Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
bezbashenka_mag
Последний день каникул. И в этот раз зверски расколбасило меня.
Я, блин, тоже человек. С чувствами. С проблемами. Со способностью уставать, выгорать. Я тоже хочу на ручки.
Прооралась с утреца, построила всех, но от этого хоть эффект был - дети в ужасе кинулись убирать адовый срач, что устроили за выходные, пока мама не контролировала, погрузившись в учебники. Собсна, этот срач и стал спусковым крючком. Регина хреново воспринимает на слух, очень хреново, потому нужна была наглядность для очередного занятия. А наглядного материала я и не нашла на месте. И еще много чего не нашла. И нашла дохрена чего лишнего. Материал нашелся позже, не спрашивайте где и в каком состоянии. Отменила сегодня занятия всем, сижу, реву, себя жалею. Всех жалко, но на себя сейчас жалелка нужнее.
Вроде основные проблемы разрешились, дети вошли в норму, у Кати тоже все хорошо, все идет своим чередом и с успехами. Видимо, мой моск принял решение, что вот сейчас самое время начать плакать и проситься на ручки.
У всех все хорошо, ага. И только у меня нифига не получается. Умом я понимаю, что это просто неизученный пласт информации, но я моментально теряю веру в себя, сталкиваясь с очередным заданием (тренировочные егэшные), которое выполнить не могу. Маруся, и та уже себя победила - преодолела ужас и панику и вышла на сцену, а до меня ужас и паника щаз докатились, хотя я с детства на сцене, блин.
Сразу с двух сторон две гадкие копают под мое категорическое нежелание становиться конформисткой хотя бы ситуативно. Я пока отбрыкиваюсь, пытаясь отсрочить и найти в себе к этому мотивацию. Есть другие проблемы для разбора, и они меня сейчас больше тревожат. Опять сон. Последствиями телесной работы стало еще немного освободившееся дыхание. Но теперь я не могу спать ни на одном боку, ни на животе. Только на спине и никак иначе. И обязательно с валиком под коленями. И это не считая того, что я теперь хоть и хочу спать, в нормальном режиме хочу, но не могу лечь. Слоняюсь, и будто делаю все, чтобы не ложиться. На сеансах в попытке с этим разобраться и с нежеланием изображать то, чего нет, и с телесными ощущениями, диагностировала в себе серийного маньяка-убийцу. Хоть обе гадкие и уверяют, что это всего лишь гнев, и гнев, между прочим, праведный, я сомневаюсь. Ну в том, что если я достану лицензию на отстрел и оружие, население не поредеет.
Завтра снова в школу. Завтра снова решать кучу вопросов разом, успевать больше, чем возможно. Потому сегодня я буду плакать, на все забивать.

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

  • 1
У вас сегодня ещё каникулы? А у нас сегодня уже вторая четверть началась - так решило руководство школы.

Давай я тебя обниму!
Академическое обучение требует очень много памяти, а у тебя и так столько всяких дел в голове держать нужно. Дополнительный объём так сразу изыскать сложно, конечно.
Про лицензию на отстрел и оружие - знаешь, настоящему маньяку-то это всё не нужно. У каждой на кухни нож есть, топорик и молоток где-нибудь валяется стандартный бытовой. Но что-то же останавливает, и мысль остаётся мыслью.

Обнимаю, все будет хорошо, все получится и у маленькой девочки Юли, и у большой. Побыть маленьким иногда надо для спасения психики.

С укладыванием спать знакомая проблема.... Мне помогло самовознаграждение. Договорилась сама с собой, что если ложусь до одиннадцати вечера, то вот тебе дорогая какую-нибудь плюшку, которую ты давно хотела, но почему-то откладывала.

Совершенно нормально, если какие-то задания из егэ не получаются. Пять на выпускном экзамене общеобразовательной школы - это, на мой взгляд, около 80 баллов егэ. 100 баллов это уже пять на вступительном в вузе по профилю. То есть, часть заданий уровня (условно) специализированной школы и требуют дополнительной подготовки. Не сдавайтесь!

мне для поступления нужна математика профиль. И высокий балл. А я даже по базе плаваю (ну, конкретно по тем темам, что еще не изучены).

Высокий балл достижим, просто совершенно нормально, что сразу что-то не получается. И не всегда получается так, как предусмотрено учителями, если есть правильный, но не идеальный способ, который для Вас работает - используйте его. Мне вот проще формулу вывести, чем запомнить, а вот с русским -некоторые вещи проще намертво зазубрить как должно быть, чем понять почему. Задания по математике достаточно стандартные, просто часть входит в обычную программу, а часть надо отдельно прорабатывать. И тренироваться, причем стараться полностью оформлять решения, просто чтобы был навык. И чтобы точно представлять сколько на это уходит времени (прорва). Из книжек могу посоветовать "учебно-методический комплекс "Математика. Подготовка к егэ", ростовское издательство Легион, у них неплохо разобрано как решать задачи. Есть еще учебники МЦНМО. (все это можно найти в электронном виде). Решать тренировочные тесты ФИПИ полезно, на егэ попадаются очень похожие задачи и вопросы, но - опечатки в ответах во всех абсолютно пособиях случаются очень часто, так что по возможности не паниковать, а перепроверять. И еще, разделы егэ не особенно тесно связаны друг с другом, то есть этого слона вполне можно есть по кусочкам, то есть просто не решать пока то, что еще не изучено, и тренировать то, что уже знаете.

Беда в том, что вот как раз формулы выводить и не получается. Очень сжатое по времени обучение. Мне тоже так гораздо легче для запоминания, усвоение - разобрать до основания, вывести алгоритм, выявить закономерности на основе наблюдений. В детстве нас по каждой теореме и аксиоме гоняли, учили.
Всякие пособия у меня есть. Время, ссссабака, не резиновое. Учитывая, что в течение дня я только и делаю, что учу троих детей полноценно, а еще двоих факультативно.

у меня та же проблема, не могу пойти спать, буду оттягивать момент до последнего, но не пойду. Возможно, вам поможет что-то из моего опыта.

одно время помогал жесткий режим - идти в кровать даже если еще спать не хочется. но его держать долго не получается.

у меня как правило в тяжелой стадии слоняния начинается аутоагрессия, и вот с момента осознания стало легчать. Что это не я плохая, а усталость сильная. И в кровать я пойду не спать, а книжечку с телефона почитаю (ночной режим, никому не мешает). Телефон выпадает из руки, когда я отрубаюсь через пару минут после почитания.

еще помогает контролировать мысли, максимально абстрагировавшись от проблем и планов на завтра. Контрлфрику тяжело, но записная книжка с графами по дням (на день - страничка) решает момент контроля "забуду/не забуду" и позволяет не циклиться, если записываешь все планы, как только придут в голову. Причем часть я сразу на неделю раскидываю, а часть на отдельный лист, что бы потом расписать.

но в целом особого прогресса у меня нет, и даже на психотерапии мы туда особо подкопать не смогли, а сейчас я и не хожу года два.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account