Previous Entry Next Entry
Верующие друзья, мне сейчас очень нужна ваша поддержка. Причем, конфессия не важна. Дано. Женщина в…
bezbashenka_mag
Верующие друзья, мне сейчас очень нужна ваша поддержка. Причем, конфессия не важна. Дано. Женщина в…

Posted by Юлия Рощина on 29 окт 2017, 07:09
Метки:

из Facebook

промо bezbashenka_mag июнь 10, 2012 02:32 175
Разместить за 10 жетонов
Привет, неосторожный посетитель :) Меня обозвали Юлией. Отзываюсь на Рыжаятигра. И выгляжу вот так. Нет, я не всегда имею такой боевой раскрас. Но порычать прям святое. Иногда нецензурно. Благо, всегда есть на кого. И они это легко переносят. Кому невыносимо, отойдите подальше. Я веду крайне…

Вот же урод, простите, верующие. Я не про мужа, я про духовника.

она ответственна только за детей, так как муж взрослый, то сам за себя отвечает
а дети чем дольше остаются в там где плохие отношения, тем большую травму они получают
они всё понимают и чувствуют
мать должна спасть детей

насчёт духовника, направляя эту женщину по неправильному пути, он становится таким же виноватым как и её муж

духовник запрещает... глупости.
записывайтесь на прием к архиепископу Магаданскому и Синегорскому Иоанну (Павлихину)
если не поможет - идите выше.

мою дочь венчать не хотели. по ее диагнозу здоровых детей не будет, а по православным канонам предохранятся = аборт.
она получила благословение даже не у архиепископа, а на более ранней стадии - у викария.

советую и Вам идти "по инстанции" - пока не дойдете до умного чиновника.

Сейчас вы сказали что-то очень странное.
Почитайте социальную концепцию РПЦ, что ли... там черным по белому написано, что предохраняться можно, только неабортивными средствами (барьерными).

Все оральные контрацептивы имеют абортивное действие, но они часто используются не только в целях предохранения, но и в целях лечения определенных гинекологических заболеваний. И в этом случае православные женщины давно нашли выход, который позволяет пользоваться ОК и не бояться их абортивного действия - надо просто использовать дополнительно презерватив. И все.

Здравствуйте! Я не знаю конфессию женщины, но вообще в православном христианстве побои, например, алко- или наркозависимость вполне себе признаются основанием для развода, как и блуд. Духовник, конечно, может иметь свое Особо Ценное Мнение, но вообще говоря беспрекословное повиновение духовнику нигде не предписывается, это такой же человек, а не высшее существо, он может советовать, но не может приказывать. И он может ошибаться. Отвечать - перед собой, перед детьми, перед Господом - всё равно не ему, а ей. И если там действительно именно что абьюз, то дети получают серьезную травму для психики, усваивают крайне уродливую модель семьи, и это скажется, когда они вырастут и решат создать собственные семьи. И это ее зона ответственности, не духовника.

Вообще духовник - это не просто священник, к которому регулярно ходят на исповедь, а человек, очень хорошо знающий семью, ее проблемы и, главное, взявший на себя роль духовного отца данных чад. И такого духовника принято слушаться, так как считается, что, зная семью и являясь священником (то есть человеком, которому Бог дал особую благодать) духовник лучше видит, что правильно в данном случае.

Но я очень сильно сомневаюсь, что у данной дамы именно такой духовник. Тем более, что вы сами пишете, что муж не верующий и в храм не ходит. То есть данный духовник не знает ВСЮ семью, а знает только жену.

В такой ситуации, как мне кажется, стоит пойти и поискать опытного священника, поговорить с ним (не в рамках обычной исповеди, а в рамках специальной беседы) и решить, что делать.
Так как в данной ситуации, вполне возможно, что духовник и не прав.
Я не знаю степени абьюза, сейчас этим словом модно называть что не попадя, например, когда муж запрещает жене с кем-то общаться (если считает, что общение с этим человеком наносит вред жене и их браку) или ходить в непотребном виде.(Специально обращаю внимание, что пишу сейчас с точки зрения православного человека, а не феминистки, и в православном миропонимании муж действительно имеет право запрещать такие вещи, это не насилие, а забота о непричинении вреда жене и браку)
Но в случае, когда абьюз - действительно абьюз, то есть систематические избиения, например, церковь допускает расторжение брака по этой причине и не считает его грехом.
Вот, из соцконцепции РПЦ цитата:
"В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в «Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью» признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей , снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа."

Так что пусть дама идет и ищет толкового и опытного священника, и обсуждает это с ним. В том числе и то, что сказал ей ее духовник.

Edited at 2017-10-29 08:10 (UTC)

Вне зависимости от конфесии бежать от такого духовника подальше. Лучше бы найти другого, но не ей самой, а кому-то со стороны, кто может хотя бы на первый взгляд понять, насколько новый будет в этом вопросе адекватен.
И да, как упоминали выше, лучше если бы это был чуть более высокий чин.
А текущему объяснить популярно, что если он проповедует насилие над матерью в абсолютно любой форме как правильную модель семьи, то он изверг.

беги, пока силы есть, детям спокойная и здоровая мать нужна, а запуганное и забитое существо

Интересно,  у них есть разнарядки по разводам на приход? Вроде как много разводов, религиозному вождю  втык от начальства?


Дорогая женщина, пытающаяся вырваться!

Священники это просто люди, они могут быть талантливыми и наполненными, но даже талант не всегда питает, надо еще уметь отдавать.Они могут быть пустыми и даже берущими, ели нет у них таланта мыслить и не вредить людям, любить людей. Никакая профессия не даст таланта, а цену бумажкам мы знаем. Священник это просто человек, а ваш священник - рыба в силках, точно так же он бьется в плену догмата, как многие другие "специалисты". Не слушайте его.

Нужно освободиться от человека, который вас обесточивает, от того, с кем вы жили последнее время. Но, смотрите: мы всегда слушаем того, кого хотим слушать. И в этом случае, если вы не просто пытаетесь вырваться, а хотите вырваться, действительно хотите изменить свою жизнь, вы сделаете это. А если вы хотите остаться жертвой, которую и дальше будет вытаптывать человек, искажающий ваше материнство, то помните, что вы хотели выбрать эту судьбу, и священник тут не при чем.

Мы ищем, кого послушать, советуемся с разными, но находим только того, кто с нами совпадает. Удачи вам и правильных совпадений!

стать атеисткой.

После этого ксендзы переглянулись, подошли к Козлевичу с двух сторон и начали его охмурять. Охмуряли они его целый день. Как только замолкал Кушаковский, вступал Морошек. И не успевал он остановиться, чтобы вытереть пот, как за Адама снова принимался Кушаковский. Иногда Кушаковский подымал к небу желтый указательный палец, а Морошек в это время перебирал четки. Иногда же четки перебирал Кушаковский, а на небо указывал Морошек. А несколько раз ксендзы принимались тихо петь по-латински, и уже к вечеру первого дня Адам Казимирович стал им подтягивать. При этом оба патера деловито взглянули на Антилопу.

А нельзя ли посредническую между человеком и Богом контору послать нахуй?

Милая женщина.
Духовник, он не господь и даже не ангел. Он такой же простой человек как и вы. Он может ошибаться, может быть просто глуп, он не несет за вашу жизнь ответственности на тот случай если случится непоправимое.

Кому вы чего должны и обязаны, так это своим детям, которые зависят от вас.
А мужу напротив вы, выходит, сейчас потакаете. Он погряз во грехе (испортил карму, я не знаю какое там вероисповедание), а вы продолжаете потакать ему в этих богоНЕугодных делах, подставляя то одну то другую щеку. Вы несете не свой крест. Вам его никто не давал. Так зачем вы взяли?

А еще вы должны себе. Должны радостно и плодотворно жить. Вы должны быть эгоисткой. Счастливой эгоисткой и делать то, что принесет счастье именно вам. А у счастливой матери аырастут счастливые дети и цепочка продолжится в веках. И вот эти дела уж точно богоугодны.

Я не знаю, как вы относитесь к валяевой, но у нее есть классная статья на тему разрушительных отношений. Там все так складно и по полочкам. Почитайте

Священник всего лишь человек, несмотря на свой сан. И, если он советует женщине, над которой издеваются, оставаться с мужем, это плохой священник. Он судит с собственной позиции, исходя из своих заблуждений. Нужно найти нормального. А если для женщины главное дети, то тем более надо уходить. Детям не может быть хорошо, когда их мать бьют. Это страх и кошмар, который влияет на всю последующую жизнь

Здравствуйте. По моему этой несчастной женщине мало, что поможет. Она нашла объяснение страданию, через веру, духовника. Она так спасается. Это страшно. Недавно читала книгу "Исповедь бывшей послушницы". Мария Кикоть. Она там описывает случаи зависимости от таких духовников. В книге описаны даже более вопиющие случаи. Когда матери сами отдают своих детей буквально в рабство к доброй (как им кажется) матушке-наставнице, обрекают на физические, моральные, нравственные страдания во имя великой цели - спасения.

Кстати, мысль. Она со своим самоощущением жертвы и духовника себе нашла абьюзера. %-( Вместо, блин, нормального мужа и нормального духовника.

?

Log in

No account? Create an account