Previous Entry Поделиться Next Entry
То ли еще будет.
bezbashenka_mag
Еще один учебный день позади. Сегодня беседы беседовали с психиатром. Понравилось. Ясные четкие ответы на многие вопросы по возможным проблемам у детей. Не понравилось, и не нравилось никогда, шаблонные требования к детям по поводу "показателей развития". Но это мои личные тараканы и взгляды на воспитание.А так врач молодец. Напугала местами, конечно, но и оптимизму прибавила. Когда персонально с ней поговорили, она задала тот же вопрос, что и другие врачи: "Почему именно такого ребенка?". Блин. Ну как, как объяснять, почему? Я пытаюсь. Пытаюсь донести, что без мамы плохо, той малявке особенно, у нее вообще никакого запаса прочности нет. Она же, если в системе останется, пройдет стандартный путь государственного ребенка с проблемами по здоровью, который окончится в 18 лет в ПНИ! "Аааа, жалко стало". Вот так они это видят. Жалость. Нет, ПИИИ, это не жалость. От жалости конфетки носят сироткам на новый год. Это не жалость, это цинизм. Это жуткий выбор "кому хуже" в условиях "херово всем".
Уговариваю себя пойти таки заполнить тетрадь рабочую шпр-овскую. Завтра уже предъявить конспектик сей нада. Спать хочется смертельно.
На утро назначена встреча с главврачом. Настраиваюсь. Переть против здравого медицинского реализма со своим "мамина забота, домашняя обстановка и неказенные современные эффективные лекарства творят чудеса".

Тюша передумал болеть. Давид продолжает висеть тряпочкой. Оказалось отравление, подозрение на школьную столовую, потому как не он один с такой неприятностью.
А вообще семейство наше как-то сплотилось еще сильнее. Поддерживают мое решение. Радует. Как мамам сказать, еще не придумали. Своей я уже несколько раз прозрачно намекнула, но видимо не слишком прозрачно, раз пока не услышала ожидаемого "Зачем оно вам надо?" :)

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Главное, что семейство поддерживает. А мамы со временем смирятся и привыкнут.

Школьные столовые - зло))

Ой, надеюсь. Мамы это такие люди, которые точно знают, что дети ошибаются. Я про себя тоже)))
Столовки да... а фигле сделаешь, если дети полный рабочий взрослый день проводят в той казарме

Я вами искренне восхищаюсь.

*густо покраснела*. Нет, я не согласная. А действительно самого настоящего восхищения достойны люди, например, как http://drobinskaja.livejournal.com/ - воспитывает целую охапку приемных детей с тяжелейшими диагнозами, инвалидностями. Или вот http://liliputly.livejournal.com/ - мама применой девчушки с синдромом Дауна (ооо, этот журнал вообще истово рекомендую, с такой любовью и таким чудесным языком она пишет про свою семью)

Спасибо, обязательно почитаю их!Насчет вас все равно остаюсь при своем мнении :)

Если честно, я тоже не до конца понимаю, почему именно этот ребенок. Я бы струсила, что не справлюсь.
Для меня это не жалость, а это типа идеологии, которая дает тебе силу.

Думаешь, я не трушу? Колбасит. Я как депривированая лялька жратвой закидываться начала и курить по три пачки в день. Но ей-то хуже, чем взрослой здоровой мне. Да, пожалуй, это похоже на идеологию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account