Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Да неужто цивилизация и до моего города доходит потихоньку? Нормально работает служба одного окна... или как там эта хрень называется - когда все справки запросить и документы на любую бюрократию подать в одном месте можно. Не прошло и 15 лет, как в этой стране сообразили, как в век цифровых технологий сделать удобней хотя бы на чуточку. Не, чо, мне понра - чисто, просторно, очереди нет (видать, народ наш еще не распробовал), девочки вежливые, улыбчивые. Пока не изговнялись - можно юзать этот сервис. Справку, сказали, будут делать в течение 5 рабочих дней. А тут бац - за два дня управились, приходите, пожалуйста, получите. Да еще и до 8 вечера работают. Мимими. Как истиный пророк-паранойик зуб даю, ненадолго это щщщястье. По закономерности через какое-то время все станет работать как всегда - плохо, долго и с неизменно угрюмыми лицами. А пока я радуюсь, да )))


 По вечерам с ног валюсь. Отрубаюсь еще в полете. Сыночка вампирит, дааа. Отрывается, бедняжка. После занятий с Давидом чувствую себя так, будто полдня в спортзале пропыхтела. Хотя всего лишь работаю и попутно болтаю языком с сидящим тут же рядышком прилежным учеником. Его знания по математике - голимые провалы. Вопрошаю "чо ты в школе-то делал?". А учительница один раз объяснит, а если переспросишь - орет. Я и перестал спрашивать. Наорет и все равно не объяснит. Мда.... Чувствую, я еще многого не знаю о нынешней школе...  За эти несколько дней плотных занятий задолбалась перепрыгивать с алгебры на геометрию - в каждой теме все в кучу свалено. Зачастую, как мне кажется, очень необосновано. И обозвано это безобразие математикой для пятого класса. Нашла какую-то методичку на книжных полках... завтра буду пробовать разобраться. А то чет как-то напрягают эти скачки - только что о лучах и прямых говорили, пара упражнений на эту тему, и тут же следом задача на скорость-время-расстояние, упражнение с многоугольниками и запись многозначных чисел на слух. Блин. Это ж какая каша в голове у детей получается??? Надо, наверное, сборники задач поискать. И сказать мужу, что мне срочно нужен большой стеллаж для учебной литературы. Чую, он быстро будет забит под завязку. Английским немножко позанимались, спасибо mama_rimska за чудесную книжку. На русский язык сегодня забили. И чуток природоведение полистали.
Учебник русского языка мне не то, чтобы не нравится.. Но кому не угодила "Русский язык. Теория. 5-9 класс" и "Русский язык. Практика" (на каждый класс)? Очень доходчивая и удобная пара была. Надо поискать, может, еще где-нибудь на богом забытых складах пылится?

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Возьми ему репетитора по математике толкового. Совсем ненадолго. Пока не убила(сь).
Блин, я б это раз за 5 в единую структуру уложила, в 5 классе ничего ж сложного еще нет.

Я думала о репетиторе. Ровно до того момента, пока не обнаружила, что провалы везде - как будто вообще ничего до этого ребенку не объясняли (что недалеко от истины). Не, норм, мы справляемся - не убиваемся и не убиваем, все ровно. Детеныш вампирит, дорвавшись до безраздельного маминого внимания ))). Я после того первого занятия, когда и правда трясло, сменила тактику. И пошло как по маслу. Поражает только - ну почему же такая каша дается? Вроде да, не сложно, но для детей, способных долго удерживать внимание и быстро реагировать. А я прям вижу, как от таких "переключений" из Давидовой головы выветривается то, о чем 15 минут назад говорили и ему требуется время, чтобы вспомнить, подумать, выудить из памяти то, что усвоено. Ведь правда можно систематизировать и лучше закреплять материал (чо ж и задумалась о задачнике), непонятно только, зачем такая свалка в учебнике сделана.
Насчет репетитора мысли совсем не отбросила, но в каком ключе - периодически писать контрольные у профессионального математика, чтобы выявлять возможные проблемы и подтягивать упущеное уже с репетитором.

Edited at 2014-02-19 23:18 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account