Previous Entry Поделиться Next Entry
Три стула, одна жопа и открывание глаз.
bezbashenka_mag
Все-таки умею я испортить себе жизнь с самыми благими намерениями. Одновременные ремонт, ШПР и мужнино лечение зубов. Три стула. И одна большая жопа. Не та, которой усидеть пытаюсь, а жизненная.Про работу ваще выть хочется.. Муж физически не имеет возможности закупать продукты днем, как обычно, потому что днем ему надо успеть и выполнить свою работу, и к врачу сходить. Вечером после учебы свежей молочки уже нигде не купишь и яйцо крупное свежайшее тоже. Следовательно, моя работа превратилась в сплошной аврал. Мало того, что приходится бегать за продуктами самой, так еще и успевать сделать всю работу за половину дня. Про нормальную еду молчу. Напланировала, ага. Не успеваю. Сплошные полуфабрикаты. Ремонт стоит. Живем в разгромленой комнате, посредине хаотично стоит супружеское ложе и комод. Ничего не могу найти, т.к. остальной родительский скарб в мальчиковой комнате, метко называющейся "сынарник". Ааааа!!!!! И в выходные ремонт не продолжится, потому что будет стоять цель закупить продуктов на неделю и переделать нарастающую кучу дел. Но я чо, я ничо, не жалуюсь. Так просто, констатирую факт собственной недальновидности. Каждый сам пипец своего счастья.

Сегодняшнее занятие в ШПР было посвящено вехам развития ребенка - все кризисы возрастные, общие рекомендации. И различия этого развития в семье и в системе. Один из участников группы вдруг прозрел. Он в ужасе закричал "Как эта система может существовать? Зачем? Она же уродует детей!". Второе занятие всего, а уже открылась одна пара глаз. Таки ура. А после занятия смотрели "Блеф, или с Новым годом". Допрозревали остальные. Взрослые, брутальные, матерые такие дядьки плакали. Про женщин и говорить нечего, и так понятно. К слову, группа, и психолог в том числе, единодушны - "плевать власти на сирот. Да и вообще на людей плевать". Делает фильм свою работу, делает. Спасибо, Ольга, за него. Фильм открывает глаза.
ПЫСЫ. Я ошиблась насчет опыта куратора. Но поняла, где пробел, который меня смутил. Всё, я ее обожаю. :) Теперь доверяю полностью. А завтра утром у меня личное собеседование-тестирование.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
"Сынарник" доставил, ага)

А фильм тот я тоже видела. Рыдала.

)) Давненько уже по сети гуляет картинка "Комната семилетнего сына очень метко называется сынарником". Тоже ржала, это очень меткое выражение кто-то придумал, респектище прям автору ))

Фильм на второй раз торкает сильнее, хотя особо ничего нового там не увидела. Когда общая картина фильма уловлена, начинаешь присматриваться к деталям. Мелочи там очень показательны. Я его уже раз десять посмотрела с разными группами людей. А кипит все равно, и слезы сами льются.

Edited at 2014-01-14 16:20 (UTC)

Нет никакого доброго соседа, который за 200р тебе притащит все продукты, купленные в нужное время в нужном месте?

В ШПР нужно ходить вдвоем?

Нет, увы. Район спальный-отдаленный. А мне ж нужно из центра города, с рынка, или с других отдаленных районов с оптовых баз. А до магазина ближайшего я и сама гоняю.

В ШПР может ходить и кто-то один. Но этот кто-то один и получит права и ответственность за приемного ребенка. Второй в этом случае де факто будет тоже родителем-опекуном, но, в случае чего, не сможет представлять интересов ребенка. Мы перестраховываемся. Если вдруг кому-то из нас надо будет уехать, лечь в больницу, да мало ли чего - ребенка не изымут под предлогом временной недееспособности опекуна. А наша опека может...

читаю, аж самой в ШПР захотелось))
фильм на меня произвел неизгладимое впечатление, второй раз не осилю. как хорошо, что мы быстро своего Сашку нашли и я не успела нагляться на ужасы сиротпрома вживую..

когда я вторую вышку получала, мы были вынуждены заказывать продукты в Утконосе, в целом все устраивало.


Да, ШПР как минимум интересно. Казалось бы, вроде знаешь все это, начитана-насмотрена-наслышана-наволонтерена, а то и уже состоявшийся приемный родитель. А в группе в обсуждениях все-таки новый опыт. Чужие истории, мотивации, страхи, ошибки-мифы-заблуждения - ууууу, какое расширение кругозора и понятия себя ))))

У нас в городе такого сервиса нет. Есть албанская цена "продуктового заказа" в такси. Но я не доверю таксисту выбор продуктов для того, чем я буду кормить свою семью и клиентов.

Вот интересно а как в нашем городке обучение то проводится. Городок оченьмаленький и ШПР точно нет. Мы пока ничего еще не узнавали, какого то толчка не хватает, даже не знаю как сформулировать.

Россия же? ШПР должна быть. Если не в самом городке, так в областном центре. Чтобы понять "надо не надо", можно обратиться в местные органы опеки за направлением в ШПР. А после прохождения решить - брать или таки не стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account