Previous Entry Next Entry
Нет у нас никакой дискриминации
bezbashenka_mag
АААААА!!!!!! Маруся: "Мам, а что делают рубанком?". Объясняю. "О, я тоже хочу!". Отличная мысль.…

Posted by Юлия Рощина on 6 ноя 2017, 07:35
Метки:

из Facebook

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1

что инструменты не писькой держат

золотые слова!
а то девчонки тупо гвоздя прибить не могут, а парни макароны сварить
ни фига мы не готовим к взрослой жизни

Re: что инструменты не писькой держат

самое интересное, что девочки могут гвоздь забить. Но почему их изначально приучают обслуживать мальчиков, м?

приучают обслуживать мальчиков, м?

ну дак, патриархат же на дворе

Re: приучают обслуживать мальчиков, м?

но те же патрархалы орут, что у нас равноправие и "чойта этим бабам не нравиццо?"

туда ходить нельзя, мыжедеееевочки".



Re: туда ходить нельзя, мыжедеееевочки".

только сам клип эм...., слишком объективизированы девушки, слишком подчеркнут секс.

Re: туда ходить нельзя, мыжедеееевочки".

ему лет очень много, этому клипу, тогда еще не заморачивались так.

хотя... нынешние посмотришь - те же яйца вид в профиль(

Молодец, Марусевич!
Моя племяшка лет с 4 играет с строительными агрегатами, недавно моя мама ей раскопала набор "Юный столяр", котрый ещё моему брату покупала. Братец не пользовался набор, зато его дочка в полном восторге)

Мы в прошлом году пробовали Мишу перевести на девочковый труд. Потому что у мальчиков не было учителя, они сдолбонутой учительницей изо делали какую-то зуйню из бумаги. А у девочек пекли, варили и шили. И учительница хорошая. Так нет жн!!! Не дали! Фгос и стандарты. Не имеют права, извините. Понимаем, но не имеем!

оо, надеюсь, у вас получится!
потому что мне вот тоже было бы интереснее лобзиком поорудовать, чем печеньки печь. печеньки я и дома печь могу, а лобзика дома нет, и рабочего места под такой труд нет.

если кто-нибудь когда-нибудь наконец-то решит протолкнуть равные занятия труда для девочек и мальчиков - я даже на митинг впрервые в жизни готова сходить буду

А у нас мальчуковый кабинет труда вообще уничтожили, только девачковый остался, и мальчиков учат бумажки клеить и за компьютером сидеть, очень полезные навыки(


В Москве в части школ стали делать "общий труд". Все вместе то готовят, то строгают. Самый лучший подход

Совместный труд это хорошо. Но причем тут условная Марьивановна - трудовик?? Хотите перемен не к ней обращайтесь, учитель не принимает таких решений. Собирайте подписи, идите выше. А бунт в отдельно взятом классе. Нафига?? Учителя задолбать???
Купите ребенку рубанок, на даче пусть играет. Мне когда понадобилось и розетку научилась менять и бензопилу освоила. А трудовичке своей огромное спасибо скажу за бефстроганов и борщи. Кстати племяш мой сам научился блины печь, лучше тетки и мамы с ними справляется... Кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет..

Причем тут воззрения Марьиванны про то, что дозволено, а что недозволено девочкам? Этот вопрос меня больше беспокоит. Я не предлагаю ребенку задалбывать учителя. Я предлагаю ребенку самостоятельно попросить о желаемом. Попытаться договориться, аргументировано. По результатам будут дальнейшие действия. Если условная Марьиванна снова скажет, что девочкам уготован труд обслуживать, то да, будет троллинг. Если условная Марьиванна с уважением отнесется к запросу учениц и скажет "Не в моей компетенции, но есть такой путь решения - директор-упробр-минобр, давайте попробуем" - я на каждом этапе готова поддержать. Даже если по итогу девочки разочаруются в рубанках.

Соглашусь с nstalmoshenko.
Государственное образование оно такое, государственное. Для несогласных есть частная школа и домашнее обучение. Не конкретный учитель пишет ОП. И не Марьванна виновата, что девочке понадобился рубанок.

тогда за девачковый стол пусть не лезут, жрать за чужой счет. Это уж точно в компетенции марьиванны.

А разве они лезут? Между "позвали" и "лезут" есть разница, вы не находите?

сама ситуация довольно безобразна. Независимо от позвали или лезут.

В чем безобразна? в том, что девочек учат накрывать на стол, принимать гостей, вести беседу? не вижу в этом безобразия. И "обслуживания" никакого не вижу. Вот если пьяный мужик друганов навел, а женщина за ними блевотину убирает - обслуживание. А испечь печенье и красиво посидеть за столом - нет.

Ааа. Ну а если он не пьяный и не наблевал, то он вправе требовать, чтоб ему накрывали и угощали, развлекали. Мда.
Если он пьяный наблевал - это уже не обслуживание. Это рабство, нахождение в абьюзерских отношениях. Потому что либо пьяное блевло не рискует даже придти, идет к себе или своему папаше блевать, чистА из уважухи к женщине, либо его харей это вытирают и с лестницы, с лестницы.
А почему мальчиков не учат накрывать на стол и вести беседу? Почему их должны развлекать, а они потом брезгливо "ой, хоть в барбершопе посижу без этих тупых баб, затрахали их разговоры"?
Более того, подавляющее большинство, кто в этом ничотакова участвовал, как одна говорят о том, что сами они при этом не ели (девочки готовили, а не ели! - рекомендую к изучению темы, как подвергаются женщины пищевому насилию, как на полном серьезе обсуждается, что женщина не должна есть, особенно при мужчине, рекомендую вспомнить, что девочек трюмят "хватит жрать, растолстеешь, замуж не возьмут", что в принципе женщинам всегда отдавали объедки - сначала жрали мужики, а потом женщины и дети по принципу "чо останется". И даже потребительскую корзину расчитывают так, что женщинам меньше продуктов положено). И что их за вкус-подачу еще и оценивали, а то и унижали. И не благодарили. Просто приходили, сжирали, а потом еще стебались над девочками. Так что ничотакова, ничобезобразного. Дада.


так пусть учительница не зовет. Это, я уверена, ее инициатива.

Если бы марьванна сказала "Я не могу ничего поделать, потому что программа, все дела" (или что-нибудь в духе "интересная мысль, это можно решить через вышестоящих" - это был бы другой разговор. Но марьванна говорит "Девочкам нельзя, девочки должны обслуживать и угощать мальчиков, мальчикам можно лезть к девочкам, а девочкам нельзя к мальчикам". В этом вся разница.

я помню! мальчики в черных халатах приходили из своей мастерской, садились за накрытый стол, это было так волнительно, ахах, ценители пришли, что я только сейчас поняла, что нам-то самим за столом места не было! сметали молча все, что мы готовили, уходили тихо, не сказал ни разу спасибо, а потом на других уроках смеялись над нами: бабы фу готовят плохо хахаха

Нда, у нас было круче. У сына в школе вообще никакой практики не было, технологию им преподавала учитель английского языка. они в теории проходили, как разделочные доски делать и прочее. Нет, было задание проект (то бишь сделать дома), но это несерьезно.

Юля! По сути абсолютно правильно, но разученная фраза обозлит училку, и могут быть последствия, я их знаю!!!!! Мб, отозвать именно эту фразу и внедрить что-то более нейтральное?! :)) Сама фраза, конечно, огонь. :))))

Вот мне это тоже всегда казалось маразмом. Надо всех учить и готовить, и молоток в руках держать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account