный пирог с яблоками

яблоки

Это порция на два больших противня.

250 г сливочного масла (или маргарина)
100 г маскарпоне (можно обойтись без него, у меня просто остатки после тирамису были, не пришей кобыле хвост такое количество)
500 мл сливок (20-35%, без разницы)
400 г сахара
700 г сырковой массы
5 яиц
700 г муки
1 ч.л. соды
Ванилин, цедра, корица и т.п. - по вкусу, желанию и наличию.
Для начинки яблоки. Или груши. Или сухофрукты. В общем, чего там утилизировать соберетесь, но не шибко влажное-сочное.

Духовку разогреть до 180-200 градусов (по Цельсию)
Муку смешать с содой и ванилином/цедрой/корицей и т.п.
Яблоки (груши) нарезать тонкими дольками.
Смешать масло, сливки, сахар, яйца, сырки до однородной массы. Всыпать муку, перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Противень выстелить пергаментом или силиконом. Выложить тесто, разровнять слоем 1-2 см. Сверху густо уложить яблоки, притопить-прижать их в тесто и духовку на 40-60 минут.


Творожный пирог с вишней

вишня
Для теста

250 г сырковой массы или мягкого творога
100-150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина для выпечки высокой жирности
3 желтка или 1-2 некрупных яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. порошкового ванилина
Мука по консистенции (приблизительно 200 г +/-)

Для начинки

450-500 г замороженой вишни (не размораживать)
4-5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. крахмала
1/2 ч.л. корицы

Духовку разогреть до 180-200 градусов (по Цельсию). Противень застелить пергаментом или силиконом.
Смешать до однородной массы творог, сахар, желтки, масло, соль, соду и ванилин. Постепенно подсыпая муку замесить тесто консистенции очень густой сметаны. Распределить тесто по противню ровным слоем. Сверху высыпать вишню, распределить по поверхности теста и вдавить. Смешать сахар с крахмалом и корицей и щедро посыпать поверх вишни и в духовку. Выпекать приблизительно 40-60 минут до уверено румяной корочки по краям пирога.
При подаче можно дополнительно присыпать сахарной пудрой.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ой, как хорошо, что фотографии с работы не открываются... :)

Юля, а что будет (плохого) с вишневым, например, пирогом, если вообще не использовать желтки?

По логике вещей, ничего такого с пирогом не должно случиться, если без желтков. Разве что может разваливаться слегонца... но это теоретически, может и не развалиться. Я сужу по частым жалобам именно на творожное тесто. "Не получилось" - начинаешь спрашивать, чего сколько положено - выясняется, что проблемы 50% из-за неподходящей температуры и времени выпечки, и еще 50% же в тесте нет яиц или их мало.

привет! изучаю матчасть. откуда много замороженного ворога в доме? нафига его морозить? Чтоб был всегда? или ты его готовишь сразу пол-тонны?

Я на торты беру творожную массу и творог. Беру с запасом, потому что не угадаешь (бывает разной консистенции от одного и того же производителя) сколько конкретно понадобится + на форс-мажоры (упавший детскими ручонками торт не такая уж редкость) + сама люблю. Оставшееся закидываю в морозилку. До появления приемных детей оставалось чаще и больше. Сейчас всегда найдется тот, кто не против слопать оставшиеся пару сырков в качестве добавки. Нынче я на творожную выпечку порой специально покупаю творог )) Бывает еще, но нечасто, отменяются заказ, а продукты остаются.

Edited at 2015-11-15 06:07 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account