Previous Entry Поделиться Next Entry
Ой, вы наверное, каждый день
bezbashenka_mag
... едите тортики?
Этот вопрос с завидным постоянством задают моим детям.
Чем-то напоминает рассуждение детсадовца "если мама работает в магазине, значит все бесплатно". Нет, блин. Мои дети тортов даже на собственные дни рождения не видят. Они того, с осени закормленные.У нас один неуемный потребитель сладкого - это Тюша. Как он до сих пор коркой не покрылся, я не знаю. В поисках шоколада залезет везде. Уже не знаю, куда прятать. А даже если спрячу - тоооолько достала для работы, он уже тут как тут. Знаете же, да?, как коты или собаки прям нутром чуют - хозяева жруть, надо пойти печально повздыхать, поизображать "сволочи, посмотрите, как я исхудал, аж целых полчаса не ел ничо". Все жду, когда этот ребенок объестся настолько, что не захочет на него смотреть. Вчера повеселил. С истерикой требует шоколадку. Я на каждое "дай шакавадку павауста!" разной степени громкости, монотонно предлагаю компромисс "Сначала суп. Потом шоколадка". "Нееееет!!! Шакавадку!!! Ну павааааустааа!". Через две минуты, не меняя тональности, страдальческого лица и громкости Тюша резко сменил пластинку "Дай супчик павауста!". Наливаю. Уносит. Через десять минут "Дай еще супчик, павауста!". Снова наливаю. Еще через 10 минут "Добавки, павауста!". Понимая, что сейчас без обеда останусь не только я, но и старшие дети, говорю ужасное "Тюша молодец, Тюша суп скушал. Сейчас дам шоколадку". Раздается свирепый рык "Не нада шакавадку! Дай суп!".  Мне показалось, или ему все равно, что требовать, лишь бы спорить? ))))

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
А я к тебе снова с тортом.

Даша попросила не шоколадный, а белый (бисквит? молочная девочка?) и с начинкой из малины.
Под начинкой она сама не очень понимает, что хочет, то ли джем, то ли малиновое суфле.

Есть идеи?

Бисквит или молочная девочка. Что к тому, что тому - малину в блендер + сахар по вкусу + желатин + взбитые сливки (или взбитые белки - будет больше похоже на суфле)

Можно еще проще - малиновое варенье (или джем) + взбитые сливки. Можно смешать. А можно, например, промазать коржи джемом, сверху на джем взбитые сливки и следующий корж.

Ой, и я теперь ваш суп хочу! Суп, который затмил шакаватку -- наверняка оч-чень вкусный:)

))) Да ладно? Обычный суп-пюре из брокколи был )))

беее. Прости, но не могу брокколи есть в супе. Обжаренные - да. А Тюха точно ел, а не кормил ящик с игрушками?

Дык я ж не заставлю. Я жареную брокколи не представляю ))
А Тюха точно ел. Он вообще овощные супы любит.

Знакомо как... Да, в моём Тюхе и с вашим Тюхой общие черты есть, не только с Лёхой. Тоже поздно заговорил и вот это про супчик и шоколадку.... Только без павауста

О, заинтриговала меня эта молочная девочка, смотрю рецепт - а это ж наш фамильный тортег, у нас он делается со сметанным кремом и брусникой и называется "мокрый ванька". Интрига!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account