Previous Entry Поделиться Next Entry
Пра школу
bezbashenka_mag
Влада сегодня прогуляла школу. Осталась дома и затаилась в своей комнате. Ну, не то, чтобы прямо затаилась - сидит себе в своей кровати, в ушах наушники, на коленках ноутбук, Тюша рядом тихонечко - отжал у нее патёту, в прыкоту играет. Собсна, сдал ее Тюха - я отправилась его искать в недрах квартиры и застукала прогульщицу. Я ж, как порядошная мать, вопрошаю "Доколе?".Ну мааааам, ну сегодня бредовые уроки... обойдусь. Итак, прогуляны:
 Две физры. Физручка у них прибабахнутая. Новенькая и прибабахнутая. Я не знаю, что у человека в голове, который ставит на парные силовые упражнения детей очень различных весовых категорий и... в общем, я промолчу, а то матюгаться буду. А их любимого физрука отправили ОБЖ вести. Печалятся все ученики. И физрук тоже.
Химия. Маааа, я в ней ничоооо не понимаю. Думаешь, говорю, от того, что ты дома просидела, понимание химии придет? Хотя чо уж там, я тож ни в зуб ногой. Что по своей работе мне знать надо - в процессе выучила, уже будучи совсем не школьницей.
Биология. Учителке лет 25. Ничо не хочу сказать плохого про молодых педагогов, но шутки в духе "Давать тебе в другом месте будут" в ответ на реплику подростка "Дайте пожалуйста листочек" - это как-то за гранью.
 География. Мам, ну вот чего я буду сидеть и переписывать учебник? В смысле? Ну, у нас так уроки проходят - она ничего не объясняет, не рассказывает, тупо зачитывает по учебнику и требует, чтобы мы с учебника в тетрадь переписывали. Классной жаловались? Да. И чо сказала? Отмахнулась "ну вот такие у нее методы". Хотя классуха у них клевая. Она учеников любит, те ее взаимно обожают. Несмотря на то, что она их на уроках строит аки в армии. А завучу сказали? Бесполезно, мам. На уроках, где присутствуют завучи, все вышеупомянутые учителя начинают вести себя по-другому, аж зубы сводит от сиропа. А классный руководитель? А она всегда одинаковая.

Ой, не дураки дети, не дураки - все они чувствуют, все они понимают. Классуху за то и любят, что она не делает вид. А на остальных строится вся наша система  - непрофессионализм+лизоблюдство+мания величия, чем выше должность, тем больше мания. Потому так и живем.
Пока не теряю надежды уговорить Владу доучиться 11 классов.

Весь день вспоминала детали встречи с Лизой. Всплыл моментик такой... по-моему, она еще и слабовидящая. После того, как заберу, пулей к нашей любимой окулистке - Давида именно она от потери зрения спасла.

промо bezbashenka_mag june 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Да что и говорить. Учителями идут работать, если никак в другом месте не получилось.

Не все. Но большинство, да. Все вспоминаю про твою училку машинописи ))))

Да уж) Незабываемый экземпляр))))

Да, учителя - атас. Ну и где ребенку взять мотивацию?

Мотивацию... из семьи. Только как ни мотивируй, неудачные учителя все портят на корню.

как я её понимаю. тоже так делала.

А я мечтала так делать. Но не решалась ))

Прости, а зачем в таких условиях доучиваться до 11го класса?
К тому же ты вроде среднего переводишь на домашнее. Может, обоих сразу?

Влада изначально отказалась от того, чтобы дома учиться. Она ж без толпы вокруг как без воздуха. Чего я ее прошу 11 классов закончить - больше выбора будет для дальнейшего получения профессий. На базе 9 классов у нас крайне скудный выбор, куда пойти учиться (не считая того, что ей ничего из этого не нра)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account