Previous Entry Поделиться Next Entry
Что день грядущий мне готовит?
bezbashenka_mag
Выспаться явно не готовит. Утром подъем и с Давидом в школу. Мне жутко интересно, что же наедине нам скажет школьный психолог. Любопытно, она вообще понимает, в чем прикол в том классе? Если да, то не соврав рекомендовать нам индивидуалку невозможно. Соврет - это будет поступком. Если не понимает - тем лучше. Для моей семьи. Детям остающихся я не завидую. Через пару лет есть большой риск увидеть вызывающие приступ тошноты фамилии в криминальных сводках. Я еще больше поостыв прихожу к весьма невеселым выводам о говне в человеческих мозгах. В ДНК ошибка, что ли - называть социально опасным обороняющегося от нападок ребенка, крича, что он матерился? При этом признавать, что их дети матом не ругаются, а просто на нем разговаривают. Где в этой программе сбой? - ругаться матом им и их детям можно, их детям можно бить других, но тому, кто посмел защищаться хотя бы крепким словцом - тот социально опасен? Хотя да, опасен. Чо уж там. Опасен для носителей рабской психологии ребенок, не желающий стать таким же уродом. И мать у него неадекватная, ага. Я так радуюсь диагнозу "ненормальная" из уст этого гадюшника! Счастье, что за свою не приняли. Да, я ненормальная, я ваще опасная - БУ!!!, страаашно?!  Хоть вообще вагон диагнозов навешайте. Лишь бы с вами,  "нормальными", не приходилось встречаться ни мне, ни моим близким.
Сообщила Давиду, что отныне он учится дома, ребенок тааааак обрадовался!

Вчера с Трулей в скайпе болтали... В процессе болтовни я сделала некоторые умозаключения. Не думаю, что я ошиблась. Если это читает кто-нибудь непонаслышке знакомый с психологией и буллингом в детских коллективах, скажите - угадала или нет?
Почему бывают такие разные классы? В одном классе поголовное быдлячество, а в другом дети как дети? Причем безотносительно социального положения родителей. Это при условии, что неформальный лидер и приближенные к нему в детском коллективе есть всегда - закономерность.  Если неформальный лидер  харизматичен, в меру агрессивен  и социализирован, то можно выдыхать - максимум, что можно ждать от этого класса, это, пожалуй, общий бойкот какому-нибудь учителю или коллективный побег с урока.  Если неформальным лидером становится асоциальный агрессивный выродок, и взрослые закрывают глаза, он получает незабываемый опыт вседозволености и ненаказуемости. Он прогибает первых жертв, те покоряются и начинают мстить, только не обидчику, а тем, кто еще слабее. Через полгода весь класс будет поражен этой заразой - дети будут отрываться друг на друге. И превентивно травить хоть кого-нибудь, лишь бы не трогали их. И их будет колбасить от любого, кто посмеет защититься и обратиться за помощью ко взрослым. Особо говноголовые станут трусливо пиздеть "Какой дружный класс! Вот только кто-то им постоянно мешает". Этим кем-то может стать любой, даже ангелоподобный ребенкок. Потому что посмотреть правде в глаза, на чем же держится эта "дружба", очень страшно. Такое частенько процветает в детдомах и интернатах, где ради "дисциплины" и из-за нежелания возиться с этими несчастными детьми, закрывают глаза на то, что буйным цветом дедовщина и садизм.

Отдохнуть-почитать-потупить в инете день грядущий мне тоже не готовит. Утром с Давидом, в обед с Владой по паспортным делам, после обеда к Лизе... опять не пустят, конечно, но я все равно поеду, а вдруг? Вечером к маме обещала заехать, поздравить, что она моя мама. И "птичье молоко" фабрики "Приморский кондитер" получить - маман каждый год привозит из Владивостока, когда в командировки летает. И соевые батончики.  А потом еще Манюня в гости приехать грозилась. Пользуясь случаем снова передаю привет. Дорогая Бдо, поздравляю, ты дочитала этот журнал до моего тридцатидвухлетия. ))))) Догоняй ))

И вообще. У меня вчера муж на рыбалку свалил. Чуть было на развод не нарвался, ей-богу. Каждый раз, когда он уезжает, Тюша срывается с цепи, у меня кончаются сигареты и обязательно ломается что-нибудь важное. В этот раз сгорела клавиатура.  Сейчас печатаю на новой и матюгаюсь - непривычно, неудобно, она узкая и маленькая, много опечаток, машинально тянусь убрать громкость регулятором на клаве (на этой его нет) и промахиваюсь вместо backspace на enter. Рррррр. Но самое обидное - вечерние мучения были зря. Из-за состояния дорог и таки оторваного-поломаного льда до места рыбалки он не добрался. Явился ночью, когда я тоооооолько начала засыпать. И лишь мое желание поскорее снова очутиться в кровати спасло его от расправы. Условились, что теперь для отъезда на рыбалку необходимо обеспечить меня запасным всем. Бытовой и оргтехникой, мебелями, всеми расходными - от продуктов до канцелярии и бытовой химии. И запасной квартирой. "Может, еще запасными детьми?" возмутился муж. "Ооо, Вася, дело может дойти до запасного мужа!" - эт Редисочка беседу поддержала ))) Поржали. Пришли к выводу, что на время Васиного отсутствия он должен пригнать мне раба с навыками ликвидации последствий  стихийных бедствий, именуемых нашей семьей. </p>

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
С 32-мя!!! Желаю побольше логичности, ума и доброты в окружающих.

Юль, а точно 32? я в позапролом году думала, что мне 42 года)) обсчиталась в большую сторону.

Точно, точно. Я спецом в пачпорт сегодня заглянула. Потому что дури во мне, как у четырнадцатилетней, а мизантропии как у бабуленции лет восьмидесяти.

Под этим постом не решилась оставиь комментария, но зато
Могу поздравить с Днем рождения вас, чудесную женщину, мамочку, тигрицу, отличного человека, и наверняка хорошего друга.
Желаю вам попутного ветра и зеленого света в ваших делах. Здоровья и благополучия всем вашим любимым.
А вам спокойного и смеющегося сердца:)

Юлька моя любимая! С Днем рожденья! Обожаю тебя, да! Пусть у тебя все сбудется!

Юлька, с днём рождения! Пусть у тебя сбудется всё, что ты задумала!!!!

С днем рождения! И что бы день грядущий готовил только что-нибудь приятное, счастливое и полезное!

"Если неформальным лидером становится асоциальный агрессивный выродок, и взрослые закрывают глаза, он получает незабываемый опыт вседозволености и ненаказуемости" У меня был такой класс. Это был просто пиз*ец!!! И никто ничего не делал, да там и родители такие же были... Учителя ничего не могли или не хотели делать( Я смотрела на другие классы и не могла поверить, что люди могут ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ... Что девочки и мальчики могут не только ненавидеть, презирать и бояться друг друга, но и вполне нормально и спокойно сосуществовать вместе. К слову, когда я переехала со своей матерью в другой город,то второй класс оказался ненамного лучше... И это были обычные классы, не для уо и не коррекционные! А в других классах все было совершенно по-другому, как у людей)Это до сих пор мне покоя не дает.

Очень немногие люди, на самом деле, могут похвастаться тем, что им категорически везло с коллективом в школе. Большие детские коллективы - это зло-зло-зло.

Да класс был большой за тридцатку переваливало, плюс второгодники -парочка - сразу уже были, но воду мутили не они(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account