Previous Entry Поделиться Next Entry
Сижу в разгромленной спальне...
bezbashenka_mag
... и пишу длинный многобуквенный пост о том, как просто нажить себе приключений на жопу. Стоит просто захотеть.
 Для начала несколько фактов биографии, с кучей нафиг никому ненужных лирических оступлений, и рентгеновские снимки пассажитей в голове в разных проекциях. На первый взгляд - ничо особенного. На второй тоже. Все вместе привело нынешним реалиям.
У меня есть подруга. Учились вместе, одноклассницы мы. В школе практически не общались, разные интересы, разные компании. Дружба завязалась уже много позже окончаний школы и получения профессий, замужеств, рождений детей... Зовут ее Лена. Вообще я о ней много чего написать могу. И обязательно это сделаю. Супер-женщина. Однажды мы с мужем разговорились на тему всяких нормативов по физкультуре. И мне вспомнилась та самая Лена, которая подтягивалась на перекладине круче пацанов. Нифига не спортсменка, между прочим. Услышав фамилию, муж заявил "о, а я ее знаю. Она у нас работает, это в ее первую стажировочную смену тогда весь город полыхал". Взял и позвонил ей. А потом мне трубку передал. Та сначала не сообразила "а ты чего у меня на работе делаешь?" - "не, я дома" - "ээээ.... АААА!!! Так ты и Вася... афигеть!". Поржали. И кааак начали дружить. ))
Меня с раннего детства перемыкает на предмет "береги природу". Не то, чтобы я прямо вот очень экологично живу, но по мере возможностей и собственного разумения стараюсь помогать бороться с последствиями чужой несознательности, и пытаюсь наносить планете как можно меньше урона своим пребыванием на ней. Однажды меня озарило - я произвожу слишком много мусора. Слишком. Работа у меня такая... упаковки из-под сырья это 4/5 содержимого мусорных мешков, что выносятся из моей квартиры. И я начала раздавать всю пластиковую тару и тетрапакеты знакомым огородникам под рассаду. Вышеупомянутая Лена одна из них.
Опека все же требует косметический ремонт. Который мы отложили на лето. Потому что батареи. Страшные, жуткого цвета. Да все в квартире страшное - дом молодой. Обои, правда, морально устарели лет за десять до того, как дом сдали. Но ни у предыдущих хозяев, ни у нас не было финансов/сил/времени на то, чтобы что-то поменять. Да и смысла не было - ливни в квартире мало мотивируют на дизайнерские изыски.
У меня очень много чайной посуды. Очень. Я ее коллекционирую. Не серьезно, но нескромных размеров шкапчик забит под завязку. Будем считать, это такой мой маленький фетиш. Размером со шкапчик. Ревизию там провела. Выбрала красивый набор, который никогда не будет использоваться по назначению, если останется у меня. Придумала, кому подарить. Вышеупомянутой Лене - в ее семье пьют из небольших чашек. И повод есть - праздники же все-таки. Набрала куль вкусностей, сложила в подарочный пакет, прихватила три мешка "под рассаду" и поехала в гости в Рождество.
Папа вышеупомянутой не раз Лены всегда мечтал о большой семье. И построил отличный дом. Мечта не сбылась. Дом офигенный. Папы в живых уже нет. Лена с дочкой и с мамой подумывают уезжать в теплые края. Пока думают. Возможно через год-другой.
Ну вот, чрез терни собственного словесного поноса, добралась до сути.
У Лены грандиозный ремонт в городской квартире. Реально грандиозный. Собственные задумки и воплощение. Получается охрененно. И вот мы пьем чай... я любуюсь на плоды чужого труда и фантазии... И вдруг решаю - да хер с ними, с батареями. Летом снимем, просто покрасим за ними стены. А ремонт начинаем вот прям сейчас же! Ну и пофиг, что муж сейчас занимается своими зубами (блин, по-моему, дороже стоматологии только пластическая хирургия), и пофиг, что мы хотели летом заморочиться покупкой дома - дождемся, когда Ленка свой продавать будет, пофиг, какая сумма у меня будет на отчетном для опеки счете. Плевать, заработаем! Мне засвербило. И сегодня я потащила драгоценного супруга за обоями. Ну, я ж от жизни реальной баба оторваная. Обои под покраску. Краска есть, для цеха покупали. Ща еще колер возьмем. Начнем с нашей спальни. Завтра же звоню в фирму - натяжные потолки закажу. И драгоценному знаменитому мебельщику города надо позвонить, встать на очередь на шкаф в одну из детских. Потом декотайл на пол постелим, двери поменяем и можно переходить к следующей комнате.  Делов-то!
И лишь в магазине я начала понимать степень собственного невежества в вопросах быта и ремонта. Обои, клей. Чудесно. И понеслооооось - Кисти! Шпатлевка! Шпатели! Грунтовка! Валики! Лоток для краски! Новые розетки и выключатели!  Экономист из меня хреновый. Планировала потратить 5 тыщ, обои и клей, угу. Похудела на 15. Блииииин.
Зато как клево отрываются бумажные беспонтовые обои, приклееные на голый бетон посредством экономии клея! Ххххххщщщщщь! Огромный кусок голой стены. Хххххщщь - еще один. 15 минут - комната ню. Кругом срач, разруха, мебель причудливыми баррикадами. Муж выровнял шпатлевкой половину стен в комнате, а я познала радость открытий второй раз за день. До меня вдруг доперло, что это последний вечер в таком благостном настроении. Третье озарение пришло следом - какие нахрен натяжные потолки??? Шкаф-купе под потолок построен! Ну и ладно. Потолки в комнатах в приличном состоянии. Значит, останутся как есть. Сэкономим пару десятков тыщ на двух комнатах. В остальных помещениях все же сделаем натяжные.
И вот сижу я в разгромленной спальне....С ужасом осознаю, в какой ад ввязалась.  И фоном перебираю в памяти сегодняшнюю Тюшину болтовню. Торт со смешариками сделала, подлетает сиротинушка и начинает перечислять - Нуся. Кррррош. Ёзык. Бааш. Санюня. Ка арыч. Пинь. Апатыч. Асясь.
Асясь особенно в душу запал.
А еще Тюша изучая, как работает парогенератор, восторгался, что тот "нухает". Чего он нюхает, я не знаю. Но ассоциация у ребенка именно такая.
Ой, еще чего вспомнила. Три недели пилила мужа - сними нафиг чехол с моего кресла в микроавтобусе. Сними. Требовала, топала ногами. Все "потом, потом. да сниму я, сниму". Чего я так окрысилась на этот несчастный чехол. машина высокая, я маленькая, попа у меня немаленькая, юбки длинные пышные. Каждый мой вспрыг в машину - это акробатический этюд. Который усложняется тем, что чехол на сиденье задирается и приходится матерясь исполнять номер "женсчена-змеюга", шоб все расправить - чехол, юбку, пальто. Прям стресс-стресс. И вот во время такого номера я лишилась телефона. Он просто выпал. Видимо в этот момент муж осознал, что чехол таки пора снять, пока не началось. Телефон нашелся. Бедный, замерзший, одинокий, он лежал на снегу возле склада стройматериалов, откуда мы недавно отъехали. Повезло. Очень повезло. Там была куча народу, но никто его не заметил. Там успели проехать еще несколько машин, но ни одна на него на наехала. Ффух.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Ну ты попала с ремонтом)))
Хотя цель есть, руки-ноги-головы тоже, уда денетесь - справитесь. И в любом случае будет лучше, чем раньше.

Если Лена все равно собирается уезжать, не подумать ли тебе о выкупе у нее дома, построенного папой?

)) Руки-ноги-головы-цель есть. Нервы ни к черту ))))
Вот мы и думаем у Ленки дом покупать. Если раньше не найдем чего-то стоящего. Я ей вчера ужо озвучила, что ежели чего - мы первые покупатели. Потому что дом таки пестня. Нет, его конечно еще придется переделывать под себя и фсётакоэ, но огромная кухня, пять комнат, большой санузел, чердак-подвал, земля, теплицы, и т.д. Автономное всё.

феерично.
Желаю, чтоб ремонт побыстрее закончился

Ремонт! (Нервный смех за кадром)))) это... Чтоб побыстрее и с минимальными потерями завершился)

))) Спасибо, дорогая :) У меня уже начал дергаться глаз. Ровно с того момента, как я проснулась ))

Бляяя.... Ремонтбля... Я в августе пережила этот локальный апокалипсец, а ведь мы просто переклеили обои в двух комнатах и положили ламинат. Скока барахла было вывезено в гараж и потом перевезено обратно! А вроде бы два небольших шкапчика, но оне реально унутрии больше чем снаружи, там четвертое измерение, точно говорю!

Мы барахлом еще зарасти не успели, относительно недавно в этой квартире живем. При переезде я большую часть барахла выкинула. Своего. Мужнино, сссска, приживается и плодится. Но каждую неделю в выходные я устраиваю промывку мозгов и понемногу вытравливаю его плюшкинские запасы. Тюха еще помогает - бац и че-нить разбил, сломал, утопил. Папино. Когда я типа не вижу )))) Папа горестно вздыхает и выбрасывает свои сокровища, пока я зужу над ухом "а я говорила, говорила - убери повыше/подальше/наведи порядок на своих полках/унеси на работу, а я говорила-говорила, еще до Тюхиного рождения, что все, до чего он дотянется будет уничтожено". Как он меня не убил до сих пор, не понимаю. Сегодня вот только Тюшундель нас избавил от нахер ненужного огромного плоского телека, лежавшего на шифоньере в мальчиковой комнате два года. Два года сюпрюг обещает увезти его на работу, два года телек летает со шкафа лишь чудом никого не задевая. Толкнул Тюша шкаф в очередной раз - телек и йобнулся. Совсем. Вдребезги. Таки ура :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account