Previous Entry Поделиться Next Entry
10 пожизненных сроков и высшую меру наказания
bezbashenka_mag
я бы уже получила, если б работала учителем в школе. Никто и никогда не убедит меня, что можно остаться психически здоровой и не профдеформированой, если слишком серьезно к этому относиться и не иметь чувства юмора. Если не любить детей, не ржать над собой, не уметь отбиваться от начальства и любить систему, то реально же можно свихнуться.

Ввиду того, что нам с Давидом жизнено необходимо сейчас утереть нос всяким офисияльным литсам, дабы они нас не долбали и не нагадили в отношении Лизаветы (город-то маленький, опека одна, вероятность "так эта та шизанутая, которой троих детей мало, она их дома учить хочет, презирает систему и одевается странно" весьма велика), пришлось отнестись к делу весьма серьезно. Через час занятий я поняла, что надо либо вспомнить, что я мать-ехидна, либо сушить сухари. Вполне себе неглупый мальчик довел меня до трясучки. Точнее, я сама себя довела. Дала ребенку свой телефон, отправила поиграться, села курить и думать, думать и курить. Подумала-подумала... и ... Дышим глубже. Капризы Давида временны - это у ребенка расслабуха настает после того школьного ада. "Мам, ну зачем мне это делать???!!! Зачем столько упражнений? Я все это проходил!" Психует, ноет, торгуется. А повторить-закрепить-то надо! У него явно где-то нехилые пробелы, раз новые темы так трудно даются. Оно и неудивительно, если вместо учебы голова забита "как бы спастись", вместо внимания на уроке глухая оборона и огрызания на тех выродков (то лупят чем-нить сзади, когда учитель отворачивается, по стулу пинают методично, с парты все сбрасывают). Пришлось вспомнить тот ржачный тренинг, что был в ШПР и убедить противного подростка в своей правоте. Да, я нашла слова, убедительные примеры и мотивацию. Тьфу-тьфу-тьфу. Попутно поржали с детьми на тему "Давид, ты тут не один, маме еще Владу, Тюшу и папу понянчить надо". И вообще. Да пошли они все. Все те, чей надзор меня пугает. Плевать. Напишу кучу бамажек, до осени все равно все сдадим. Объяснять я умею. Правда, несколько раз споткнулась. Надо будет учителей на форуме попытать ))) То ли в учебнике тупость, то ли у меня с головой беда.  Вот скажите мне, дорогие умные френды, кто тупой - я или учебник?
Тема "Плоскость, прямая, луч". Задание: начерти треугольник с вершинами А, В и С. На сколько частей прямые АВ,ВС и АС делят плоскость?
Кхм... Если это треугольник, то АВ, ВС и АС - это не прямые, а отрезки. Ни на какие части они плоскость не делят. Или делят, но все вместе - на две части, бесконечную плоскость и треугольник на ее территории? Или отрезки по отдельности плоскость делят? Не могут же они... Или могут? Плоскость бесконечна, а отрезок имеет начало и конец. Ладно. Допустим, что мы продлили отрезки до прямых. И? АВ делит плоскость на две части. То же с остальными прямыми. А если вместе, то сколько частей плоскости мы получаем? 6? Или вместе с треугольником между ними - 7? Я сломала моск. Памагитиииии!!!!!
Мы пока отложили до завтра.

И вот тооолько мы убрали учебник, позвонила мне классная руководительница Влады. Ну, и как водится - "доколе?". Ну О.А., ну вы же понимаете - ну на что я вот реально-то повлиять сейчас могу? Заставить? Нет.  Это только ждать, пока перебесится. Поболтали мы с ней очень мило. Повспоминали отнятую у нас 12 школу. Ах, как там всем было прекрасно, и учителям тоже - классы малочислены, обстановка доброжелательная, даже дети из неблагополучных семей не считались проблемными, кружки всякие прямо в школе, психологи отличные, дефектолог даже был, за каждым классом воспитатели дополнительно закреплены. Но школу у нас отобрали. Деткам и внукам местных чинуш она нужнее, видимо  - местная "илитная" английская гимназия очень жаждет рашириться, им прям кровь из носу понадобилась отдельная началка - чтоб со спальнями, кружками, угу. И бомбоубежищем, там есть, да. Чиновничьим детишкам нужнее, чем тем детям, у которых и без того жизнь несладкая (половина школы - это дети из семей с серьезными проблемами). Я отвлеклась, простите. Не могу простить такой мерзости, я могу долго говорить об этой школе и той гнусности, что сделали местные царьки. Возвращаюсь к разговору с учителем. Она-то понимает, что ничего сейчас с этими оболтусами не сделаешь, подростки они такие, дааа. Они хорошие. Но ученье хреново забиваемо в мозг, захлестнутый гормонами, а уж бунтовать против формы/нелепых требований/непризнания в них мыслящих людей - это святое, это нормальная такая стадия развития личности. Очень учительницу нашу радует, что дети имеют свое мнение. Только беда-беда. Большинство учителей и директор не верят в сказки про возрастную психологию. По их великому педагогическому опыту и привычке ходить строем - подросткового буйства не бывает. Это не возраст, и не гормоны  - это плохое воспитание в семье и отвратительная работа классных руководителей. В этот момент я испытала острый приступ сочувствия к своей собеседнице... Боже, как она еще держится с таким руководством и такими нашими детьми? Ужас. Я была бы в состоянии острой непрекращающейся войны с руководством наверное. Не с детьми же воевать? Хотя что с теми, что с теми - бессмысленно. Профдеформированые старушки уже не перевоспитаются, а подростки под нажимом лишь усилят сопротивление. Кому от этого лучше? Образованности не добавит. Нееее, нафик-нафик, никто из моих детей больше в школу не пойдет. Влада сейчас девятый класс доучится и хватит. Может, тоже дома освоит 10-11 класс. Если захочет. Но моральных люлей она все равно отхватила. "Любишь О.А.? Да? Не подставляй тогда. Я тебе уже говорила, объясняла, как учителям, которые на вашей стороне, трудно. Радуйтесь, что вас хоть кто-то понимает. Но помните, что вокруг еще и дофига врагов, и их, к сожалению, намного больше. Единственное, чем вы сможете их побороть - это не быть такими, как они. И не стать такими. И детей будущих своим примером воспитать. Потерпите, еще немного, скоро выпуск".
Ииии... поздравьте меня. Я уговорила девицу отказаться от косметики. Хотя бы на пару месяцев. С таким состоянием кожи еще б и диетку по-хорошему - ограничить до минимума сладкое, жиры, исключить раз и навсегда всякие непотребства типа чипсов и прочей химозы. На это мало надеюсь, но вдруг?
Ииии еще поздравьте. Набухтела на мужа, он обои доклеил. Завтра красить будем.
И Тюша сегодня почти не пакостил. Я работала, Давид сидел и учился рядом со мной, за кухонным столом, и главнюк тусил с нами, все время на глазах, даже мультики не включал. Все-таки когда дети дома - это зашибись.

промо bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Почитала сейчас во фриеду твой пост. Оставь ты его в покое, пусть отдыхает и расшколивается. Сам же скоро закончится заскучает и пройдете спокойно всю программу. После пережитого только отвращение к учебе в школе, а так еще и к учебе как таковой добавится . Удачи вам!

Спасибо, Жень! :)
Как юридически бы это решить? Я вообще ему с большим удовольствием дала бы отдохнуть до будущего учебного года (в первую очередь из-за себя - катастрофически не хватает времени ))). Не скажу, что он заполучил отвращение к учебе, он вообще с большим интересом осваивает новое - и гуманитарные науки (безумно любит читать историю, географию) и точные (конструировать любит, новые знания по этой тематике заглатывает не глядя). Надо жеж как-то жопу прикрыть... Если Давид учиться не будет, нас начнут прессовать на предмет "невыполнения родительских обязанностей".

По мед показаниям остаться формально на второй год, а фактически сдать программу этого года, как будет готов - осенью, например. А экстерната сейчас нет. Есть семейное и оно как бы вне школы. То есть ты имеешь права сдавать экзамены в школе,но числишься там только на период экзамена. Дурдом. Мне понравилась дистанционная школа в новосибирске ,школа битнера. Погляди их сайт, может это для вас выход.

Спасибо!
Чую, попремся мы с самодельным дитем в ШПР - к нашему куратору, она детский психолог очень грамотный и всетакоэ. Пусть свое заключение напишет. А потом к психиатру, которая тоже у нас в ШПР была, пусть хоть ужас-ужас рисуют, лишь бы дали год отдохнуть.
Сижу ща, фриэду по диагонали листаю, сформировывается потихонечку понимание, что делать. Вот верно все-таки говорят - сформулировать проблему - это наполовину ее решить ))))

Юль, нинада к психиатеру. нарисует что-нибудь такое. что потом ни на работу приличную не возьмут, ни водительские права не дадут.

Не так страшны психиатры, как их малевать принято )) Детей на учет не ставят. Просто так нарисовать что-нибудь эдакое тоже не выйдет - для этого основания нужны, т.е. реальное заболевание. Я когда-то от депрессии у психиатра лечилась - не возникло ни единой проблемы ни с медсправками на права, ни с медициной для опеки.

Это повезло. А вот у меня мама в далеком 1972 году лечила неврастению в ПНД, так сорок лет спустя в 2012-м пришлось через завотделением справку получать для сделки с недвижимостью. Все учтено могучим ураганом...

Она на момент лечения взрослой уже была? Насколько я знаю, ряд диагнозов все же влечет постановку на учет. Дайбохпамяти... неврастению расценивают как предпосылку для шизофрении, по-моему. Не факт, что перетечет в шизо, но в группе риска с таким диагнозом можно оказаться запросто. Странно, вообще, конечно, что такой гемор со справкой вам устроили. Хотя... в далеком 72 году психиатрия у нас в стране была перебдевающая. А сейчас наоборот - недобдевающая, щаз даже реального психа в дурку не упрячешь, пока не начнет убивать.
Вот прям жутких диагнозов у детей не бывает. Точнее не так - у детей, конечно, диагностируют и олигофрению, и шизофрению, и аутизм, и прочие радости, но такие диагнозы не ставятся на обычном приеме в дежурной справке для школы. Все остальное не показания для постановки на учет.

кто о чем, а я про отрезки :)
двумя буквами принято обозначать не только отрезки, но и прямые (логично это, ведь прямая держится на двух точках).
так что каждая прямая делит плоскость пополам, а все три одновременно, если образуют треугольник, то на 7 частей, я бы тоже так ответила. однако, не знаю, какой ответ предполагают авторы учебника. а не все ли равно? надеюсь, что смысл этого вопроса как раз и состоит в том, чтобы ребенок порассуждал, как вы. можно ещё задать вопрос, а любые ли 3 прямые поделят плоскость таким образом на 7 частей?

Спасибо :) Ты сейчас лихо развеяла часть проблемы. а правда - не все ли равно, какой ответ предполагался? )))
Эттта было понятно, да, мы как раз перед этим заданием тренировались - проводили прямые и размещали на них точки, и меж двух точек прямые чертили. Но тут вот прям конкретное задание - "начерти треугольник". Вот я и втупила. Т.е. не начерти три прямых, шоб пересекались, и не отметь три точки, проведи прямые через них. Ну вот мы по такому же приниципу, да - рассмотрели все варианты, рассуждали, считали плоскости.
Вопрос про любые 3 прямые, мне кажется, рановато. Параллельные прямые и углы-градусы это сложно, нужна база больше. Хотя.... если с примером, как прямые пересекаются в одной точке все - там получится 6 частей плоскости. Это мы с двумя прямыми изучили - 4 части. А если не в одной и никто друг другу не параллелен, то треугольник получится в любом случае, да. Спасибище еще раз за идею!

не за что :) параллельные прямые - это в теории сложно, а для ребенка можно просто сказать, что это как рельсы. поймет - клёво, не поймет - ну и ладно, не очень-то и хотелось, попозже дойдет. вот за что люблю домашнее обучение - что никто никуда не гонит.

Ох, Юляша, сил тебе и терпения... А Я еще своему люлей толкаю шо балбес. Да у меня просто тьху ерунда. Прападростков запомню, у меня еще 2-3 три года и получите-распишитесь, пубертат в полный рост, еще неизвестно шо у меня сыначька выкаблучивать начнет:-)

Спасибо, Света.
Шо сыначька выкаблучивать будет? Да то же, что и мы в своей юности, и все остальные подростки - "свободу попугаям!", "я взрослая личность" и "никто меня не понимает" )))) Ну и стандартное "да пошли все в жопу! достали!".

Мои плавящиеся мозки советую тебе купить/скучать методичку к учебнику по математике.
Потому что, застрели меня, я бы ответила, что 6 частей: по 2 полуплоскости от каждой прямой.

))) Тоже к такому выводу пришла, что методички мне не помешают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account