Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Сегодня Регина прочла текст на целую страницу, без запинок. Словами не выразить мои эмоции. У нее получилось!!! Саид начал так читать лишь к концу третьей четверти в первом классе, а Регина уже!!! Буквы вообще последнее время пользуются у детей какой-то бешеной популярностью. Те, что мы вырезали на занятиях, отошли по наследству Булке с Лехой, но и им, я чувствую, они скоро уже будут без надобности. Почти без запинки все, включая Леху и Регину, предпочитающих скрывать навыки и достижения, перебирают буквы, называют их, определяя гласные-согласные, твердые-мягкие, звонкие-глухие. Составляют слоги и слова. Ащееее!


Вот так периодически выглядит игра. Сами выискивают среди кучки, называют, слоги составляют. Ащееее! Витя, переваливший этот этап, в игре не участвует. Он жадно хватает всё - от книг, инструкций и малопонятных справочников до упаковок от продуктов и лекарств, и читает. Вот этот уже словил кайф по полной программе от нового умения. Еще периодически отбирает у папы телефон и пишет Владе в вацапе. Жду, когда Регина тоже кайф поймает)

Булкинатор сегодня отличилась. Она таки лизнула качели на двадцатой минуте прогулки. Всего лишь -28 было. Бедная деточка, но какое же дуркоооо. Кто надоумил, интересно? Маруся, поди, опять. Ее последнее время растащило на какие-то пакости совершенно идиотские.

Ну и это... я слегонца воспряла. Не без потерь, мне все еще фигово, на учебу я сегодня не пойду. И завтра, возможно, тоже. Но свет в конце тоннеля забрезжил, хоть мне и светят оттуда антидепрессанты. Мы категорически не успеваем все запланированное до праздника. Даже половину. Разбитая мать, сожравшая себя нелюбовью к самой себе, сомнительный двигатель. Зато подарки успели приехать.


промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
Рада за ваших отпрысков)))) и с наступающим!
Ну и кто же то удержится и не лезнет то))))

Юля, как же приятно читать про Регину. Может, ей какую интересную книжку подсунуть? Или пока бесполезно?
Булку жалко, мне аж плохо стало, представив себе...Бедная детка.
И держитесь, в НГ полегче будет, чуть-чуть осталось ;)

Не, книжку пока бесполезно, она еще не догоняет, приблизительно половину, что прочла. Но техника уже появилась. Сама техника чтения, распознавания, узнавания и правильного произнесения. Она уже без моей помощи сложные слова на слоги и части слогов сама зрительно разбивать стала, раньше я с карандашом стояла, отслеживая, на каком слове она с большой вероятностью споткнется и разбивала линиями вот так: с/по/т/к/не/т/ся. Теперь этого делать уже не приходится.

Молодцы какие! Там, глядишь, и книжки откроют. В прямом и переносном смысле))).

откроют. Маруся открыла. Нечасто, но бывает)

вам как Красной Армии ещё бы день простоять, да ночь продержаться
а там ... кавалерия канешна не придёт, но таки будет полегче
С Наступающим вас и вашу семью!

Сил тебе!
С этими праздниками и дедлайнами вечно так. Я когда планирую, кажется, что всё успею и даже время останется, а потом бац - ничего не успеваю, что-то не учла, какие-то дела в последний момент возникают...

спасибо. Меня выключило на три дня полностью. Я просто лежала носом к стене и выла.

Региной горжусь, хоть и непричастна! ;-)) Ты ж сама знаешь, она умница на самом деле. Я говорила еще давно, там мозг огого выдан ;-))

А качели лизнуть - слушай, ну без этого детство не детство! ;-) Кстати, моя дурында в свои почти 10 лет недавно решила повторить этот опыт %-))). *рукалицо*

Спасибо))
А я выяснила, кто надоумил. Это Регина. Сама, спрашиваю, пробовала? нееее. А Васю зачем подбила? - муууу.

Это только ваш сумасшедший труд, Регина и дальше бы не читала, если бы не вы. Пусть вам навалится куча огромная хорошего- прихорошего, вы крутая!

)) Спасибо. Она бы зачитала рано или поздно, но да, я горжусь, что мы вместе до этого результата добежали)

Держись! Лизнуть качели или подъезд, мне кажется, хоть раз в жизни должен каждый :)

А антидепрессанты - совсем не так плохо, как звучит!

про качели, ога))))
а вот про антидепрессанты я как-то ниочень думаю.....я была очень неадекватна. уменьшала и уменьшала дозировку. в общем лучше не, чем да.

Регина супермолодец! *машет плакатом с надписью "Регина, вперед!!!"

)))) Спасибо))) Она еще чуть-чуть подрастет, научится и сама спасибы писать будет)

Я виртуально обнять и реально тобой повосхищаться!!!! Всех дел нельзя переделать, может, еще отдохнуть?


Спасибо. Чисто физически я не устала. Психика дала сбой.

Как здорово когда дети так играют!
Да ну, кто в Магадане в детстве железки в мороз не лизал? Я лизала, и прекрасно помню, как язык отдирала от замка на улице. И не такая я уж и маленькая на тот момент была.

Но Булка! Булка осторожная порой до такой степени, что аж капец. И тут на те. Повелась.

Так радостно за Регину! :)

...Детскую книжку по астрономии. С большущими картинками галактик, туманностей, комет и планет. Ещё вариант -- динозавры, тоже чтобы было видно, что это -- абсолютно другой мир, то есть с реалистичными картинками, а не топорными. Хоть кто-то, но должен попасться на крючок :) А потом интерес можно будет использовать в целях лучшего изучения и понимания естественнонаучных предметов.

Положи книги на смартфоне

или на планшете. Хочешь пришлю на емейл книги в формате .fb2 и .pdf через гугле-диск?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account