Previous Entry Поделиться Next Entry
И чего меня так пугало?
bezbashenka_mag
Ужас-ужас, подростки такие ужас-ужас, все-все вылезет в подростковом возрасте. Расхожие такие страшилки. И по части Лизы мне тоже говорят, что багаж диагнозов нехилый, а уж чо в пубертате вылезет - вешайся. Не верю! По мне, так бушующий трехлетка страшнее - до него никакими словами не достучишься. Тюша прямое тому доказательство. Это капец, дорогие товарищи. Зато с двумя ужас-ужас подростками у нас прелесть прям, чего делается. Влада вся из себя такая чудо-девочка. Т-т-т. Ух тыыыы, она разговаривает! ))))) Более того, она еще и слушает! Ваааау! Трындим как-то на днях.
- Меня бесит! Бесит! К. тварь такая! Подруга называется! Она с моим бывшим парнем встречается!
- Ээээ.... А не ты ли инициировала разрыв с В.? Ты же сама хотела его бросить, все слова подбирала, да мне мозг высасывала?
- Ну да... А теперь бесит!
- Ты чо? Ревнуешь штоле?
- Нет! не знаю! Бесит! Да! Нет!
Хыыыыыы. Забавно, сама ж В. бросила, и причин у нее вагон был. Начинаю выяснять, чего бесится-то?
- А они вона даже паролями от соцсетей обменялись! И меня из друзей поудаляли! А мне он даже свой телефон в руки не давал!
- А ты бы хотела, чтоб он тоже в твоем личном пространстве шарился? Тебе мало было, что он тебя ревновал без повода?
Девица задумалась...
- Нееее. Нафиг-нафиг.
- А тебе чего тогда в его телефоне делать? Порадуйся - они нашли друг друга, твои В. и К. Если им так комфортно, тебе только радоваться. И вообще. Некомфортно с человеком - повод его отпустить. И открываются новые возможности.
В этом месте я ей рассказала кое-что из прошлой жизни своей. Работа мозга на лице дочери стала отражаться все отчетливее. Но тут снова:
- А все равно бесит! К. бесит! Она меня предала!
- Эммм.. Как предала? Ты с В. рассталась. Он свободен. Она свободна. И?
- Мама! ты меня не понимаешь! *я хихикнула*
- Ага. Допустим, не понимаю. А чо К.-то говорит?
- Что В. ей не нравится, но она специально с ним встречается, чтобы я побыстрее перебесилась. Ради меня это делает. *в этом месте я уже неприлично громко заржала и не могла остановиться очень долго*
- МАМА!!!! Хватит ржать! Я тебе тут душу изливаю, а ты ржешь! *при этом хихикает тоже* Ты меня не понимаешь!
- Ага. Не понимаю. Согласна. Расскажи-ка мне, непонятная ты моя, стала бы ты встречаться с неприятным тебе человеком, обнимаццо-целоваццо и обмениваться паролями от соцсетей, ради подруги, которая с этим неприятным уже по собственному желанию рассталась, да еще и убеждая, что это исключительно в ее интересах?
Сквозь мой ржак было слышно, как скрипят шестеренки в юном мозгу. Скрип сменился хохотом.
- Нет. Ну мам, ты меня все равно не понимаешь!
- Да-да. Не понимаю. Мне одной показалось, что К. тебе врет? И тупо придумывает отмазы, потому что сия ситуация и правда не очень красиво выглядит? Хотя если присмотреться - ничего криминального.
Отсмеявшись, Влада глубокомысленно изрекла:
- Мам, а ты права.
- Все еще бесит?
- Неа. Смешно. Вот К. дуууура!
На следующий день дочь таки не удержалась и сказала К. в лоб, что отмазка не прокатила. Зачем? Да фиг ее знает, сатисфакции требовало самолюбие, видимо. Услышала новую версию "Я с В. назло тебе встречаюсь, потому что из-за тебя поссорилась с А.!". Поржали снова. Я прозрачно намекнула, что неплохо бы взять ситуацию за пример "как не надо". Будешь врать,значит будешь выглядеть глупо. Будешь врать самой себе, глупо станешь не только выглядеть, но еще и собственную жизнь в помойку превратишь. Попутно попросила вернуть мне зятя. То есть Сашку. Настоятельно требую вернуть мне этого мальчика! Иди мирись! (они поссорились, когда Влада из дома тогда спетляла, Сашка ей в лоб сказал, что она дура).
- Мам, чо ты ко мне пристала с этим Сашкой? Не буду я с ним!
- Пачиму?
- А он маленький и худой!
- Еще подрастет. И откромим.
- Вот когда подрастет и отъестся, я подумаю.
- Дурко ты еще. Думай-думай, а зятя мне верни. Такие Сашки на дороге не валяются. Откармливать буду.
- Ой, ма. Тебя все мои друзья обожают.
- За что?
- За еду.
- Хыыыы. Продажные шкурки, за пироженку продаться готовы! ))))
- И с тобой поржать можно. И вообще поговорить. И ваще они мне все говорят, что у меня мама классная.
Приятно, чьорд побьери. Но я-то знаю, что в первую очередь они купились на домашние пироги, да, иллюзий нет. Переходите на сторону зла, у нас есть печеньки ))) Мой синдром не позволяет не кормить )))
Давид поражает результатами. Йухуууу! Он начал влет решать большинство заданий по математике! Как семечки, щелк-щелк-щелк! Испытав радость побед, сын выдал "Надо же! А я и не думал, что математика - это так интересно!". Где спотыкается - возвращаемся, повторяем тему. Дело пошло. Тьфу-тьфу-тьфу. В воскресенье решили попробовать написать самостоятельную работу. Случайно найденная методичка оказалась сборником самостоятельных работ. С русским буксуем. Почерк у него аховый. Хоть сейчас отправляй в медицину работать ))). И описок много. Зато устно прекрасно работает. А вечерами проглатывает книгу за книгой. Меня распирает от гордости.
Тут еще и Влада изъявила желание заниматься английским вместе с нами. Яфигею! Вот чо с дитями комфортная обстановка делает!
Но, как обычно, Мирозданье выставляет счет за эти радости. Вчера внезапно умер комп. А у дочери на ноуте оказался злобный вирус, уничтоживший копию моей рабочей инфы на флешке. Всю ночь и полдня муж реанимировал комп, а я безутешно рыдала. Весьма гадкая ситуация, когда праздники = аврал, а ты даже приблизительно не помнишь, чего сколько нужно испечь, чего купить и чего слепить. Сегодня матерюсь, потому что новая система, а диски с дровами фотоаппарата и пищевого принтера бесследно канули в пучине ремонта. Уговариваю фотоаппарат отдать компу снимки хоть в каком-нибудь виде. Пока тщетно. Хотела показать фото своего прилежного ученика среди кухонного творческого беспорядка. Дорогое Мирозданье, может, согласишься на какую-нибудь другую валюту для оплаты твоих счетов? Технику не трогай, пожалуйста. Мебель можно. Мы ее менять собираемся. 

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Я очень рада, что с Владой у тебя выравнивается. И с Давидом тоже. Хотя, когда про Владу читала, я прямо узнавала свою бывшую одноклассницу - у нее очень сильно не клеилось с дочерью-подростком в свое время. Я думаю, подрастет она у тебя еще немного, и вообще будете задушевные подружки )).

Спасибо :) Она мне тут уже угрожает, что до старости со мной жить будет )))

Как знакома ситуация с Владой, у самой дочке через месяц 16. Как нас рвало и метало в 13-15 и сейчас и поговорит и посоветуется и послушается совета(ну почти всегда). Ну все равно это уже так чудесно, доченька уже такая взрослая. Думает о будущем, разговаривает.

))) Они когда взрослеют и перестают буянить - прям чудо, а не дети.
У нас самый сложный период был с 7 до 11 лет. Настоящий ад. Я жутко боялась, что в 13-16 лет все будет еще гаже. А оно вон как вышло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account